Nous ne pouvions pas visiter Lyon sans s'attarder sur le menu de ces bouchons..... J'ai été émerveillée par tous les mets présents à la carte que nous ne trouvons que très peu dans notre région (le lapin, les andouillettes, les tripes, le gras double, la hampe......). De même les halles Paul Bocuse offre plein de produits qu'il est bien difficile de dénicher chez nous.

Enfin il a quand même bien fallu rentrer mais pour prolonger un peu les vacances j'ai préparé une petite cervelle de canut, à Lyon je l'avais mangée à la fin du repas, ici je l'ai servie en apéro avec des gressins à tremper dedans....

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Ingrédients :

-200 gr de faisselle

-4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-1/2 échalote

-1 gousse d'ail

-2 cuillères à café d'huile de colza

-2 cuillères à café d'huile d'olive

-1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge

-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et séchées

-5 brins de ciboulette lavés et séchés

-sel, poivre

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-Eplucher l'ail et l'échalote et les couper en morceaux grossiers.

-Hacher au hachoir électrique (ou à défaut au couteau) l'ail, l'échalote, le persil et la ciboulette.

-Dans un bol, mélanger la faisselle et la crème fraîche, ajouter les herbes hachées, bien mélanger le tout.

-Assaisonner avec les huiles et le vinaigre, saler, poivrer à convenance, mélanger.

-Réserver au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.