Velouté de courgettes et de brocolis
Voici une petite recette de soupe (eh oui encore de la soupe !! Bah quoi c'est de saison!) dont l'idée est sortie d'un livre intitulé "200 idées bento faciles à mettre en boîte".
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 brocolis moyen
-2 courgettes
-1/2 oignon
-1,5 l de bouillon de légumes
-10 cl de crème liquide
-huile d'olive
-sel, poivre
-Eplucher et émincer l'oignon.
-Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon.
-Laver et couper les légumes en morceaux.
-Quand l'oignon est translucide ajouter les légumes, faire revenir quelques minutes puis couvrir avec le bouillon de légumes.
-Porter le tout à ébulltion puis baisser le feu et laisser mijoter 30 min.
-Ajouter la crème liquide et mixer le tout.
-Rectifier l'assaisonnement.