Riz sauté à la courge et au sésame
Un p'tit riz vite fait bien fait pour un soir de semaine pressé.......
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de riz parfumé
-200 gr de courge ou de potiron
-2 cuillères à soupe de graines de sésame
-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées
-1 cébette
-2 cuillères à soupe de sauce soja salée
-1 cuillère à soupe de nuoc-mam
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame
-huile d'olive
-Faire cuire le riz puis le laisser refroidir.
-Couper la courge en morceaux, ôter la peau, laver les morceaux et le détailler en dés.
-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les graines de sésame pendant 5 minutes, ajouter ensuite les dés de courge, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
-Battre les oeufs dans un bol, puis les ajouter dans la poêle, les faire cuire sans cesser de mélanger pour qu'ils n'accrochent pas.
-Ajouter ensuite le riz, bien mélanger le tout et laisser le riz se réchauffer pendant 5 minutes à feu doux.
-Pendant ce temps, ôter les extrémités de la cébette, la lever et l'émincer finement.
-Retirer le riz du feu et l'assaisonner, verser, l'huile de sésame, le nuoc-mam et la sauce soja, bien mélanger pour que les sauces soient bien réparties.
-Ajouter la cébette et la coriandre avant de servir.