19 mars 2013

Quiche au poulet au curry et aux brocolis

Pour changer un peu de la quiche traditionnelle, en voici une épicée et originale, agrémentée de morceaux de poulet au curry et de quelques fleurettes de brocolis pour la touche de verdure..... Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilletée -1 grosse  escalope de poulet -150 gr de fleurettes de brocolis -4 oeufs -10 cl de lait -10 cl de crème liquide -100 gr de fromage râpé -sel, poivre -1 cuillère à soupe de curry en poudre -huile d'olive -Préchauffer le four à 180°c. -Etaler la pâte dans un moule à tarte en y ayant... [Lire la suite]

07 février 2013

Gratin d'andouillettes et de champignons, sauce moutarde

Ah c'est sûr il faut aimer l'andouilllette et là je suis plus que persuadée que je ne vais pas faire l'unanimité....Me trompe-je? Oui mais nous on adore ça, enfin surtout moi, grillée au barbecue, mais ce n'est pas la saison alors voici une nouvelle façon de déguster cette délicieuse cochonaille ! Bon on va quand même avouer que l'andouillette ce n'est pas présentable, la gratin non plus, donc je suis plus que désolée pour la médiocrité des photos qui ne vous réconcilieront certainement pas avec ce met. Et je promets que je vais... [Lire la suite]
02 février 2013

Crêpes épicées

Ne me dites pas que vous avez oublié la Chandeleur, pour une fois qu'il y a une fête  que j'ai vraiment envie de fêter, et que j'ai déjà commencé à fêter depuis une semaine ! Bah oui, il vaut mieux prendre un peu d'avance étant donné que je ne sais pas quand bébé va arriver, ça serait dommage d'être privée de crêpes ;-). Bon alors pour cette chandeleur, je vous propose une recette de crêpes très originale qui va un peu chambouler la traditionnelle jambon/oeuf/fromage. Ces crêpes sont inspirées de l'émission de Gordon Ramsey,... [Lire la suite]
31 janvier 2013

Croque party !

Avec chéri, j'ai appris à manger des petits plats tout simples mais tout bons comme par exemple les croque-monsieur......Oui mais voilà, autant au début de ma grossesse je ne mangeais que du jambon blanc, autant maintenant je ne peux plus le voir en peinture ! Il a donc fallu trouver une alternative, et heureusement, mon homme a de la suite dans les idées (enfin il n'est surtout pas prêt à abandonner les croque-monsieur). Il a par conséquent eu la brillante idée de confectionner deux nouveaux croque qui n'ont du coup plus rien à voir... [Lire la suite]
26 janvier 2013

Pizza bolognaise

J'avais envie depuis quelques temps de faire une pizza à la viande hachée, puis l'idée faisant son chemin dans ma tête, je me suis dit que ça serait encore meilleur dans une petite bolognaise faite maison. C'est le plat idéal du dimanche soir, comme dirait chéri "pour redonner le sourire au dimanche soir"......Le nôtre était bien pluvieux (oui ce plat a été fait dimanche dernier, canalblog publiant seul mes recettes, il m'arrive de prendre de l'avance) : la preuve en photos : Pour en revenir à notre pizza, j'ai ici fait la... [Lire la suite]
25 janvier 2013

Feuilletés aux champignons, poulet et béchamel au chèvre

On continue de revoir certaines recettes du blog en vue de les améliorer, et aujourd'hui c'est le feuilleté aux champignons qui se refait une beauté. Ce qui change par rapport à la recette précédente? Les photos (très important les photos, et souvent plus casse-tête que la recette elle-même !), les champignons, j'ai pris des cèpes (ramassés par la grand-mère de chéri et congelés) et enfin j'ai ajouté des dés de poulet et du persil. Pour faire simple, la recette est plus travaillée que la précédente et les photos sont plus... [Lire la suite]

19 janvier 2013

Soufflé au chou fleur et au parmesan

Il y a des recettes qu'on croise au hasard de cyber-flâneries et qu'on a envie de réaliser dans les heures qui suivent, genre pour le prochain repas......C'est ce qui s'est passée avec cette recette vue sur Pinterest hier et venant de ce blog. Comme j'étais loin de penser que l'on pouvait ainsi agrémenter un soufflé, qu'il monterait même avec de délicieux petits morceaux de chou-fleur en son coeur.......En revanche j'ai remplacé le cheddar par un mélange parmesan/emmental râpé. Ingrédients pour 6 petits ramequins : -200 gr de... [Lire la suite]
26 décembre 2012

Cake au saumon fumé et au fenouil

Et voilà Noël c'est terminé.......Vous avez bien festoyé? Vous avez été gâtés? Vous avez récupéré? Oui ! Mais j'imagine que votre frigo ressemble sensiblement au mien : plein de restes des festins........ On ne va quand même pas jeter tout ça? Et puis franchement manger de la dinde, du foie gras et du saumon fumé matin, midi et soir pendant 3 jours....bof, bof. Donc les prochaines recettes que je vous proposerai auront pour vocation première (en plus d'être bonnes) de liquider ce qui reste dans votre frigo. On va donc commencer par... [Lire la suite]
03 novembre 2012

Focaccia aux olives, thym et origan

C'est en me promenant sur les blogs de Miss bretzel et de Made in cooking que j'ai eu envie de faire cette recette. En effet elles ont toutes les deux réalisé des focaccia mais avec des recettes très différentes. Pour ma part je me suis inspirée de la recette de mon livre de cuisine italienne : Trattoria. J'avais l'intention de la faire pour l'apéro et de m'en servir de pain à table du coup je suis restée très sobre au niveau de la garniture : des olives et des herbes ! Ingrédients pour 2 focaccias : -420 gr de farine blanche ... [Lire la suite]
01 novembre 2012

Snacks de mozzarella panés

Comme vous avez pu le constater l'envie de cuisiner m'a de nouveau envahie.......Par conséquent quand Vente-privée a proposé des livres de cuisine je n'ai pu faire autrement que d'en abuser, certes c'est peut-être aussi parce que je ne rentre plus dans aucune fringue, donc le seul shopping dont je peux profiter pleinement et le shopping culinaire ! Enfin pour inaugurer le livre intitulé Italie per tutti j'ai décidé de réaliser cette jolie et simplissime recette de mozzarella panée. C'est idéal en apéro mais aussi en entrée avec une... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,