Panna cotta à l'agar agar
Ingrédients pour 4 panna cotta :
-30 cl de crème fraîche liquide
-30 cl de lait
-60 gr de sucre
-1 gousse de vanille
-2 cuillères à cafe d'agar-agar
-Coulis de chocolat (2 barres de chocolat, lait, crème fraîche liquide, 1 cuillère à café de sucre, faire fondre le tout en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène).
Dans une casserole verser le lait, la crème, le sucre, et y mettre une gousse de vanille ouverte et grattée (pour qu'elle libère ses grains).
Porter le mélange à ébullition puis verser l'agar-agar, remuer durant 2 min avec un fouet tout en laissant sur le feu.
Verser le mélange dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au moins 2 h au frigo.
Démouler les panna cottas dans des assiettes en passant un couteau entre la crème solidifiée et le ramequin.
Verser le coulis de chocolat sur les panna cottas et servir.
On peut aussi remplacer la crème par du lait de coco.