01 novembre 2012

Snacks de mozzarella panés

Comme vous avez pu le constater l'envie de cuisiner m'a de nouveau envahie.......Par conséquent quand Vente-privée a proposé des livres de cuisine je n'ai pu faire autrement que d'en abuser, certes c'est peut-être aussi parce que je ne rentre plus dans aucune fringue, donc le seul shopping dont je peux profiter pleinement et le shopping culinaire ! Enfin pour inaugurer le livre intitulé Italie per tutti j'ai décidé de réaliser cette jolie et simplissime recette de mozzarella panée. C'est idéal en apéro mais aussi en entrée avec une... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Pizza végétarienne

Une recette toute simple d'une pizza délicieuse...... Ingrédients pour une grande pizza (la plaque de mon four) : Pour la pâte : -5 cl d'eau tiède -1 sachet de levure boulangère (à peu près 15 gr.) -250 gr de farine -1 cuillère à café de sel -5 cl d'huile d'olive Pour la garniture : -Une boîte de coulis de tomate (25 cl) -2 boules de mozzarella -6 petits palets de chèvres -5 tomates cerises -Quelques sanguins à l'huile (champignons) -Quelques coeurs d'artichauts aux herbes et à l'huile (en bocal) -1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
18 juin 2012

Oeufs cocottes à la Fourme d'Ambert

Une recette toute simple pour les soirs de semaine ou la motivation se fait de plus en plus rare pour passer du temps en cuisine. Une recette gourmande tout de même pour ne pas oublier que se faire plaisir est primordial ! Inngrédients pour 2 personnes : -2 gros oeufs -4 belles tranches de Fourme d'Ambert -10 cl de crème liquide -une dizaine de champignons de Paris frais -quelques brins de ciboulette -sel, poivre -huile d'olive   -Eplucher et émincer les champignons. -Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
02 juin 2012

Burgers aux rillettes d'algues et aux oeufs

Voici un petit challenge lancé par mon nouveau partenaire Bord à bord, réalisé un sandwich à base d'algues.......Euh oui, bien sûr, euh j'dois réfléchir quand même là ! Surtout que les algues, à part le wakamé mangé dans les soupes au Japon et le nori autour des makis je n'y connais rien du tout ! Quelle ne fut pas ma surprise de constater qu'il y en a plusieurs sortes......alors j'avoue que pour cette recette j'ai utilisé la laitue de mer mais que je l'ai choisie un peu au hasard. Surtout il ne faut se fier à l'odeur, elle n'est pas... [Lire la suite]
28 mai 2012

Empanadas viande-fromage

Alors cette recette est la réunion de beaucoup de facteurs. Je m'explique : ma dernière recette d'empanadas est un franc succès puisque depuis qu'elle est en ligne c'est la page la plus visitée de mon blog, je me suis donc dis que vous aimiez ça.......... D'autre part, Miss Bretzel, m'a suggéré la dernière fois de les faire au fromage (je pense qu'elle voulaut dire QUE du fromage et BEAUCOUP de fromage), et j'ai trouvé que c'était une très bonne idée, mais j'avais envie de garder la viande et après tout viande et fromage font bon... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Tartelettes à la moutarde à la figue, un peu comme un tian

Ce que j'aime avec les partenariats c'est de découvrir de nouveaux produits que je n'aurais jamais eu l'idée d'acheter. En revanche, il n'est pas toujours facile de les intégrer à des recettes. Pour aboutir à cette idée de tartelettes, il a fallu un brainstorming entre copines autour d'un thé glacé, je remercie donc Sonia, d'avoir lancé le premier jet de tarte à la moutarde ! C'est une bonne idée ça la tarte à la moutarde mais on met quoi dessus? Des légumes du soleil pour aller avec le goût sucré de la figue, sans oublier les herbes... [Lire la suite]

10 mars 2012

Cake aux tomates séchées, olives et chèvre

Voici un petit cake tout droit sorti du livre L'atelier d'Yvan, il est délicieux et parfait pour lancer le coup d'envoi des piques-niques sur la plage !   Ingrédients : -3 oeufs -200 gr de farine -1 sachet de levure -5 cl de vin blanc -5 cl de lait -5 cl d'huile d'olive -150 gr d'olives noires dénoyautées -4 morceaux de tomates séchées (je les achète en bocal, elles sont conservées dans l'huile) -2 cuillères à soupe de parmesan râpé -6 petits palets de chèvre de cuisine -5 branches de persil -1 cuillère à café... [Lire la suite]
17 février 2012

Tarte verte au chorizo

Alors voilà un plat typique du vendredi soir, soir des conneries en général........Un vendredi soir fatiguée où je ne sais pas quoi faire à manger et où je finis par totalement improviser, et pour une fois eh bien ce n'est pas trop mal réussi, certes ce n'est pas de la grande cuisine mais ça reste tout à fait acceptable pour un vendredi soir !     Ingrédients : -1 pâte brisée -50 gr d'épinards -50 gr de petits pois -50 gr d'haricots verts -4 oeufs -10 cl de crème liquide -1/2 chorizo -100 gr de fromage râpé ... [Lire la suite]
28 janvier 2012

Pizza chèvre-chorizo

Aller, c'est parti, pizza party !!!!! J'ai trouvé une recette pour la pâte et depuis que je l'applique à la lettre je ne la loupe jamais ce qui n'était pas le cas ici. Donc voici une pizza au chorizo, au chèvre et à la salade, et la bonne surprise c'est qu'elle est aussi bonne froide pour le lendemain......         Ingrédients pour une grande pizza (la plaque de mon four) : Pour la pâte : -5 cl d'eau tiède -1 sachet de levure boulangère (à peu près 15 gr.) -250 gr de farine -1 cuillère à... [Lire la suite]
15 octobre 2011

Pizza bianca

Je ne mets pas la recette de la pâte à pizza car je n'en suis pas satisfaite, il faut que je fasse d'autres essais.....Mais un peu de Rome juste pour le plaisir......    Ingrédients : -1 pâte à pizza -1 boule de mozzarella -1 scarmozza -100 gr de mélange de cèpes à l'huile (en bocal) -poivre -huile d'olive à la truffe   -Préchauffer le four th.7 (210°c). -Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, le fariner légèrement et y étaler la pâte. -La mettre au four 5 à 10 min pour la faire précuire. ... [Lire la suite]