Voilà c'est fait ! J'ai testé les cookies aux flocons d'avoine de Miss Bretzel, eh bien je dois dire qu'ils sont très très bons, j'avais peur que ça soit un peu sec et pas du tout ! Pour mon initiation aux flocons d'avoine, j'avais pris des "baby", je n'ai pas mis de beurre aux cristaux de sel (car je n'en avais plus!) et j'ai un peu diminué la quantité de farine parce que je les préfère moelleux que croquants........

DSC_0296-001

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

-200 gr de farine

-100 gr de flocons d'avoine

-125 gr de chocolat noir

-1 oeuf

-60 gr de sucre en poudre

-60 gr de sucre blond

-1 cuillère à café de levure chimique

-125 gr de beurre mou

 

-Dans un saladier, verser les 2 sucres et battre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène, ajouter l'oeuf et battre de nouveau.

-Incorporer la farine et la levure.

-Couper le chocolat en pépites. L'ajouter à la pâte avec les flocons d'avoine.

-Mélanger le tout avec les mains sans trop travailler la pâte.

-Préchauffer le four à 180°c. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

-Avec les mains former de petites boules de pâte, les répartir sur le papier sulfurisé en les aplatissant un peu.

-Mettre au four pendant 10 minutes.