750 grammes
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Coupe et cuit
23 septembre 2013

Somen aux aubergines et au sésame

Encore une recette de nouilles japonaises, oui mais c'est tellement simple à faire, ça cuit en 4 minutes top chrono, c'est délicieux avec un peu de sauce soja et d'huile de sésame, alors oui j'avoue qu'en ce moment ce sont mes meilleures amies !!!!

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de nouilles somen

-1 belle aubergine

-1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc

-1 cébette

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-huile de sésame

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-Laver, ôter les extrémités de l'aubergine et la couper en dés.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir les dés d'aubergine, ajouter les graines de sésame, 3 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites.

-Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les somen pendant 4 minutes.

-Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et qu'elles ne collent pas entre elles.

-Emincer finement la cébette.

-Mélanger la sauce soja avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.

-Ajouter les nouilles dans la poêle avec les aubergines ainsi que la cébette, la coriandre et la sauce, bien mélanger le tout, laisser cuire 2 minutes et servir.

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Commentaires
A
Ouh ça a l'air délicieux ! Moi aussi je suis fan des plats de nouilles japonaises :) Bises
S
hummm quel bon petit plat et en plus vite fait , que demander de mieux!!!!
I
Un régal encore une fois ! Bizoux
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