750 grammes
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Coupe et cuit
26 mars 2014

Riz sauté à la courge et au sésame

Un p'tit riz vite fait bien fait pour un soir de semaine pressé.......

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de riz parfumé

-200 gr de courge ou de potiron

-2 cuillères à soupe de graines de sésame

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées

-1 cébette

-2 cuillères à soupe de sauce soja salée

-1 cuillère à soupe de nuoc-mam

-2 oeufs

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-huile d'olive

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-Faire cuire le riz puis le laisser refroidir.

-Couper la courge en morceaux, ôter la peau, laver les morceaux et le détailler en dés.

-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les graines de sésame pendant 5 minutes, ajouter ensuite les dés de courge, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

-Battre les oeufs dans un bol, puis les ajouter dans la poêle, les faire cuire sans cesser de mélanger pour qu'ils n'accrochent pas.

-Ajouter ensuite le riz, bien mélanger le tout et laisser le riz se réchauffer pendant 5 minutes à feu doux.

-Pendant ce temps, ôter les extrémités de la cébette, la lever et l'émincer finement.

-Retirer le riz du feu et l'assaisonner, verser, l'huile de sésame, le nuoc-mam et la sauce soja, bien mélanger pour que les sauces soient bien réparties.

-Ajouter la cébette et la coriandre avant de servir.

 

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Commentaires
M
De belles saveurs, tout comme j'aime!
O
le genre de plat que j'apprécie par sa rapidité et sa simplicité
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