Le mois d'avril marque (la plupart des années) l'arrivée des premières fraises, je le sais d'autant plus que mon anniversaire étant au mois d'avril, pendant de nombreuses années, mes bougies ont été plantées dans une tarte aux fraises !

Exit la tarte aux fraises ! Cette année ça sera une panna cotta et avec de la menthe fraîche s'il vous plaît, eh oui elle aussi montre le bout de son nez sur le balcon.....

DSC_0855-001

Ingrédients pour 4 personnes :


-20 cl de crème liquide

-30 cl de lait écrémé

-4 belles fraises lavées et équeutées

-3 feuilles de gélatine

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-les feuilles de 3 branches de menthe lavées

-un peu de jus de citron

DSC_0869-001

-Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

-Couper les fraises en dés et les arroser d'un peu de jus de citron, les répartir dans le fond de 4 verrines.

-Ciseler la menthe.

-Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre. Ajouter les feuilles de menthe.

-Essorer les feuilles de gélatine, retirer la casserole du feu et y ajouter la gélatine en mélangeant au fouet, laisser tiédir pendant 5 minutes puis verser la crème dans les verrines.

-Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.