Croquettes de camembert aux herbes.....
......Ou cromesquis puisque toutes les émissions culinaires n'ont plus que ce mot là à la bouche !
Une recette issue du Elle de fin janvier, une recette délicieuse presque aussi bonne que celle de mes camemberts panés et leur écharpe de lard.
Ingrédients pour 2 personnes :
-1/2 camembert
-2 oeufs
-4 biscottes à réduire en chapelure au hachoir
-80 gr de farine
-1 cuillère à soupe de feuilles de persil lavées et finement ciselées
-5 brins de ciboulette lavés et finement ciselés
-1 cuillère à soupe de cerfeuil lavé et ciselé
-sel, poivre
-huile de friture
-Ôter la croûte du camembert et le découper en gros dés.
-Dans un bol battre les 2 oeufs.
-Dans un autre bol, mélanger la chapelure et les herbes.
-Dans un troisième bol, mélanger de la farine avec du sel et du poivre.
-Enrober les dés de camembert de farine, puis les faire tremper dans les oeufs battus et enfin les rouler dans la chapelure.
-Si nécessaire les tremper de nouveau dans l'oeuf puis dans la chapelure afin qu'ils soient bien enrobés de manière uniforme.
-Mettre les croquettes au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-Dans une poêle faire chauffer l'huile de friture, il faut en mettre assez pour recouvrir les croquettes.
-Quand elle est bien chaude (cahcun sa méthode, moi je mets un peu de chapelure dedans, si elle frit c'est que c'est bon), y plonger les croquettes, les retourner régulièrement avec un écumoir pour qu'elles soient dorées de manière uniforme.
-Quand elles sont bien dorées, les sortir et les mettre pendant 2 minutes sur du papier absorbant.
-Déguster rapidement avec un belle salade verte !