09 octobre 2011

Brandade de morue

Bacalhau.......un p'tit goût lisboète, nous n'avons malheureusement pas eu l'occasion d'y goûter là bas, mais nous nous somme régalés de poissons et de morue !         Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de filets de morue prêts à cuisiner (dessalés) -500 gr de pommes de terre -3 gousses d'ail -1 court bouillon -1/2 botte de persil -1/2 verre d'huile d'olive (10 cl) -sel et poivre -Un morceau de pain sec pour faire la chapelure.   -Dans une grande marmite, faire bouillir l'eau avec... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 octobre 2011

Papillotes de cabillaud à la menthe et son riz jaune

Ingrédients pour 2 personnes : -2 beaux filets de cabillaud -15 cl de crème semie-épaisse -Le jus d'1/2 citron -1 cuillère à café de piment en poudre -4 branches de menthe lavée -Sel et poivre -250 gr de riz -1 cuillère à café d'un mélange d'épices en poudre venu d'Equateur  (paprika, ail, coriandre....) -Papier sulfurisé -Huile d'olive   -Faire la sauce : dans un bol, verser la crème, la saler et la poivrer, ajouter le jus de citron, le piment et la menthe ciselée. -Préchauffer le four à 210°c th. 7 -Découper... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 septembre 2011

Paupiettes de sole, crevettes, asperges et sa semoule

Ingrédients pour 2 personnes : -4 filets de sole -8 crevettes cuites décortiquées -8 petites asperges (je les prends en boîte ; fraîches, les laver, les éplucher et les faire cuire avant) -huile d'olive -le jus d'un citron -un morceau de gingembre -250 gr de semoule -1 cébette -50 cl de bouillon de légumes -sel, poivre   -Saler et poivrer les filets de sole, y mettre de l'huile d'olive, la moitié du jus de citron, râper dessus une partie du gingembre. Ajouter 2 crevettes et 2 petites asperges coupées en tronçons sur... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 21:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 septembre 2011

Amônières de saumon, petits pois, épinards.

Une recette venue d'un petit livre intitulé "poissons" vendu avec le magazine "Mes meilleures recettes". Ingrédients pour 2 personnes : -2 pavés de saumon -1 cuillère à soupe de sauce soja -Le jus d'1/2 citron -2 cébettes -1 gousse d'ail -100gr de pousses d'épinards frais -100gr de petits pois -4 feuilles de brick -4 cuillères à café de fromage blanc -huile de sésame -sel, poivre -pics à brochette -beurre   -Laver les épinards, mettre le beurre à fondre dans une casserole, et faire cuire les épinards quelques... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 août 2011

Papillotes de rougets au fenouil

Voici une recette du magazine "Cuisine, recettes pratiques". Ingrédients pour 2 personnes : -6 filets de rouget -1 gros fenouil ou 2 petits -le jus d'1 citron -huile d'olive -vin blanc -Papier sulfurisé   -Préchauffer le four à 210°c (th.7) -Enlever ce qui est vert et filandreux sur le fenouil, le laver et le couper en tronçons. -Dans un grand carré de papier sulfurisé, mettre la moitié du fenouil, par-dessus 3 filets de rouget, saler poivrer, ajouter une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,