750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
9 octobre 2011

Tarte aux noix et au chocolat

Ingrédients :

-220 gr de farine

-100 gr de beurre mou

-3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée

-50 gr de sucre en poudre

-1 oeuf

-Des noix fraîches (de quoi recouvrir la tarte.....en ne faisant qu'une seule couche)

-20 cl de miel liquide

-1 noix de beurre

 

-Faire la pâte : dans un saladier, verser le sucre, la farine et le cacao, mélanger à l'aide d'une cuillère. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter dans le saladier. Mélanger avec les mains puis effriter la pâte pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf et malaxer.

-Tapisser le moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte et la mettre dans le moule. La recouvrir d'une couche de noix.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans une casserole faire fondre la noix de beurre, retirer du feu et ajouter le miel.

-Répartir le miel sur les noix.

-Mettre au four 10 à 15 min.

 

DSC_0322

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité