28 juillet 2013

Tarte à la crème de poivron et au fromage de brebis

Je vous avais promis des recettes aux couleurs basques et bien en voici une ! Tout y est : le fromage de brebis, le piment d'Espelette, le poivron rouge ! Un pur bonheur, et en prime quelques photos du village d'Espelette. L'idée de cette tarte m'est venue dans une vitrine de Saint Jean de Luz, ce magasin ne vendait ...... que des tartes toutes aussi belles et originales les unes que les autres. Evidemment aussitôt rentrée il fallait que j'essaie. Ingrédients : -2 poivrons rouges -10 cl de crème liquide -1 cuillère à café de... [Lire la suite]

25 juillet 2013

Nems de brick féta, épinards

Et nous voilà de retour après une semaine dans le Sud Ouest, en camping avec bébé....... Non, non on n'est pas fatigués, c'est juste qu'on ne tient plus debout ! Enfin, ce petit périple a été l'occasion de belles découvertes gustatives dont je vous ferai part dans un prochain message, c'est promis. Pour l'instant une recette faite la veille du départ (soit dit en passant, j'ai mangé là-bas des nems de brick au boudin et au basilic pas mal du tout....), une recette simple mais délicieuse comme d'habitude ! Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Frittata aux petits pois, menthe, tomates et mozzarella

Comme je vous le disais dans mon dernier post, j'ai reçu le magazine Zeste de cet été avec son avalanche de bonnes idées....Oui mais le départ en vacances se rapprochant j'ai quelque peu adapté la recette afin de vider mon réfrigérateur. Donc la frittata menthe, petits pois, féta est devenue une frittata menthe, petits pois, tomates et mozzarella......C'est délicieux ! Le magazine suggère de la manger froide lors d'un pique nique, nous l'avons mangée chaude et à table, somme toute, un plat universel ! Ingrédients pour 2 personnes... [Lire la suite]
15 juillet 2013

Polentarte aux légumes grillés, mozzarella et basilic

Le nouveau Zeste est arrivé dans ma boîte aux lettres chargé de recettes d'été !!!! Plein de recettes alléchantes et de bonnes idées, alors pour commencer cette polentarte aux légumes grillés : de la polenta en guise de pâte à tarte c'est original et délicieux, je pense que j'essaierai aussi cette recette en mode hivernal........ J'ai un peu modifié les quantités et la garniture mais dans l'ensemble, je pense que l'idée est là. Ingrédients pour un plat à tarte moyen : -1 petit verre de polenta (verre doseur de mon rice cooker) ... [Lire la suite]
06 juillet 2013

Wrap à la mozzarella panée au basilic

J'ai croisé sur le blog de Chic, chic, choc...olat des wraps de babybel panés cette idée de mettre du fromage pané et fondu dans une tortilla de blé m'a tout de suite séduite. Mais pour changer un peu de sa recette, de la mozzarella, et puis j'adore rajouter quelques ingrédients dans ma panure, ici du basilic (ici une recette de camembert pané aux herbes) ! Et pour accompagner ces croquettes au fromage, des tomates cerises, de l'avocat et de la salade !!!! Ingrédients pour 4 wraps (2 par personne c'est bien ) : -4 tortillas de blé... [Lire la suite]
13 juin 2013

Socca garnie de Serrano, féta et tomates cerise

Vous connaissez la socca? C'est une galette de pois chiches cuite dans un plat en cuivre dans un four à bois, elle se déguste bien poivrée, sur une assiette en carton (on s'en brûle souvent les doigts) sur les marchés niçois. Tout ça pour vous dire qu'il y a bien longtemps j'avais entrepris d'en faire, j'avais donc commencé par acheter un énorme paquet de farine de pois chiches (oui je sais je vois souvent les choses en grand), puis le temps s'est écoulé, et j'ai fini par retrouver ce fameux paquet de farine de pois chiches. Entre... [Lire la suite]

31 mai 2013

Pizza à la scarmorza fumée et au jambon Serrano

Je vous avez déjà proposé il y a longtemps une recette de pizza blanche à l'huile de truffe, j'adore les pizzas blanches, elles sont moins répandues en France, mais je crois que ce sont mes préférées. Elles sont ainsi nommées car elles ne contiennent pas de sauce tomate, elle est généralement remplacée par du fromage puis plus ou moins garnies. Je les ai découvertes à Antibes chez un couple d'Italiens qui tient une minuscule pizzéria puis lors de chacune de mes excursions en Italie, je les ai cherchées mais pas toujours trouvées ! ... [Lire la suite]
19 mai 2013

Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre et pancetta.....

Il y a de ça 3 jours je vous parlais de pique-niques et de cakes si pratiques à emmener.....voici maintenant la recette du cake salé ! Il sent bon le soleil, le sud avec même un petit parfum d'Italie. Ingrédients : -200 gr de farine -1 sachet de levure -3 oeufs -5 cl de lait -5 cl de vin blanc -5 cl d'huile d'olive -1 courgette -une dizaine de tomates cerises -3 tranches de pancetta -6 petits palets de chèvre -3 branches de thym frais -sel, poivre -huile d'olive -Laver la courgette et la couper en dés. -Faire... [Lire la suite]
15 mai 2013

Tarte aux courgettes et au gorgonzola

Encore une idée du magazine Zeste, oui je sais, "encore", mais je l'adore ! Il est clair, simple, abordable et je trouve souvent les recettes assez originales. D'ailleurs cette quiche fut une véritable surprise (bonne) pour moi qui suis une novice dans l'utilisation du gorgonzola! En revanche dans la recette originale, il s'agit d'une tarte faite à la poêle, étant munie d'un four plus que correct j'ai décidé de l'utiliser (oui je sais j'ai choisi la sécurité plutôt que l'originalité). Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2013

Tartines d'épinards, pancetta et oeufs pochés

Nous sommes allés passer quelques jours sur le lac de Côme, on a mangé des raviolis, des pizzas et la spécialité de la région : du risotto au filet de perche du lac....Hmmmm un délice ! Il n'y a pas de balade en Italie sans courses gourmandes.......aucune contrefaçon dans notre coffre mais de la charcuterie, du fromage, des gressins, des Pavesini......Rien que d'y penser j'ai envie d'y retourner ! Je vous propose donc aujourd'hui un moyen de déguster et de mettre en valeur la pancetta, un petit plat facile pour un retour de vacances... [Lire la suite]