10 août 2013

Gaspacho concombre avocat

Le gaspacho à l'avocat : c'est fait ; le gaspacho de concombre, c'est fait ! Et si maintenant on mixait les deux ensemble? Voilà une superbe idée tirée du dernier magazine de Jamie. Un délice de fraîcheur bien relevé. Exit les tortillas pour moi, un peu moins de piment et un peu plus d'avocat. Ingrédients pour 4 personnes : -2 beaux avocats  -1/2 concombre long ou 1 concombre Noa -1 yaourt -50 cl de bouillon de légumes froid -1 oignon vert (ou cébette) -1 grosse poignée de coriandre fraîche lavée -1/2 piment vert -le... [Lire la suite]

04 août 2013

Soupe froide de tomates aux herbes fraîches et au tapioca

Ouh lala je vous avais promis une avalanche de recettes de soupes froides pour cet été et comment dire j'ai un peu perdu le ryrhme alors en voilà une nouvelle et j'en ai 2 autres dans la tête il ne me manque que le temps pour les mettre en application et vous les proposer..... Pour cette soupe, des tomates bien mûres, des herbes du balcon et du tapioca pour la rendre un peu plus consistante ! Ingrédients pour 6 personnes : -1 kg de tomates bien mûres -1 oignon -2 gousses d'ail -1 litre de bouillon de légumes -8 feuilles de... [Lire la suite]
08 juillet 2013

Gaspacho de poivrons jaunes au Tabasco et chorizo grillé

Vous connaissez la pub pour les gaspachos? Elle nous fait beaucoup rire avec chéri, la soupe froide, venue d'un pays chaud...... Je trouve que cette réclame est tout à fait appropriée pour cette nouvelle soupe glacée aux saveurs méditerranéennes.... Ingrédients pour 4 personnes : -1 oignon -1 gousse d'ail -4 poivrons jaunes -2 tomates -huile d'olive -une vingtaine de gouttes de Tabasco -1 l de bouillon de légumes -100 gr de chorizo -sel, poivre -huile d'olive -Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. -Laver, épépiner... [Lire la suite]
05 juillet 2013

Soupe glacée fenouil, courgette et chèvre

Pour ceux qui n'ont pas suivi, petit rappel de mon entreprise de cet été : expérimenter le plus de soupes glacées possible ! J'ai trouvé sur un blog l'idée de marier le fenouil et la courgette (je n'y aurais jamais pensé toute seule!), et pour parfaire leur union, un peu de chèvre frais............ C'est tout doux, tout bon ! Ingrédients pour 4 personnes : -1 belle courgette -400 gr de fenouil -1 oignon -1 cuillère à café de graines de fenouil -1 litre de bouillon de légumes -6 palets de chèvre frais -1 poignée de feuilles... [Lire la suite]
30 juin 2013

Soupe glacée aux trois C (carottes, cumin, coriandre)

Aller une soupe froide pour changer des gaspachos.....hihihi. Trève de plaisanterie, je continue ma conquête des soupes froides pour l'été et cette fois rien d'original, que des ingrédients qui vont bien ensemble et qu'on a déjà mariés des centaines de fois. Oui mais si ça a déjà été fait c'est que c'est bon alors pas de raison de s'en priver !!! Ingrédients pour 2 personnes : -500 gr de carottes -15 gr de gingembre -1/2 oignon -1 gousse d'ail (c'est de l'ail demi-sec de Provence) -1 l de bouillon de légumes -1 cuillère à... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Gaspacho concombre féta

Ainsi que je l'avais annoncé dans le billet du gaspacho d'avocat, cet été j'ai décidé d'essayer plein de soupes froides et voici la deuxième arrivée à la maison. Une soupe aux accents de salade grecque........ La soupe froide de concombre ce n'est pas vraiment une nouveauté pour moi, j'en fais régulièrement (recette ici, ne faites pas attention à la photo elle est catastrophique !) mais je ne l'avais encore jamais accompagnée de féta et d'oignon nouveau...... D'ailleurs, ça doit aussi être délicieux avec quelques olives noires ! ... [Lire la suite]

21 juin 2013

Gaspacho à l'avocat

Une jolie recette pour fêter l'arrivée de l'été ! Une soupe froide à l'avocat, j'avais déjà tenté l'expèrience il y a quelques années mais je n'avais vraiment pas été convaincue du résultat. J'ai mis du temps, j'ai longtemps hésité puis je me suis lancée, et je suis super contente du résultat, c'est frais, léger, plein de saveurs, un régal. Cependant pour m'aider dans cette entreprise, un livre : No stress cuisine (oui je sais il n'a pas d'images mais il est truffé de bonnes idées, alors ça compense.....). Ingrédients pour 3... [Lire la suite]
23 mai 2013

Udons au canard

Lors de notre voyage au Japon nous avons souvent mangé dans ces petits bars à soupe : on choisit sa soupe à l'extérieur sur une machine que l'on paye (forcément quand on ne parle pas japonais on n'a pas toujours le plat voulu mais bon....), elle nous délivre un ticket et alors là on peut entrer dans le bar. On donne son ticket au cuisinier chaussé de bottes en caoutchouc (il égoutte les pâtes par terre comme on essorait les salades autrefois), on s'asseoit au bar et on attend sa pitance. La plupart du temps ce sont des soupes de... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Soupe paysanne, pommes de terre, cresson, épinards

Encore une recette inspirée du Zeste de février/mars, une petite soupe pour profiter des légumes de printemps et parce que les soirées ne sont pas encore si chaudes que ça ! (et aussi parce que chéri me réclame des soupes en ce moment) Pas de cresson dans la recette originale, mais il m'en restait un peu et je trouve que ça donne un peu de pep's à ce bouillon. Ingrédients pour 4 pesonnes : -500 gr de pommes de terre épluchées -2 belles poignées d'apinards frais lavées et sans les tiges -1 poignée de cresson lavée et sans les... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 mai 2013

Bouillon d'asperges blanches aux perles du Japon et au thym frais

Il y a 2 jours je vous proposais une recette d'asperges blanches au lard et à la sauge, voici aujourd'hui une recette qui vous permettra d'uitliser l'eau de cuisson de ces asperges ainsi que les bases et les épluchures (eh oui, elles donnent plein de goût au bouillon!). Et pour changer de la sauge, du thym frais, il fait partie des derniers arrivés sur mon petit balcon aromatique et je trouve que son goût est beaucoup plus frais et prononcé que celui du thym séché. Ingrédients pour 2 personnes : -1 l de bouillon d'asperges... [Lire la suite]