24 mai 2013

Oeufs aux poivrons

On ne peut pas dire que ça soit vraiment une recette, mais juste un petit plat tout simple, équilibré et plein de goût, un petit plat qui se prépare en un tour de main pour un soir de grosse fatigue...... Ingrédients pour 2 personnes : -2 oeufs -1 poivron rouge -1 poivron jaune -150 gr de champignons de Paris épluchés et lavés -1 gousse d'ail -1 oignon -une poignée de feuilles de persil lavées -huile d'olive -1 kub'or -1 verre doseur de semoule (environ 120 gr) -sel, poivre   -Enlever le coeur des poivrons et les... [Lire la suite]

21 mai 2013

Rouelle aux herbes et sa purée pommes de terre-épinards

J'adore la rouelle, dans sa version d'hiver avec des carottes, des champignons et des pommes de terre, oui mais le printemps étant là, il fallait lui trouver un nouvel habit de lumière ! Et pour la parer j'ai choisi les herbes de mon balcon : un assortiment de thyms (thym classique et thym citron) et bien sûr la sauge qui se marie si bien avec le porc. En accompagnement, une petite purée marbrée de verdure : des épinards frais ! Ingrédients pour 4 personnes : -Une rouelle (entre 700 et 800 gr) -1 cube de bouillon de légumes ... [Lire la suite]
10 mai 2013

Poulet au concombre et au basilic

Voici une recette que je fais depuis bien longtemps mais pas assez souvent à mon goût. J'aime l'originalité donnée par le concombre cuit et ses notes orientales. J'avais à l'origine trouvé la recette dans un livre de cuisine de ma mère mais je serais bien incapable d'en retrouver le titre, et je suis persuadée qu'au fil des années j'ai du y modifier quelques éléments....... Je sers d'habitude ce plat avec du riz parfumé mais pour cette fois c'est le quinoa qui a eu l'honneur d'accompagner ces petits morceaux de poulet épicés. ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2013

Aubergines farcies

.....ou comment accommoder les restes pour mettre un peu de soleil dans un dîner du dimanche soir...... En effet, j'ouvre le frigo et là 2 aubergines me rappellent qu'elles sont là, chéri ne les aime pas trop donc il faut ruser pour les lui rendre appétissantes. Il reste aussi un peu de riz, quelques légumes cuits de mes tartelettes aux rougets à la provençale. Bon bah il suffit de rajouter un peu de viande hachée pour rendre ces aubergines délicieuses à tous les yeux ! Ingrédients pour 2 personnes : -2 aubergines -1 oignon -2... [Lire la suite]
07 avril 2013

Cuisses de poulet aux épices et purée de patates douces à la coriandre

La patate douce c'est bon en frites au four mais c'est aussi délicieux en purée relevée d'un peu de coriandre....... C'était le point de départ de ma recette, c'est bien la purée, mais il faut autre chose pour l'accompagner. Et pour aller avec la coriandre, plein d'épices sur une cuisse de poulet !   Ingrédients pour 2 personnes : -2 cuisses de poulet -200 gr de pommes de terre épluchées -500 gr de patates douces à chair rouge épluchées -2 gousse d'ail -1 morceau de gingembre de 2 cm -paprika -cumin -piment en poudre... [Lire la suite]
09 mars 2013

Poulet rôti farci au chorizo et aux haricots blancs

On se remet doucement en cuisine car malgré la fatigue et le temps occupé par petit bout il faut bien se nourrir quand même ! Une recette simple qui je peux vous le jurer ne prend pas beaucoup de temps à faire (parole de jeune maman!). C'est une recette piquée à Gordon Ramsey (eh oui son émission passe pendant l'heure de la sieste ce qui me laisse le loisir de la regarder....), originale et délicieuse...... Ingrédients pour 3-4 personnes : -1 poulet -100 gr de chorizo -500 gr de haricots blancs (je les ai pris en boîte, rincés... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 février 2013

Poulet rôti aux herbes et aux morilles

Je connaissais quelqu'un qui un jour m'a dit : " je ne mangerai jamais d'autre poulet aux herbes que le mien car c'est le meilleur !" Ah? Jamais je n'ai eu l'honneur de goûter ce fameux poulet mais une chose est sûre c'est que je ne me cantonnerai jamais à une sorte de poulet tellement il y a de manières de le préparer et de le déguster. J'adore le poulet rôti du Maghreb avec leurs herbes et leurs épices qui sentent bons la chaleur sèche, j'adore le poulet boucanné des îles qui met le feu à la bouche et rappellent les paradis... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 février 2013

Poitrine de porc au fenouil

Voici une recette que j'ai vue dans l'émission de Gordon Ramsey (oui encore........) et qui m'a de suite plue. Dans cet épisode, il s'attardait à cuisiner et sublimer les "bas morceaux" de viande en préconisant une cuisson lente afin que la viande s'imprègne bien de toutes les saveurs. C'est rigolo, j'ai très vite eu envie de tester cette recette sans avoir aucune idée gustative de son résultat, j'ai du coup eu un peu l'impression de cuisiner à l'aveugle étant donné que je ne connaissais pas du tout l'association porc/fenouil.... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 janvier 2013

Vols au vent au poulet et aux champignons

Un plat classique dans lequel on aime se vautrer par ces froides soirées d'hiver.....un plat classique certes mais je suis sûre que nous avons toutes une recette différente, un "petit truc" qui fait la différence ! En fait pour être franche la mienne de recette je viens juste de la trouver et pour dire les choses franchement elle est adoptée ! J'ai d'abord voulu les faire avec du veau mais voilà, en ce moment, il n'y a que le poulet qui trouve grâce à mes yeux donc........ Ingrédients pour 3 personnes (2 vols au vent par personne)... [Lire la suite]
16 janvier 2013

Poulet tikka, raïta de fenouil et naans

Ou comment liquider les yaourts qui trainent dans le réfrigérateur....... Je ne connais que très peu la cuisine indienne pour ne pas dire pas du tout, donc il est difficile pour moi d'avoir un point de comparaison, cependant j'ai trouvé ce plat relevé en épices et saveurs et fort délicieux mine de rien. Pour mes premiers pas dans ce domaine, j'ai quand même suivi une recette histoire de ne pas mettre les pieds complétement à côté du plat....Oui mais cette recette ne vient pas du tout d'un livre de cuisine  indienne mais d'un... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,