750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
8 avril 2012

Papillotes de colin aux asperges vertes

Papillotes de colin aux asperges vertes
Ca faisait longtemps que l'on avait pas mangé du poisson cuit le plus simplement possible et ça me manquait terriblement! Alors pour se remettre aux papillotes j'ai décidé de glisser dedans les asperges trouvées ce matin sur le marché, un peu de basilic...
Publicité
Publicité
23 mars 2012

Yakitoris de cuisses de grenouille

Yakitoris de cuisses de grenouille
Dans quelle catégorie ça rentre ça? La viande ou le poisson? Enfin, chéri voulait des cuisses de grenouille alors voici des cuisses de grenouille. Je n'avais pas envie de les cuisiner de manière traditionnelle ou si j'aurais bien aimé les faire avec une...
17 mars 2012

Médaillons de limande à la sauce aux morilles

Médaillons de limande à la sauce aux morilles
La grand mère de chéri nous a donné il y a quelques temps déjà un sac de morilles congelées, hormis chez elle je n'en n'avais jamais mangé, alors les cuisiner......toute une histoire. Ils nous a fallu un temps fou pour savoir si on allait les faire avec...
11 mars 2012

Yakitoris de poulpe et riz aux pois gourmands

Yakitoris de poulpe et riz aux pois gourmands
J'ai reçu hier un colis d'un nouveau partenaire : Kikkoman, je ne connaissais pas cette marque et j'ai bien sûr eu tout de suite envie de l'essayer. Dans ce colis, il y avait entre autres, de la sauce à Yakitori, je n'en ai jamais mangé mais j'ai croisé...
5 mars 2012

L'aïloi, le lundi, c'est permis?

L'aïloi, le lundi, c'est permis?
La dernière fois que nous avons mangé un aïoli c'est la grand-mère de chéri qui l'avait réalisé.......et cette fameuse grand-mère était.....restauratrice ! Autant dire que le challenge était élevé ! Evidemment il n'était pas aussi bon que le sien mais...
Publicité
Publicité
29 février 2012

Filets de merlan à l'asiatique

Filets de merlan à l'asiatique
Voici un plat d'une très très grande simplicité et relativement rapide.......Pas besoin de passer des heures en cuisine ce qui laisse la possibilité d'une jolie promenade sous le soleil. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du livre L'atelier...
1 février 2012

Calamars à l'armoricaine

Calamars à l'armoricaine
Voici un plat que chéri me demande depuis longtemps (mais non, il n'est pas gourmand.....), alors je me suis lancée, c'est facile et délicieux. Ingrédients pour 2 personnes : -1/2 oignon blanc -1 gousse d'ail -25 cl de purée de tomates -15 cl de vin blanc...
24 janvier 2012

Cabillaud mariné au pili-pili

Cabillaud mariné au pili-pili
Je viens de découvrir qu'en fait le pili-pili est ce que j'appelle le piment oiseau. Voici donc une petite recette un peu forte mais pleine de saveurs...... Ingrédients pour 2 personnes : -2 pavés de cabillaud -1 piment oiseau (petit piment rouge séché)...
15 janvier 2012

Insalata di polpo

Insalata di polpo
Bon alors voici une grande aventure en images : j'adore la salade de poulpes italienne, j'ai donc entrepris d'en faire une, c'est donc la première fois que je cuisine cet animal. Je l'ai acheté congelé, et me suis rendue compte que ça réduisait énormément...
13 janvier 2012

Médaillons de limande à ma sauce

Médaillons de limande à ma sauce
Une petite sauce qui n'a rien d'original mais qui accompagne à merveille ces petits médaillons. Ingrédients pour 2 personnes : -6 médaillons de limande -8 champignons de Paris -1 échalote -1 cube de court bouillon -beurre -100 gr de petites crevettes...
4 janvier 2012

Filets de rouget à la tapenade

Filets de rouget à la tapenade
Encore une recette du livre Cuisine à bâbord, customisée évidemment !!!!! Ingrédients pour 2 personnes : -14 filets de rouget (les miens sont minuscules, ça doit faire 300gr de poisson je pense, il faut donc adapter le nombre de filets à leur taille)....
2 janvier 2012

Cabillaud sur écrasé de pommes de terre

Cabillaud sur écrasé de pommes de terre
Encore une recette archi-simple pour un petit repas vite fait bien fait. Ingrédients pour 2 personnes : -8 petites pommes de terre -2 pavés de cabillaud -huile d'olive -5 branches de persil -sel, poivre -Eplucher et laver les pommes de terre, les faire...
31 décembre 2011

Filets de sole panés et crème de poivron

Filets de sole panés et crème de poivron
Une recette inspirée du livre Cuisine à bâbord de Frédéric Berqué, je ne l'ai pas suivie à la lettre (pour changer....), et je l'ai pas mal allégée ! Ingrédients pour 2 personnes : -2 beaux filets de sole -1 oeuf -50 gr de chapelure -de la farine -1/2...
21 décembre 2011

Rougets à la sauce à l'orange

Rougets à la sauce à l'orange
On continue dans les recettes de poissons (eh oui, bientôt Noël........on essaie de limiter les calories avant la grande orgie). Donc encore une recette inspirée (et modifiée) du livre cuisine à Bâbord de Frédéric Berqué. Ingrédients pour 2 personnes...
21 décembre 2011

Tartare de saumon sur son lit de fenouil croquant

Tartare de saumon sur son lit de fenouil croquant
Alors voilà une recette qui est le résultat de nombreuses inspirations et mélanges....... Tout dabord, un restaurant de sushis que j'aime particulièrement et qui sert un carpaccio de saumon avec une sauce extraordinaire, j'ai essayé de m'en approcher........Ensuite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité