Gougères au fromage de brebis et piment d'Espelette
Devant le succès de mes gougères au camembert, j'ai décidé de réitérer l'expérience en y apportant un peu de piment, d'Espelette bien sûr, et du fromage de brebis pour leur donner une petite note basque.
Ingrédients :
-200 gr de fromage de brebis basque
-2 cuillères à café de piment d'Espelette en poudre
-50 gr de beurre
-12 cl d'eau
-75 gr de farine
-2 oeufs
-sel, poivre
-Préchauffer le four à 180°c.
-Ôter la croûte du fromage et couper en petits dés.
-Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
-Verser la farine d'un coup dans le beurre fondu et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange s'assèche.
-Ajouter les dés de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
-Incorporer les oeufs un à un à l'aide de la spatule.
-Incorporer enfin le piment d'Espelette, saler, poivrer.
-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
-Mettre la pâte dans une poche à douille et former de petits tas sur le papier sulfurisé.
-Mettre au four pendant 35 minutes.
-Une fois les gougères cuites, couper le four et entrouvrir la porte, les laisser encore 5 minutes avant de les sortir pour éviter qu'elles ne s'affaissent.