Petites crèmes au chocolat toute simples
Oui oui encore une recette de ce fameux livre qui me plaît tant : Petites crèmes douceurs, promis plus que 3 et j'arrête !
Et puis des crèmes au chocolat, qui peut y résister? Franchement c'est le dessert, rapide, pratique et tellement bon..... En revanche j'ai un peu modifié les quantités qui ne me convenaient pas.
Ingrédients pour 4 petites crèmes :
-20 cl de crème liquide
-20 cl de lait
-1 feuille de gélatine
-100 gr de chocolat noir
-30 gr de beurre
-cacao amer en poudre
-Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
-Mettre le lait et la crème dans une casserole, faire frémir, puis baisser le feu. Essorer la feuille de gélatine et l'incorporer dans le lait en mélangeant bien.
-Retirer la casserole du feu et y mettre le chocolat cassé en morceau, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
-Ajouter le beurre en morceau, mélanger de nouveau jusqu'à ce qu'il soit fondu lui aussi.
-Verser cette crème dans des petits pots (à yaourt pour moi) et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-Les saupoudrer de cacao amer avant de servir.