Ingrédients pour 4 personnes :

-3 oeufs

-une tasse de café

-des pavesini (ou des boudoirs)

-250 gr de mascarpone

-7 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à soupe de rhum

-2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre

 

-Sortir les oeufs et le mascarpone du frigo à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

-Faire le café et le laisser refroidir.

-Une fois le café refroidi tremper rapidement les pavesinis dedans, les retourner pour qu'ils s'imbibent, et les mettre de côté.

-Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige bien fermes.

-Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer le mascarpone au mélange jaunes-sucre, bien remuer avec un fouet pour obtenir une pâte homogène, ajouter le rhum.

-Incorporer délicatement les blancs à ce mélange.

-Pour dresser, commencer par mettre dans un plat carré une fine couche de crème, puis disposer les pavesinis imbibés de manière à recouvrir la crème, les recouvrir de crème puis recommencer l'opération, terminer par une couche de crème.

-Saupoudrer le tiramisu de chocolat noir en poudre.

-Recouvrir le plat de papier aluminium et le mettre au frigo entre 12 et 24 heures avant de servir.

 

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