750 grammes
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Coupe et cuit
20 juillet 2011

Tourte épinards-chèvre

Ingrédients :

-200 gr de pousses d'épinards fraîches

-1 verre de riz

-1 tomate

-1/2 oignon

-2 rouleaux de pâte feuilletée

-5 petits palets de chèvre frais

-huile de pépins de raisins

 

-Laver les épinards et enlever la tige centrale, les égoutter et réserver.

-Eplucher l'oignon et l'émincer, éplucher la tomate et la couper en petits dés.

-Dans une casserole faire chauffer l'huile de pépins de raisin et y faire revenir les oignons, quand ils sont translucides, ajouter les tomates, faire revenir 5 minutes puis ajouter les épinards et le riz, saler, poivrer, bien remuer.

-Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas, si c'est sec avant la fin de la cuisson du riz, ajouter un peu d'eau chaude.

-Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, dérouler dans un moule à tarte le premier rouleau de pâte et le faire blanchir, 5 bonnes minutes (elle doit être encore molle). Sortir et réserver.

-Quand le riz est cuit vérifier l'assaisonnement puis répartir le tout sur la pâte blanchie. Découper en petits morceaux les palets de chèvre et les répartir sur la farce.  Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte, découper le surplus et rabattre les bords en enroulant les 2 pâtes.

-Enfourner la tourte pendant 25 min à 180°C.

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