04 février 2017

Burger au poulet au curry et mayonnaise à l'avocat

Quand je suis partie on ne m'arrête plus ! 3 recettes déjà et ce en moins d'une semaine!!!!! Pas possible ! On va dire que je profite d'une accalmie dans les galères pour rattraper mon retard en espérant que je n'ai pas oublié de recettes..... En même temps c'est positif tout ça... Je reprends goût aux jolies choses de la vie, je me rends compte qu'autour de moi le monde continue de tourner (avec quelques ratés certes), mais la vie continue, le soleil brille, la mer libère toujours son énergie positive à qui vient l'admirer, et mon... [Lire la suite]

21 septembre 2016

Poulet sauté au sésame, haricots, pommes de terre au pesto de coriandre

Un peu de viande car nous en mangeons encore de temps en temps (seulement du poulet ou du porc) alors tant qu'à faire autant qu'elle soit bien cuisinée ! Ingrédients pour 3 personnes : -300 gr d'aiguillettes de poulet -2 cuillères à café de graines de sésame -2 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à soupe de sauce soja -3 grosses pommes de terre -200 gr de haricots verts frais équeutés -1 grosse gousse d'ail -2 grosses poignées de feuilles de coriandres lavées et grossièrement hachées -1 morceau de beurre ... [Lire la suite]
18 juin 2016

Sauté de porc aux olives et à la tapenade

La viande ici, c'est une fois par semaine, oui, oui, nous faisons des efforts pour la planète....Enfin pas de gros efforts parce que franchement ça ne nous manque pas vraiment, on compense avec des oeufs, des produits de la mer et des légumineuses. Mais je continue quand même à la cuisiner pour le plaisir gustatif, parce que mon fils en demande et je veux qu'il ait le choix de son régime alimentaire. Et puis je n'ai pas envie de tomber dans les extrêmes, je préfère essayer de consommer avec mesure. Alors pour cette semaine je vous... [Lire la suite]
27 avril 2016

Poitrine de porc confite à la japonaise et nouilles sautées aux légumes

A l'origine de cette recette, le ramen et sa tranche de porc (le châshû), cependant pour ce soir-là, je n'avais pas envie de faire un ramen mais plutôt de servir la viande telle quelle, juste accompagnée de nouilles sautées aux légumes. D'autre part j'ai abrégé quelque peu la cuisson ce qui confère à la viande un côté plus ferme. Pour réaliser cette recette, je me suis largement inspirée de ce blog, le résultat est assez éloigné de l'original mais reste délicieux..... Armez-vous de patience, ce plat délicieux ne se réalise pas en un... [Lire la suite]
08 avril 2016

Poulet à la crème et aux herbes

Une recette d'un rare clacissisme et sans aucune originalité je vous le concède, mais ceci étant dit, sachez qu'elle est purement délicieuse et surtout parfaite pour accomoder les restes d'un poulet rôti ! Le tout accompagné d'un riz pilaf aux petits pois....... Ingrédients pour 3 personnes : -Les restes d'1/2 poulet rôti -1 oignon nouveau -1 gousse d'ail -1 cuillère à soupe de vin blanc -10 cl de crème liquide -1 grosse poignée de feuilles de persil lavées -quelques brins  de ciboulette -huile d'olive -sel, poivre ... [Lire la suite]
20 janvier 2016

Terrine de jarret de porc à la moutarde et à la coriandre

Voici tout à fait le genre de recettes que j'adore à la folie mais que je pense toujours inaccessibles, alors que non en fait c'est super simple à réaliser, certes un peu long je l'avoue. Mais c'est la recette idéale pour recevoir car elle se prépare à l'avance et attend vos invités au frigo..... A servir avec une salade verte et des frites au four.... Ingrédients : -1 jarret de porc demi-sel -2 pieds de porc, l'idéal est de les prendre crus, n'en ayant pas trouvés, je les ai pris cuits -1 blanc de poireau -1 grosse carotte ... [Lire la suite]

16 janvier 2016

Poulet au pain d'épices

Voici (encore) une recette du livre Simplissime.....Après plusieurs semaines de pratique je pense que je peux vous en faire une critique un peu plus juste. Alors oui il m'a vraiment emballée, oui il est truffé de supers bonnes idées, mais parce que oui il y a un mais...Il est parfois un peu trop simplissime, il veut faire tellement simple qu'il a tendance à omettre certains détails qui ont de l'importance pour le bon déroulé des recettes. Alors en fait je lui pique ses idées qui, il faut l'avouer, sont génialissimes, et je les... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2015

Tajine de poulet aux citrons confits et aux courgettes

Une recette inspirée du dernier Zeste magazine, mais j'avoue qu'il a fallu que je fasse pas mal de petites modifications pour donner un peu de goût et de jus à tout ça... Cependant je dois avouer que l'idée est en soi délicieuse ! Je dois aussi préciser que je n'ai pas de tajine (la bonne blague...), je fais donc tout dans une cocotte en fonte. Ingrédients pour 3 personnes : -3 cuisses de poulet (pour ma part, 6 hauts de cuisse) -1 oignon -1 courgette -2 citrons confits -25 cl de bouillon de légumes -2 cuillères à café... [Lire la suite]
12 juin 2015

Rôti de porc en cocotte

Voici une manière de cuisiner le rôti de porc que je ne connaissais pas étant donné que je le fais habituellement au four. Alors c'est bon ! Il y a moins de risque qu'il soit sec et en plus il est accompagné d'une petite sauce pleine de saveurs.... Ingrédients : -1 rôti de porc (le mien faisait entre 600 et 700 gr) -1 oignon -1 gousse d'ail -1 tomate -2 cuillères à soupe de vin blanc -30 cl de bouillon de légumes -1 cuillère à soupe de Maïzena -1 feuille de laurier -2 branches de thym -huile d'olive -sel, poivre -une... [Lire la suite]
21 mai 2015

Poulet grillé au combawa et à la coriandre

Pour cette recette je me suis largement inspirée de celle de The happy cooking friends, j'ai remplacé la citronnelle par du combawa et le citron vert par du citron jaune....Les hasards du placard..... Trés bon hasard.... Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de poulet -1 échalote -1/2 bouquet de coriandre -huile d'olive -le zeste d'1/2 combawa -le jus d'1/2 citron jaune -sel, poivre -quelques feuilles de menthe fraîche -Du riz cuit pour l'accompagnement Pour la sauce : -6 cuillères à soupe d'eau -1 cuillère à café... [Lire la suite]