Une autre recette tirée du livre Recettes chinoises chez Maraboutchef mais modifiée et adaptée.

Ingrédients pour 2 personnes :

-2 escalopes de poulet

-2 cuillères à soupe de Xérès

-2 gousses d'ail

-1 cuillère à café de sauce de piments

-1 cuillère à café de 5 épices (mélange à tajine)

-4 cuillères à soupe de sauce soja

-Une dizaine de crevettes cuites

-3 cuillères à soupe d'huile de sésame

-150 gr de chou chinois

-250 gr de nouilles chinoises au oeufs

-50 gr de pousses d'épinards

-4 ciboules (ou cébettes émincées)

-5 branches de coriandre fraîche

 

-Faire la marinade dans un saladier : éplucher et couper très finement l'ail, mélanger avec le Xérès, 2 cuillères à soupe de sauce soja, la sauce de piment, les 5 épices, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.

-Découper les escalopes de poulet en dés et les mettre dans la marinade, bien mélanger et laisser reposer le plus longtemps possible (le temps de préparer le reste ou 3h......)

-Mettre les nouilles dans un saladier, verser de l'eau bouillante dessus et laisser cuire une dizaine de minutes. Egoutter et réserver.

-Couper le chou en fines lanières, le laver, réserver. Faire de même avec les épinards.

-Laver et ciseler la coriandre, réserver.

-Eplucher les crevettes et réserver.

-Dans une GRANDE poêle faire chauffer le reste d'huile de sésame et y faire revenir les morceaux de poulet avec la marinade. Ajouter les nouilles, le chou, les crevettes, la coriandre, la ciboule et le reste de sauce soja, bien mélanger durant la cuisson.

-Quand le chou est cuit ajouter les épinards, laisser cuire 2 min et servir.

 

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