23 novembre 2012

Tourte au saumon, pommes de terre et épinards

Vous avez vu comme elles sont belles les photos? J'en suis fière de celles-ci .............Mais elles ne sont pas de moi, snif, snif ! Non, vous savez c'est mon ami photographe qui les a faites, il était venu déjeuner à la maison pour faire des photos de mon bidon et de chéri aussi ! Enfin, à chaque fois que monsieur vient manger c'est un véritable défi ! Il n'aime pas tout ce qui s'approche de près ou de loin au fromage, il n'est pas fan de tout ce qui peut s'apparenter à la famille des légumes, il n'aime pas les pépins de... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2012

Papillote de merlu sur lit de poivrons et chorizo

Voici une recette que j'ai aperçue lors d'une émission de télévision (...mais je ne sais plus laquelle......), en tout cas en la voyant chéri s'est écrié : "hmmmm ça doit être bon ça !" Ok c'est noté....... Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de merlu (du colin c'est bien aussi) -1 poivron rouge -1 poivron vert -1 poivron jaune -100 gr de chorizo -1 cuillère à café de thym -quelques feuilles de persil frais -sel, poivre -Laver les poivrons, les équeuter et les épépiner, les tailler en dés. -Enlever la peau du... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2012

Hamburgers de saumon

 Je vous avez déjà parlé du fait que j'aimais beaucoup ramener ou qu'on me ramène des livres de cuisine ou des ingrédients de l'étranger. Je vous avez aussi parlé du magazine culinaire tout droit arrivé du Panama quand j'avais fait le riz aux fruits de mer. Bon tout ça pour dire que la recette d'aujourd'hui est aussi sortie de ce magazine et c'est un pur délice, je crois que les Panaméens sont assez forts en cuisine tout compte fait......... Alors voici la recette d'un hamburger sain avec du pain fait maison (la recette ici),... [Lire la suite]
09 décembre 2016

Filets de dorade au curry et purée de patates douces

Oui je sais, à l'heure qu'il est vous vous êtes lancés dans une recherche effrénée pour vos repas de fin d'année. Oui je sais, je vous propose un curry de poisson qui n'a strictement rien à voir avec un met de fête. Oui je sais je devrais moi aussi me lancer dans cette recherche effrénée... oui je sais tout ça, mais je ne le fais pas, je n'ai pas la tête à ça. Cette année c'est le premier Noël que nous allons fêter dans notre nouvel appartement et j'ai envie de le décorer pour lui donner un air de fête.... donc le plaisir des... [Lire la suite]
01 juin 2012

Papillotes de soles marinées sur lit d'obione

Dès que nous avons goûté l'aster maritime et l'obione je me suis tout de suite dit qu'elles seraient parfaites en papillotes pour accompagner un petit poisson blanc......Il ne restait plus d'aster maritime je me suis donc rabattue sur l'obione que je vous ai présentée hier. Le petit goût iodé de l'obione accompagne à merveille la finesse de la sole, cependant, pour relever un peu le tout, j'ai fait mariner la sole dans du citron, de l'huile d'olive, de la sauge et des olives noires. J'ai aussi eu envie de mettre des rondelles de... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2012

Futomakis et california rolls

Eh oui il n'y a pas de voyage au Japon sans sushis ! Assez chers dans notre quartier nous avons décidé de nous éloigner un peu pour en savourer quelques uns, mais comme vous allez pouvoir le constater, ils n'ont jamais fait l'objet d'un repas. En fait, toujours à l'affût de ces fameux sushis sans vider complétement notre bourse, nous avons trouvé les premiers à des prix abordables à Kamakura alors que nous allions voir le grand Bouddha, il était alors 10h....du matin......Un assortiment de nigiri-sushis avec différentes sortes de... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 10:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 avril 2012

Crumble d'épinards et de médaillons de limande

Je croise sans cesse sur la blogosphère des crumbles salés, je ne m'y suis essayée qu'une fois (ici), du coup j'ai eu envie de me frotter de nouveau à cet exercice, et vu qu'en ce moment je suis très poisson, ce sont les médaillons de limande qui y sont passés. -Résultat des courses ce n'était pas mauvais du tout même si j'ai trouvé ma pâte à crumble moyenne (trop sablée je pense). -Remarque de chéri (bah oui puisqu'il y en a toujours une....) : "pour rester dans l'esprit crumble tu aurais du émietter le poisson".......Oui certes,... [Lire la suite]
16 avril 2012

Chirashi de saumon

Le Japon se rapproche à grands pas et ses saveurs aussi.....Alors aujourd'hui je me suis lancée dans la préparation du chirashi. La seule difficulté de ce plat est de réussir le riz vinaigré, le mien n'était justement pas assez vinaigré, je modifie donc un peu les proportions par rapport à ce que j'ai réellement fait. Attention, il faut s'y prendre un peu à l'avance pour le réaliser. Sinon ce plat est plutôt frais, mais il faut aimer le poisson cru (c'est pas pour toi ça Miss Bretzel..... :-(), nous l'avons assaisonné avec de la... [Lire la suite]
08 avril 2012

Papillotes de colin aux asperges vertes

Ca faisait longtemps que l'on avait pas mangé du poisson cuit le plus simplement possible et ça me manquait terriblement! Alors pour se remettre aux papillotes j'ai décidé de glisser dedans les asperges trouvées ce matin sur le marché, un peu de basilic frais, du citron et de l'huile d'olive.......   Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de colin -une dizaine d'asperges vertes -4 petites têtes de basilic frais -le jus'1/2 citron jaune -sel, poivre -huile d'olive   -Laver les asperges, couper la partie basse... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 18:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2012

Yakitoris de cuisses de grenouille

Dans quelle catégorie ça rentre ça? La viande ou le poisson? Enfin, chéri voulait des cuisses de grenouille alors voici des cuisses de grenouille. Je n'avais pas envie de les cuisiner de manière traditionnelle ou si j'aurais bien aimé les faire avec une crème d'ail et un jus de persil (comme dans 100% mag), mais l'été approchant je souhaiterais aussi vivement perdre ma petite bouée..... Alors c'est parti pour des Yakitoris grâce à la sauce Kikkoman envoyée par mon partenaire dont je vous avez déjà parlé ici.   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,