09 mai 2016

Pizza champignons, épinards et citrons confits

Voici une petite pizza légère pour la saison chaude qui va finir par arriver (si si on y croit dur comme fer....), ici on y a fortement cru pendant une semaine et depuis on a ressorti les pulls et les grosses chaussettes...Enfin tout n'est qu'une question de temps, je sais que la chaleur vaincra à un tel point que j'attendrai avec impatience les premiers frimas de l'automne... Tout ça pour vous présenter cette jolie petite pizza dont l'idée m'a été soufflée par le livre Simplissime..... Ingrédients pour une grande pizza (ou 2... [Lire la suite]

21 mars 2016

Gâteau de pommes de terre à la mortadelle

Pas très printannière cette recette je vous l'accorde, mais voyez-vous, comment dire, j'ai un retard inconsidérable dans l'écriture et la publication de mes recettes. Non pas que je sois hyper-productive en ce moment en cuisine, mais plutôt sous-productive en publication de recettes....... Durant les vacances de février (eh oui vous voyez, ça remonte à loin tout ça ! ), nous avons fait une mini escapade à San Remo et qui dit escapade en Italie, dit passage obligé par le supermarché italien, afin de ramener charcuteries et fromages... [Lire la suite]
12 mars 2016

Raclette de champignons

Aller ce n'est pas encore tout à fait le printemps, on est donc encore à la saison des raclettes. Cependant avouons-le, elle touche à sa fin, et je suis sûre que vous en avez abusé de la raclette......Alors je vous en propose une différente, une plus légère et plus digeste, libre à vous d'ajouter des pommes de terre. J'ai piqué l'idée dans Zeste magazine... A propos de raclette digeste, mon mari et moi avions tous deux du mal à digérer la raclette, jusqu'à ce qu'on essaye la raclette au lait cru, donc pas celle du supermarché, eh... [Lire la suite]
13 février 2016

Oeufs cocotte au foie gras

Un classique me direz-vous, certes un classique mais qui ne manque pas de goût.......   Ingrédients pour 2 personnes : -2 gros oeufs -2 fines tranches de foie gras -2 cuillères à soupe de crème fraîche -2 pincée de piment d'Espelette -quelques brins de ciboulette -sel -Préchauffer le four à 180°c. -Mettre une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin. -Couper les tranches de foie gras en dés et les répartir dans les ramequins, recouvrir avec les oeufs. -Saler et pasemer de piment d'Espelette. ... [Lire la suite]
12 janvier 2016

Feuilleté aux blettes, champignons et coppa

Un petit feuilleté simple à réaliser, réconfortant et sain, si, si.... Ingrédients : -1 pâte feuilletée -1 bouquet de blettes de Nice -6 tranches de coppa -5 beaux champignons de Paris -20 gr de beurre salé -10 gr de Maïzena -10 gr de farine -20 cl de bouillon de légumes chaud -1 oignon nouveau -huile d'olive, sel, poivre -Parmesan -Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer. -Ôter la tige centrale des blettes, les laver et les couper grossièrement. -Eplucher les champignons et les émincer. -Dans une poêle,... [Lire la suite]
07 décembre 2015

Pizza du moment

Nous à la maison c'est pizza le dimanche soir histoire de faire passer la pillule et de se croire encore en week-end.....Elle varie suivant les envies et les saisons. Mais ce qui ne change pas c'est qu'elle est toujours blanche, c'est à dire qu'elle n'a pas de sauce tomate. Alors en ce moment elle est garnie de champignons de Paris parfois cuits sur la pizza, parfois crus, de jambon cru, de pousses d'épinard et d'un tartare de tomates fraîches au basilic (oui il est encore en vie sur mon balcon, les joies du Sud....). J'adore le... [Lire la suite]

03 décembre 2015

Fenouil au jambon

Je ne sais pas si vous avez cette chance, mais nous on a un couple d'amis de chez qui on repart toujours avec une multitude d'idées en tout genre....Des idées de jeux instructifs pour notre fils, des idées de recettes, des idées de lectures, des idées de voyages, de séries à regarder....D'ailleurs si vous cherchez des idées lectures son blog est par ici. C'est simple chaque fois que je vais chez eux j'ai l'impression d'y faire un pillage d'idées ! Bon à chaque fois ma carte bleue en souffre aussi car ces visites sont presque toujours... [Lire la suite]
10 novembre 2015

Tartiflette au chou

Alors je m'excuse la présentation de ce plat et par conséquent les photos laissent grandement à désirer, cependant c'était tellement bon que j'ai quand même eu envie de vous faire partager ce petit plat hivernal. Pour commencer, laissez moi vous raconter l'histoire de cet authentique reblochon fermier, en fait, elle est très simple, cet été nous sommes allés passer des vacances en Haute Savoie, et nous avons fait une overdose de reblochon, mais de peur d'en manquer par la suite, nous avons fait des réserves que nous avons ensuite... [Lire la suite]
24 octobre 2015

Quiche aux brocolis, fourme d'Ambert et lard

Une petite quiche un peu différente pour changer de la quiche.... Ingrédients : -250 gr de fleurettes de brocolis -150 gr de fourme d'Ambert -5 fines tranches de lard -4 oeufs + 2 blancs d'oeuf ou 5 oeufs -10 cl de lait -5 cl de crème liquide -sel, poivre -2 cuillères à soupe de parmesan râpé -1 rouleau de pâte feuilletée -Laver les fleurettes de brocolis et les faire cuire pendant 5 à 10 minutes à la vapeur. -Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter le parmesan. ... [Lire la suite]
26 mars 2015

Croziflette

Aller encore une petite dernière avant que la belle saison nous envahisse et remise au placard tartiflette, croziflette, Mont d'Or et autres raclettes ! Ici c'est simple, exit les patates et vivent les crozets, oui mais au sarrasin s'il vous plaît !   Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de crozets au sarrasin -1/2  reblochon -1 oignon -2 cuillères à soupe de vin blanc -2 tranches épaisses de lard -4 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse -1 gousse d'ail -2 noisettes de beurre -sel, poivre ... [Lire la suite]