24 mars 2017

Omelettes fines fourrées

Bon, on continue dans les plats peu caloriques mais pas fades, peu caloriques mais qui ont quand même de quoi émoustiller un peu nos papilles et satisfaire notre gourmandise de manière à ne pas se jeter sur la première friandise venue..... Oui, oui vous voyez de quoi je veux parler..... Dans le régime je trouve que le pire n'est pas la sensation de faim qui n'est pratiquement pas présente si on se remplit le ventre des bons aliments mais c'est surtout le fait d'oublier parfois de se faire plaisir. Donc forcément on finit par avoir... [Lire la suite]

12 mars 2017

Pizza aux épinards à la crème et son oeuf coulant

Vous rêvez de faire manger des épinards à votre progéniture mais malgré toutes vos tentatives cela reste un échec? Elle ne jure que par les pâtes, patates, riz.....? J'ai la solution ! La pizza aux épinards ! Bon, chez nous ce fut hyper facile, mon pioupiou adore les épinards..... Par contre si vous avez une solution pour lui faire avaler du chou je suis preneuse ! Ingrédients pour 3 petites pizzas : Pour la pâte : -250 gr de farine -1 sachet de levure boulangère -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel Pour la garniture : ... [Lire la suite]
08 mars 2017

Gallettes coréennes aux crevettes

Voici une recette super rapide à faire et délicieuse, un voyage sans escales sur le continent asiatique, le temps d'un repas.... Je suis allée piquer la recette sur le magnifique blog Un déjeuner de soleil, qui d'habitude est plutôt ma ressource en recettes méditerranéennes....Evidemment je l'ai un peu customisée, principalement en ce qui concerne la garniture puisque visiblement on peu l'agrémenter à notre convenance. Et il est vrai que nous avons mangé ce type de galette dans la campagne japonaise, vers Niko, et chacun choisissait... [Lire la suite]
20 février 2017

Gratin de chou fleur au brie et aux jambons

Un gratin .....hmmmm.... oui mais avec une béchamel légère ! On fait quand même attention à sa ligne !!! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de choux fleur -4 belles pommes de terre -200 gr de brie (sans la peau) -2 tranches de jambon cuit -2 tranches de jambon cru -35 gr de beurre -35 cl de bouillon de légumes -20 gr de Maïzena -15 gr de farine -sel, poivre -un morceau de parmesan -quelques feuilles de persil ciselées pour le service -Eplucher les pommes de terre et les laver. -Détailler le chou fleur et le... [Lire la suite]
08 février 2017

Feuilleté au Saint Marcellin

Voici une recette réalisée il y a quelques semaines déjà, mais heureusement nous sommes encore en hiver ! Il n'est donc pas trop tard pour se faire un petit plaisir fromager..... Ingrédients pour 3 personnes : -2 pâtes feuilletée -3 Saint Marcellin -2 tranches de lard -1 oignon nouveau -sel, poivre -Couper les tranches de lard en allumettes. -Ôter les extrémités de l'oignon nouveau, le laver et l'émincer finement. -Dans une poêle faire revenir les lardons et l'oignon émincé, quand ils sont cuits, les retirer du feu et... [Lire la suite]
25 novembre 2016

Pizza balls chorizo mozzarella

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais moi j'ai une très mauvaise manie : je traîne sur Facebook..... Et dans mon flux d'actualités, il y a régulièrement des vidéos de recettes super alléchantes  et qui, comme par miracle, ont l'air de se réaliser en un tour de main. En temps normal j'essaie d'ignorer ces vidéos en me disant que je vais encore me lancer dans un truc irréalisable qui ve ma retourner la cuisine et qui sera probablement immangeable.... Oui mais là je n'ai pas réussi à résister au chant des sirènes et je me... [Lire la suite]

09 novembre 2016

Piadina jambon, épinards, mozzarella....

Si un jour vous passez par l'Italie, avant de retrouver votre douce maison, n'oubliez pas de passer par un supermarché de manière à vous ravitailler en bonnes denrées italiennes.... Cela vous permettra en rentrant de vous préparer un délicieux en-cas aux couleurs italiennes et ainsi de prolonger un peu les vacances... Si si je vous jure, c'est primordial et terriblement bon..... Ingrédients pour 2/3 personnes : -4 piadina -6 tranches de jambon cuit italien (tranches fines) -2 poignées de pousses d'épinard -de la crescenza -1... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Quiche aux aubergines grillées et à la feta

Allez on prolonge un peu l'été....ca vous tente?? Ingrédients : -1 pâte feuilletée -5 oeufs -10 cl de soja cuisine (ou de crème) -5 cl de lait -1 belle aubergine -150 gr de feta -quelques tranches de mozzarella -sel, poivre -huile d'olive -gros sel   -Laver et couper l'aubergine en rondelles avec une mandoline. -Les mettre dans une passoire, les enrober d'un peu de gros sel et les laisser dégorger pendant 30 minutes. -Préchauffer le four à 180°c. -Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du... [Lire la suite]
18 septembre 2016

Petits chaussons frits épinards/feta

Tout a commencé par une jolie recette aperçue sur le magnifique blog d'Hélène, puis tout ne s'est pas passé comme prévu......Mon fils adoré qui est en train de forger son caractère, les minutes qui passent trop vite, l'heure du repas qui arrive à grands pas et non ce n'est plus les vacances, il faut speeder de manière à ce que tout le monde ait son quota de sommeil avant le réveil de demain matin.... Enfin un dimanche soir normal quoi, oui sauf que ce soir là j'avais décidé de me lancer dans une jolie recette juste un peu trop tard,... [Lire la suite]
09 mai 2016

Pizza champignons, épinards et citrons confits

Voici une petite pizza légère pour la saison chaude qui va finir par arriver (si si on y croit dur comme fer....), ici on y a fortement cru pendant une semaine et depuis on a ressorti les pulls et les grosses chaussettes...Enfin tout n'est qu'une question de temps, je sais que la chaleur vaincra à un tel point que j'attendrai avec impatience les premiers frimas de l'automne... Tout ça pour vous présenter cette jolie petite pizza dont l'idée m'a été soufflée par le livre Simplissime..... Ingrédients pour une grande pizza (ou 2... [Lire la suite]