Somen aux aubergines et au sésame
Encore une recette de nouilles japonaises, oui mais c'est tellement simple à faire, ça cuit en 4 minutes top chrono, c'est délicieux avec un peu de sauce soja et d'huile de sésame, alors oui j'avoue qu'en ce moment ce sont mes meilleures amies !!!!
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de nouilles somen
-1 belle aubergine
-1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc
-1 cébette
-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-huile de sésame
-Laver, ôter les extrémités de l'aubergine et la couper en dés.
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir les dés d'aubergine, ajouter les graines de sésame, 3 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites.
-Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les somen pendant 4 minutes.
-Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et qu'elles ne collent pas entre elles.
-Emincer finement la cébette.
-Mélanger la sauce soja avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.
-Ajouter les nouilles dans la poêle avec les aubergines ainsi que la cébette, la coriandre et la sauce, bien mélanger le tout, laisser cuire 2 minutes et servir.