Au départ, une recette du Zeste du printemps dernier, puis mon esprit plein de ses saveurs s'est mis à divaguer et ça donne ça ! C'est bon, c'est simple, c'est végétarien (pour une fois !), c'est rapide!

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Ingrédients pour 4 personnes :

-1 grosse boîte de haricots rouges

-2 petits verres de riz

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-du beurre

-3 petits verres de bouillon de légumes (le même petit verre que pour le riz)

-2 avocats

-1 citron vert

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement coupées

-sel, poivre

-1 feuille de laurier

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-Egoutter et rincer les haricots rouges, réserver.

-Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

-Dans une grande poêle, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir l'oignon.

-Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'écraser puis l'ajouter dans la poêle.

-Quand l'oignon et translucide, ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de beurre.

-Ajouter la feuille de laurier et le bouillon de légumes, couvrir, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes, le temps que le riz ait absorbé tout le bouillon.

-Quand le riz est cuit, ajouter les haricots rouges dans la poêle et laisser cuire encore 2 minutes, le temps qu'ils chauffent.

-Eplucher les avocat et les couper en lamelles.

-Couper le citron vert en 4.

-Répartir le riz aux haricots dans les assiettes, ajouter les lamelles d'avocat et la coriandre par-dessus et servir avec un quartier de citron vert pour en arroser le riz juste avant de déguster.

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