750 grammes
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Coupe et cuit
1 mai 2014

Udon au piment, à l'avocat et au nori

Une recette issue du dernier Zest puis un peu customisée avec de la pâte de piment coréenne provenant d'une boîte Kitchen trotter, c'est fort mais c'est bon !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de udons sèches

-1 avocat

-1 feuille de nori

-1 cuillère à café de pâte de piment gochujang coréenne

-le jus d'1 petit citron jaune

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-2 cuillères à soupe de sauce sojsa

-1 cuillère à soupe de nuoc mam

-1 cébette

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées

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-Préparer la sauce : dans un salaldier, mélanger la pâte de piment avec le jus de citron, l'huile de sésame, le nuoc-mam et la sauce soja.

-Laver la cébette, ôter les extrémités, la couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement. L'ajouter à la sauce.

-Faire cuire les nouilles pendant 4 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide, bien les égoutter de nouveau.

-Les mettre dans le saladier avec la sauce, mélanger.

-Couper l'avocat en dés, les disposer sur les nouilles.

-Couper la feuille nori en fines lamelles à l'aide de ciseaux, les ajouter dans le saladier avec les feuilles de coriandre.

 

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Commentaires
B
chouette idée, j'adore ces pâtes, faut que je fasse le plein !!<br /> <br /> bon weekend
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