20 février 2017

Gratin de chou fleur au brie et aux jambons

Un gratin .....hmmmm.... oui mais avec une béchamel légère ! On fait quand même attention à sa ligne !!! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de choux fleur -4 belles pommes de terre -200 gr de brie (sans la peau) -2 tranches de jambon cuit -2 tranches de jambon cru -35 gr de beurre -35 cl de bouillon de légumes -20 gr de Maïzena -15 gr de farine -sel, poivre -un morceau de parmesan -quelques feuilles de persil ciselées pour le service -Eplucher les pommes de terre et les laver. -Détailler le chou fleur et le... [Lire la suite]

08 février 2017

Feuilleté au Saint Marcellin

Voici une recette réalisée il y a quelques semaines déjà, mais heureusement nous sommes encore en hiver ! Il n'est donc pas trop tard pour se faire un petit plaisir fromager..... Ingrédients pour 3 personnes : -2 pâtes feuilletée -3 Saint Marcellin -2 tranches de lard -1 oignon nouveau -sel, poivre -Couper les tranches de lard en allumettes. -Ôter les extrémités de l'oignon nouveau, le laver et l'émincer finement. -Dans une poêle faire revenir les lardons et l'oignon émincé, quand ils sont cuits, les retirer du feu et... [Lire la suite]
25 novembre 2016

Pizza balls chorizo mozzarella

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais moi j'ai une très mauvaise manie : je traîne sur Facebook..... Et dans mon flux d'actualités, il y a régulièrement des vidéos de recettes super alléchantes  et qui, comme par miracle, ont l'air de se réaliser en un tour de main. En temps normal j'essaie d'ignorer ces vidéos en me disant que je vais encore me lancer dans un truc irréalisable qui ve ma retourner la cuisine et qui sera probablement immangeable.... Oui mais là je n'ai pas réussi à résister au chant des sirènes et je me... [Lire la suite]
09 novembre 2016

Piadina jambon, épinards, mozzarella....

Si un jour vous passez par l'Italie, avant de retrouver votre douce maison, n'oubliez pas de passer par un supermarché de manière à vous ravitailler en bonnes denrées italiennes.... Cela vous permettra en rentrant de vous préparer un délicieux en-cas aux couleurs italiennes et ainsi de prolonger un peu les vacances... Si si je vous jure, c'est primordial et terriblement bon..... Ingrédients pour 2/3 personnes : -4 piadina -6 tranches de jambon cuit italien (tranches fines) -2 poignées de pousses d'épinard -de la crescenza -1... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Quiche aux aubergines grillées et à la feta

Allez on prolonge un peu l'été....ca vous tente?? Ingrédients : -1 pâte feuilletée -5 oeufs -10 cl de soja cuisine (ou de crème) -5 cl de lait -1 belle aubergine -150 gr de feta -quelques tranches de mozzarella -sel, poivre -huile d'olive -gros sel   -Laver et couper l'aubergine en rondelles avec une mandoline. -Les mettre dans une passoire, les enrober d'un peu de gros sel et les laisser dégorger pendant 30 minutes. -Préchauffer le four à 180°c. -Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du... [Lire la suite]
18 septembre 2016

Petits chaussons frits épinards/feta

Tout a commencé par une jolie recette aperçue sur le magnifique blog d'Hélène, puis tout ne s'est pas passé comme prévu......Mon fils adoré qui est en train de forger son caractère, les minutes qui passent trop vite, l'heure du repas qui arrive à grands pas et non ce n'est plus les vacances, il faut speeder de manière à ce que tout le monde ait son quota de sommeil avant le réveil de demain matin.... Enfin un dimanche soir normal quoi, oui sauf que ce soir là j'avais décidé de me lancer dans une jolie recette juste un peu trop tard,... [Lire la suite]

09 mai 2016

Pizza champignons, épinards et citrons confits

Voici une petite pizza légère pour la saison chaude qui va finir par arriver (si si on y croit dur comme fer....), ici on y a fortement cru pendant une semaine et depuis on a ressorti les pulls et les grosses chaussettes...Enfin tout n'est qu'une question de temps, je sais que la chaleur vaincra à un tel point que j'attendrai avec impatience les premiers frimas de l'automne... Tout ça pour vous présenter cette jolie petite pizza dont l'idée m'a été soufflée par le livre Simplissime..... Ingrédients pour une grande pizza (ou 2... [Lire la suite]
21 mars 2016

Gâteau de pommes de terre à la mortadelle

Pas très printannière cette recette je vous l'accorde, mais voyez-vous, comment dire, j'ai un retard inconsidérable dans l'écriture et la publication de mes recettes. Non pas que je sois hyper-productive en ce moment en cuisine, mais plutôt sous-productive en publication de recettes....... Durant les vacances de février (eh oui vous voyez, ça remonte à loin tout ça ! ), nous avons fait une mini escapade à San Remo et qui dit escapade en Italie, dit passage obligé par le supermarché italien, afin de ramener charcuteries et fromages... [Lire la suite]
12 mars 2016

Raclette de champignons

Aller ce n'est pas encore tout à fait le printemps, on est donc encore à la saison des raclettes. Cependant avouons-le, elle touche à sa fin, et je suis sûre que vous en avez abusé de la raclette......Alors je vous en propose une différente, une plus légère et plus digeste, libre à vous d'ajouter des pommes de terre. J'ai piqué l'idée dans Zeste magazine... A propos de raclette digeste, mon mari et moi avions tous deux du mal à digérer la raclette, jusqu'à ce qu'on essaye la raclette au lait cru, donc pas celle du supermarché, eh... [Lire la suite]
13 février 2016

Oeufs cocotte au foie gras

Un classique me direz-vous, certes un classique mais qui ne manque pas de goût.......   Ingrédients pour 2 personnes : -2 gros oeufs -2 fines tranches de foie gras -2 cuillères à soupe de crème fraîche -2 pincée de piment d'Espelette -quelques brins de ciboulette -sel -Préchauffer le four à 180°c. -Mettre une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin. -Couper les tranches de foie gras en dés et les répartir dans les ramequins, recouvrir avec les oeufs. -Saler et pasemer de piment d'Espelette. ... [Lire la suite]