Cupcakes chocolat-noir, chocolat blanc
Ingrédients pour une quinzaine de gâteaux :
-3 oeufs
-120 gr de beurre
-125 gr de sucre
-125 gr de chocolat pâtissier
-5 cl de lait
-25 gr de farine
-25 gr de Maïzena
-1/2 sachet de levure
Pour le glaçage :
-50 gr de beurre
-80 gr de sucre glace
-100 gr de chocolat blanc
-5 cl de lait
-Quelques smarties pour décorer
-Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier, y ajouter le sucre et fouetter.
-Faire fondre le chocolat dans le lait et l'incorporer à la pâte.
-Ajouter la farine, la Maïzena, et la levure, bien mélanger.
-Préchauffer le four à 180°c, th.7.
-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans la pâte bien mélanger et battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la pâte.
-Verser la pâte, jusqu'à mi-hauteur, dans des moules à muffins, enfourner 10 min.
-Préparer le glaçage : Laisser ramollir le beurre. Faire fondre le chocolat blanc dans le lait. Battre le beurre, le chocolat blanc, et le sucre glace au batteur jusqu'à obtenir une crème lisse.
-Mettre le glaçage dans une poche à douille (j'utilise un sac de congélation que je ferme et dont je coupe un coin) et le mettre quelques instants au réfrigérateur pour que le mélange durcisse un peu.
-Répartir le glaçage sur les gâteaux refroidis et parsemer de smarties. Garder les muffins au frais pour éviter que le glaçage ne fonde.