29 mai 2011
Poulet rôti au citron
Ingrédients :
-1 poulet
-2 citrons + le jus d'1 citron
-Quelques olives vertes et noires
-Huile d'olive
-1 gousse d'ail
-Sel et poivre.
Mettre le poulet dans un plat allant au four.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c)
Couper grossièrement 1 citron, la moitié de l'autre et la gousse d'ail en farcir l'intérieur du poulet.
Couper en rondelles la moitié de citron restante et en mettre autour du poulet avec les olives.
Extraire le jus d'un citron et le verser sur le poulet, le badigeonner d'huile d'olive, saler poivrer, ajouter un peu dans le plat pour en arroser le poulet durant la cuisson.
Enfourner le poulet pendant 1h à 1h30, en l'arrosant régulièrement, terminer par quelques minutes de grill pour qu'il soit bien doré.
Publicité
Publicité
Commentaires