750 grammes
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Coupe et cuit
9 novembre 2011

Osso bucco à la milanaise

Une recette issue de ce livre :

Ingrédients spour 3 personnes :

-3 grosses tranches de jarret de veau

-1 carotte

-1 oignon

-2 branches de céleri

-3 gousses d'ail

-farine

-huile d'olive

-5 tomates

-12,5 cl de vin blanc

-22,5 cl de bouillon de volaille

-du beurre

-15 gr de beurre et 2 cuillères à soupe de farine pour faire un beurre roux

-sel, poivre

-4 cuillères  à soupe de persil plat

-1 cuillère à soupe de zeste de citron

-1 anchois

 

-Eplucher la carotte, la laver et l'émincer. Faire de même avec le céleri. Eplucher l'oignon et l'ail, les émincer.

-Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail. Transposer le tout dans une cocotte.

-Fariner la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir la viande pour qu'elle soit dorée des deux côtés. La mettre sur les légumes dans la cocotte.

-Monder les tomates, les couper grossièrement et les faire revenir 5 min dans une poêle. Ajouter le vin et le bouillon, saler, poivrer. Porter à ébullition puis laisser mijoter 5 min.

-Pendant ce temps là, faire fondre les 15 gr de beurre dans une casserole, ajouter d'un coup les 2 cuillères à soupe de farine et bien remuer pour faire une pâte blonde. Ajouter petit à petit de la sauce qui mijote afin de délier le beurre roux. Puis incorporer le tout à la sauce qui mijote.

-Verser cette sauce sur la viande et les légumes.

-Mettre la cocotte sur feu très doux et laisser mijoter 1h30.

-Préparer la gremolata : hacher ensembles, le persil, la gousse d'ail, les zestes de citron et l'anchois.

-Servir chaud en parsemant sur la viande la gremolata.

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