Oui oui encore une recette de ce fameux livre qui me plaît tant : Petites crèmes douceurs, promis plus que 3 et j'arrête !

Et puis des crèmes au chocolat, qui peut y résister? Franchement c'est le dessert, rapide, pratique et tellement bon..... En revanche j'ai un peu modifié les quantités qui ne me convenaient pas.

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Ingrédients pour 4 petites crèmes :


-20 cl de crème liquide

-20 cl de lait

-1 feuille de gélatine

-100 gr de chocolat noir

-30 gr de beurre

-cacao amer en poudre

 

-Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

-Mettre le lait et la crème dans une casserole, faire frémir, puis baisser le feu. Essorer la feuille de gélatine et l'incorporer dans le lait en mélangeant bien.

-Retirer la casserole du feu et y mettre le chocolat cassé en morceau, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

-Ajouter le beurre en morceau, mélanger de nouveau jusqu'à ce qu'il soit fondu lui aussi.

-Verser cette crème  dans des petits pots (à yaourt pour moi) et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

-Les saupoudrer de cacao amer avant de servir.