11 septembre 2011

Rôti de porc aux champignons et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : -Un rôti de porc d'1,2 kilo. -1 oignon -2 gousses d'ail -8 pommes de terre -1/2 botte de persil -50 cl de bouillon (volaille ou boeuf) -200 gr de champignons de Paris -sel, poivre, huile d'olive.   -Mettre le rôti dans un plat allant au four. Eplucher les gousses d'ail, les couper en 4. Faire des trous dans le rôti et y insérer les morceaux d'ail. -Eplucher l'oignon, l'émincer et le répartir autour du rôti. -Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en 4 et les répartir autour... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Brochettes de poulet-coco et son curry de lentilles.

Ingrédients pour 4 personnes : -4 fines escalopes de poulet -200 gr de noix de coco râpée -sel -huile de sésame -pics à brochettes -250 gr de lentilles corail -1 cuillère à soupe de poudre de curry -1/2 bouquet de coriandre fraîche -1 oignon -1 carotte   Pour le curry de lentilles : -Râper l'oignon dans une casserole avec les gros trous de la râpe à fromage. Eplucher et laver la carotte et faire de même. -Laver la coriandre et l'ajouter dans la casserole ainsi que la poudre de curry. Recouvrir d'eau (ne pas en... [Lire la suite]
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29 août 2011

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Encore une idée du magazine "Cuisine, recettes pratiques" qui rappelle les vacances au Maroc.    Ingrédients pour 4 personnes : -1,2 kg de pilons de poulet -2 citrons confits (je les trouve dans les épiceries maghrebines) -120 gr d'olives vertes dénoyautées -4 cuillères à café de mélange d'épices à tajine (gingembre, cannelle, curcuma, cumin, paprika) -2 oignons -quelques branches de coriandre et de persil -50 cl d'eau -sel et poivre   -Dans une cocotte faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir... [Lire la suite]
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24 août 2011

Brochettes de dinde au jambu cru

Ingrédients pour 2 personnes : -2 belles escalopes de dinde bien fines -2 tranches de jambon cru -2 belles branches de basilic -Huile d'olive -200 gr de riz -Le zeste et le jus d'1/2 citron -1 tomate -sel et poivre -2 pics à brochette   -Faire cuire le riz. -Laver le basilic et le mettre sur du papier absorbant. -Préchauffer le four en position grill th. 7 (210°c) -Badigeonner les escalopes d'huile d'olive, sur une face y mettre quelques feuilles de basilic puis une tranche de jambon cru. -Rouler l'escalope, puis... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Poulet au curry

Recette qui peut aussi se faire avec des crevettes ou des courgettes à la place du poulet. Ingrédients pour 2 personnes : -1 gousse d'ail -1 morceau de gingembre -2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge -1 petite boîte de lait de coco (400 ml) -3 escalopes de pouet -1 cuillère à soupe de sauce de poisson -1 poignée de coriandre fraîche -huile de sésame   -Couper les escalopes de poulet en lanières, éplucher et hacher l'ail et le gingembre (4 petites tranches). -Mettre l'huile de sésame dans une poêle chaude et y... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Parmentier de confit d'agneau à la purée de carottes

Je viens d'hériter d'1kg de confit d'agneau au cumin......qu'en faire.....un parmentier? Ingrédients pour 4 personnes : -1kg de pommes de terre -2 carottes -un bouillon de boeuf ou de volaille -1 cuillère à soupe de crème fraîche -10 cl de lait -1kg d'agneau cuit (ici une épaule d'agneau confite au cumin) -1 bouquet de coriandre -1/2 oignon -beurre -100 gr de fromage râpé -huile d'olive -sel, poivre   -Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Les mettre à cuire dans une casserole... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Ma blanquette de veau.

Ingrédients pour 2 personnes : -500 gr de veau découpé en morceaux -1 carotte, épluchée, lavée et coupée en rondelles -200gr de champignons de paris émincés -1/2 oignon -75 cl de bouillon de volaille -10 cl de vin blanc -10 cl de crème -4 cuillères à soupe de Maïzena -1 jaune d'oeuf -Le jus d'1/2 citron -sel et poivre -beurre   -Dans une cocotte, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir le veau coupé en morceaux pour qu'il dore un peu. -Verser sur la viande une cuillère à soupe de Maïzena et remuer. ... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Poulet rôti au citron

Ingrédients : -1 poulet -2 citrons + le jus d'1 citron -Quelques olives vertes et noires -Huile d'olive -1 gousse d'ail -Sel et poivre.   Mettre le poulet dans un plat allant au four. Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) Couper grossièrement 1 citron, la moitié de l'autre et la gousse d'ail en farcir l'intérieur du poulet. Couper en rondelles la moitié de citron restante et en mettre autour du poulet avec les olives. Extraire le jus d'un citron et le verser sur le poulet, le badigeonner d'huile d'olive, saler... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Travers de porc caramélisés

Ingrédients pour 2 personnes : -500 gr de travers de porc -3 cuillères à soupe de sauce d'huître -3 cuillères à soupe de sauce soja -3 cuillères à soupe de miel -Un petit morceau de gingembre frais râpé -2 brins de coriandre -1 gousse d'ail.   Préparer la marinade, bien mélanger le miel, les sauces, le gingembre, l'ail émincé et la coriandre. Découper les travers de porc entre les os. Les mettre à mariner une journée. Préchauffer le four à 180°c (th.6), mettre les travers de porc dans un plat allant au four puis... [Lire la suite]
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