Riz pilaf aux haricots rouges, avocat, coriandre et citron vert
Au départ, une recette du Zeste du printemps dernier, puis mon esprit plein de ses saveurs s'est mis à divaguer et ça donne ça ! C'est bon, c'est simple, c'est végétarien (pour une fois !), c'est rapide!
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 grosse boîte de haricots rouges
-2 petits verres de riz
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-du beurre
-3 petits verres de bouillon de légumes (le même petit verre que pour le riz)
-2 avocats
-1 citron vert
-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement coupées
-sel, poivre
-1 feuille de laurier
-Egoutter et rincer les haricots rouges, réserver.
-Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
-Dans une grande poêle, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir l'oignon.
-Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'écraser puis l'ajouter dans la poêle.
-Quand l'oignon et translucide, ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de beurre.
-Ajouter la feuille de laurier et le bouillon de légumes, couvrir, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes, le temps que le riz ait absorbé tout le bouillon.
-Quand le riz est cuit, ajouter les haricots rouges dans la poêle et laisser cuire encore 2 minutes, le temps qu'ils chauffent.
-Eplucher les avocat et les couper en lamelles.
-Couper le citron vert en 4.
-Répartir le riz aux haricots dans les assiettes, ajouter les lamelles d'avocat et la coriandre par-dessus et servir avec un quartier de citron vert pour en arroser le riz juste avant de déguster.