750 grammes
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Coupe et cuit
6 novembre 2013

Gougères au fromage de brebis et piment d'Espelette

Devant le succès de mes gougères au camembert, j'ai décidé de réitérer l'expérience en y apportant un peu de piment, d'Espelette bien sûr, et du fromage de brebis pour leur donner une petite note basque.

DSC_0793-001

Ingrédients :

-200 gr de fromage de brebis basque

-2 cuillères à café de piment d'Espelette en poudre

-50 gr de beurre

-12 cl d'eau

-75 gr de farine

-2 oeufs

-sel, poivre

 

DSC_0796-001

-Préchauffer le four à 180°c.

-Ôter la croûte du fromage et couper en petits dés.

-Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

-Verser la farine d'un coup dans le beurre fondu et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange s'assèche.

-Ajouter les dés de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

-Incorporer les oeufs un à un à l'aide de la spatule.

-Incorporer enfin le piment d'Espelette, saler, poivrer.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

-Mettre la pâte dans une poche à douille et former de petits tas sur le papier sulfurisé.

-Mettre au four pendant 35 minutes.

-Une fois les gougères cuites, couper le four et entrouvrir la porte, les laisser encore 5 minutes avant de les sortir pour éviter qu'elles ne s'affaissent.

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Commentaires
A
hummm voila de très belles gougères
A
hummm voila de très belles gougères
R
Merci pour cette superbe recette j adore bonne journée héllyane
S
J'ai servi les memes il y a quelques jours, un vrai délice !
M
Le genre de petites choses qui ne feraient pas un pli à l'heure de l'apéritif!
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