Nous avons mangé chez ma mère un velouté de chou fleur aux épices absolument délicieux. Forcément j'ai eu envie de le refaire mais à ma sauce ! J'ai utilisé des épices que j'avais à la maison et notamment de l'anis vert envoyé par l'île aux épices. Cependant pour adoucir un peu le tout j'ai associé ces épices au sésame sous 3 formes : l'huile, les graines et le gomasio.

Le résultat est plutôt concluant : doux et épicé à la fois !

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Ingrédients pour 4 personnes :


-1 chou fleur épluché de 800gr environ

-3 pommes de terre (200 gr environ)

-1,5 litre de bouillon Kub'or

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à café d'anis vert

-1 cuillère à café de paprika

-1 cuillère à café de piment en poudre

-1 cuillère à café de poudre de curry

-2 cuillères à café de gomasio

-quelques graines de sésame

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-Détailler le chou fleur en morceaux et le laver.

-Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

-Dans une cocotte faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajouter le chou fleur et les pommes de terre.

-Remuer et faire revenir pendant 5 minutes.

-Ajouter le bouillon, les épices sauf le gomasio et les graines de sésame.

-Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer du feu, ajouter le gomasio et mixer finement le tout.

-Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de graines de sésame et servir bien chaud.

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