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Coupe et cuit
8 septembre 2014

Riz pilaf aux haricots rouges, avocat, coriandre et citron vert

Au départ, une recette du Zeste du printemps dernier, puis mon esprit plein de ses saveurs s'est mis à divaguer et ça donne ça ! C'est bon, c'est simple, c'est végétarien (pour une fois !), c'est rapide!

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Ingrédients pour 4 personnes :

-1 grosse boîte de haricots rouges

-2 petits verres de riz

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-du beurre

-3 petits verres de bouillon de légumes (le même petit verre que pour le riz)

-2 avocats

-1 citron vert

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement coupées

-sel, poivre

-1 feuille de laurier

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-Egoutter et rincer les haricots rouges, réserver.

-Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

-Dans une grande poêle, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir l'oignon.

-Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'écraser puis l'ajouter dans la poêle.

-Quand l'oignon et translucide, ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de beurre.

-Ajouter la feuille de laurier et le bouillon de légumes, couvrir, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes, le temps que le riz ait absorbé tout le bouillon.

-Quand le riz est cuit, ajouter les haricots rouges dans la poêle et laisser cuire encore 2 minutes, le temps qu'ils chauffent.

-Eplucher les avocat et les couper en lamelles.

-Couper le citron vert en 4.

-Répartir le riz aux haricots dans les assiettes, ajouter les lamelles d'avocat et la coriandre par-dessus et servir avec un quartier de citron vert pour en arroser le riz juste avant de déguster.

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Commentaires
M
Un beau plat de riz dont les saveurs ont tout pour me régaler !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
M
De très belles couleurs, qui donne envie!
E
Une recette comme j'adore, simple et délicieuse !!<br /> <br /> Très belle journée
L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.mytaste.fr/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes<br /> <br /> <br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lamia Maimouni <br /> <br /> Site Manager myTaste France
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