14 décembre 2013

Cuisse de dinde lardée au foie gras

On a fait un petit pré-Noël avec ma maman avant qu'elle ne reparte pour un mois de travail...... J'avais envie d'un menu festif mais pas non plus trop trop lourd ni d'avoir des restes pour une semaine, alors je vous le dis ce menu? En entrée, tartare de saumon aux herbes, en plat cette fameuse cuisse de dinde lardée au foie gras et en dessert une tarte chocolat-caramel dont je vous mets la recette de côté. Ingrédients pour 4 personnes :  -une belle cuisse de dinde (environ 500 gr) -5 tranches de lard -1 oignon -50 gr de... [Lire la suite]

03 décembre 2013

Yakitori de foies de boeuf et purée à la coriandre

Et les abats vous aimez ça? Ah oui je sais ils ne sont souvent pas très appréciés, j'avoue que pour ma part je n'en mange pas très souvent car l'idée de les préparer ne m'enchante pas des masses. Mais dans le dernier Zeste il y a un dossier sur les abats et je me suis laissée tenter, d'abord par des rognons puis j'ai enchaîné avec le foie de boeuf. Bon pour les rognons je n'ai pas réussi à faire quelque chose de présentable donc vous n'aurez pas de recettes en revanche pour le foie de boeuf, ene yakitori c'est pas mal du tout ! Pour... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Tortillas au porc grillé, guacamole, fromage et crudités......

.....Ou quand les Inrockuptibles se mettent à la cuisine et que mon chéri m'en parle de son air innocent.....Ben voyons ! Ils le suggéraient en sandwich, j'ai préféré enrouler ce porc dans des tortillas ! Ingrédients pour 2 pesonnes (4 tortillas) : -2 belles côtes de porc (dans l'échine, elles sont moins sèches) -1 cuillère à café de thym séché -1 cuillère à café d'origan -2 belles poignées de mâche lavée -1 grosse carotte râpée -une dizaine de tomates cerises -1 avocat -1 piment oiseau -1 gousse d'ail -1 petit morceau... [Lire la suite]
16 octobre 2013

Cuisses de poulet au sésame et aux aubergines

A l'origine une recette du dernier Zest, et puis il me manquait quelques ingrédients du coup, voici encore un plat qui sent bon l'improvisation....... Ingrédients pour 4 personnes : -4 cuisses de poulet -2 belles aubergines -1 gousse d'ail -1 petit morceau de gingembre -1 cuillère à café de sauce d'huîtres -1 cuillère à soupe de miel -1 cuillère à café de mélange 5 épices -1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame) -1 cuillère à soupe de sauce soja -huile d'olive -2 cuillère à soupe de graines de sésame blanc ... [Lire la suite]
26 août 2013

Haché de boeuf au curry rouge

J'avais déjà réalisé un boeuf au curry vert il y a quelques temps, c'était bon quoique un peu sec, celui-ci est juste parfait ! Du boeuf haché pour la simplicité et voici un plat prêt en un tour de main. Ingrédients pour 2 personnes : -3 steaks hachés -1 oignon -1 gousse d'ail -1 morceau de gingembre de la taille d'un ongle de pouce -2 cuillères à soupe de curry rouge (en épicerie asiatique) -25 cl de lait de coco -huile d'olive -sel -une poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées -Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2013

Poulet caramélisé au piment et au sésame

Voici une petite recette que je suis allée dénicher dans le livre Quand Katie cuisine, j'y ai juste apporté quelques modifications inhérentes au contenu de mes placards. Mais le résultat est plus que satisfaisant, un poulet original et plein de saveurs. Ingrédients pour 2 personnes : -6 pilons de poulet -1/2 piment vert -1 cébette -huile d'olive -1 oignon -1 grosse gousse d'ail -3 cuillères à soupe de ketchup -2 cuillères à soupe de moutarde -2 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à café de paprika -1 cuillère à café... [Lire la suite]

11 août 2013

Filet mignon de porc et sa crème de chorizo

Vous en avez marre du chorizo? Bon promis je vais me calmer, d'ailleurs je crois bien avoir épuisé toutes mes idées de recettes en contenant......Sniff, j'adore ça moi ! Voici un plat que nous avons mangé près de Pau lors de nos dernières vacances. Ingrédients pour 3 personnes : -1 filet mingnon d'environ 500 gr  -100 gr de chorizo fort -1 oignon -sel, poivre -20 cl de crème liquide -4 cuillères à soupe d'eau -huile d'olive -Eplucher et émincer finement l'oignon. -Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2013

Escalopes de poulet fourrées à la mozzarella, basilic et ail

Voici une recette que j'avais vue sur Pinterest, je l'ai essayée une première fois, autant vous dire que c'était un vrai carnage ! Tout ça pour vous dire que l'important dans ce plat est de choisir des escalopes de poulet assez épaisses pour pouvoir les couper en deux et les fourrer mais pas trop pour qu'elles cuisent harmonieusement........ Ingrédients pour 2 personnes : -2 escalopes de poulet -4 fines tranches de mozzarella -1 grosse gousse d'ail -quelques feuilles de basilic -sel, poivre -huile d'olive -Couper les... [Lire la suite]
04 juin 2013

Cuisses de grenouille aux épices

J'ai pris une grande décision : vider les restes de mon congélateur ! Il me reste sans arrêt des petites portions non utilisées qui traînent, ça prend de la place et je ne sais pas quoi en faire. Au plus profond du bac du bas, j'ai trouvé quelques cuisses de grenouilles qui traînaient seules et perdues..... Trève de plaisanterie, comment les faire autrement qu'avec de la crème et une persillade, étant donné que j'avais décidé aussi de faire un riz indien aux légumes (promis la recette dans un prochain billet)? Et bien aux épices et... [Lire la suite]
03 juin 2013

Hamburger de porc grillé et sa sauce asiatique

Chéri m'a offert un livre juste génial, un livre qui lie entre eux la photographie, les voyages et la cuisine, tout ce que j'aime en somme ! Et ce livre fabuleux s'appelle Take away, de Jean François Mallet, comme l'indique le titre il traite principalement de street food au fil des différents continents peignant ainsi un tableau des habitudes alimentaires de certains pays. Evidemment, inutile de préciser que j'ai envie de réaliser pratiquement toutes les recettes (sauf quelques unes qui utilisent des produits que je ne me vois pas... [Lire la suite]