750 grammes
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Coupe et cuit
19 octobre 2011

Cupcakes chocolat-noir, chocolat blanc

Ingrédients pour une quinzaine de gâteaux :

-3 oeufs

-120 gr de beurre

-125 gr de sucre

-125 gr de chocolat pâtissier

-5 cl de lait

-25 gr de farine

-25 gr de Maïzena

-1/2 sachet de levure

Pour le glaçage :

-50 gr de beurre

-80 gr de sucre glace

-100 gr de chocolat blanc

-5 cl de lait

-Quelques smarties pour décorer

 

-Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier, y ajouter le sucre et fouetter.

-Faire fondre le chocolat dans le lait et l'incorporer à la pâte.

-Ajouter la farine, la Maïzena, et la levure, bien mélanger.

-Préchauffer le four à 180°c, th.7.

-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans la pâte bien mélanger et battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la pâte.

-Verser la pâte, jusqu'à mi-hauteur, dans des moules à muffins, enfourner 10 min. 

-Préparer le glaçage : Laisser ramollir le beurre. Faire fondre le chocolat blanc dans le lait. Battre le beurre, le chocolat blanc, et le sucre glace au batteur jusqu'à obtenir une crème lisse.

-Mettre le glaçage dans une poche à douille (j'utilise un sac de congélation que je ferme et dont je coupe un coin) et le mettre quelques instants au réfrigérateur pour que le mélange durcisse un peu.

-Répartir le glaçage sur les gâteaux refroidis et parsemer de smarties. Garder les muffins au frais pour éviter que le glaçage ne fonde.

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