08 octobre 2014

Poêlée de calamars au sésame et aux légumes verts

Oui je sais, en ce moment je suis un peu dans une période asiatique, ça arrive....... Alors pour cette fois-ci, j'ai voulu faire un encornet de calamar laqué, mais comme j'étais un peu préssée, il n'a pas mariné longtemps puis je l'ai coupé en lanières pour le faire revenir à la poêle. Ingrédients pour 2 personnes : -1 encornet de calamar d'environ 300 gr -2 cuillères à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe de miel -1 cuillère à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à café de sauce sriracha -1 cuillère à café de sauce... [Lire la suite]

16 septembre 2014

Vermicelles de riz aux calamars

Ca y est je suis fan des encornets ! J'en achète dès que j'en croise et hop dans le congèle ! Et cette fois-ci ce bel encornet est sorti de sa boîte froide pour aller se marier avec des vermicelles de riz, de la coriandre, un peu d'ail, une touche de gingembre et........ Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de vermicelles de riz -1 encornet de calamar (environ 300 gr) -1 gousse d'ail -1 petit morceau de gingembre frais -2 cuillères à soupe de sauce soja -huile d'olive -1 cuillère à café de sauce d'huître -1 cuillère à... [Lire la suite]
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20 août 2014

Encornet de calamar à la crème de chorizo

Aller, on met de côté le temps d'une recette les hamburgers et les wraps qui pullulent en ce moment sur mon blog pour déguster un produit que je fais rarement et qui pourtant est délicieux : l'encornet de calamar. C'est la première fois que je l'achète sous cette forme, un gros encornet de 300 gr et ce fut une belle surpise. Je l'ai servi avec une crème de chorizo, des haricots verts et des pommes de terre vapeur. Ingrédients pour 2 personnes :  -100 gr de chorizo -1 oignon nouveau -huile d'olive -1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Estocaficada à la niçoise, ou estocafic, ou stockfish......

Voici un plat que chéri me demande depuis bien longtemps, et j'avoue j'y allais un peu à reculons, les ragouts ce n'est pas trop mon truc en général. Mais je ne suis pas mécontente d'avoir enfin essayé, ce fût une véritable réussite. C'est plein de goûts, ça sent le sud, et la morue en est magnifiée. Cependant ce n'est qu'une recette simplifiée, sans boyaux de morue et avec du poisson surgelé donc déjà dessalée, ça enlève quelques heures (voire quelques jours) à la préparation de la recette. Ingrédients pour 4 personnes : -1 kg... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Wrap de colin pané, mayonnaise au persil et au citron, mozzarella

C'est décidé, le thème de l'été de mon blog sera les wraps et les burgers ! Oui je sais c'est un peu tard pour décider d'un thème comme ça mais bon j'ai mis un peu de temps cette année à sentir la tendance de chez nous. Je vous avais d'ailleurs proposé il n'y a pas très longtemps, le wrap de poulet, mayonnaise à l'avocat. Wraps, burgers, c'est pratique, ça peut être léger (ou pas), frais (ou pas), pratique (ou pas du tout) ! Enfin en ce moment on en raffole alors je vous fais d'une de mes trouvailles, filet de colin pané, mayonnaise... [Lire la suite]
20 juillet 2014

Tartare de haddock au sésame sur une salade de fenouil et d'orange

Voici un plat super frais et super léger pour un déjeuner en plein cagnard..... Bon ma marinade pour tartare ne change pas beaucoup de d'habitude, mais j'avoue qu'elle me plaît bien comme ça....Si cette fois j'ai mis une touche de moutarde ! Quelle originalité ! Ingrédients pour 2 personnes : -300 gr de haddock -2 cuillères à soupe de sauce soja -3 cuillères à soupe d'huile de sésame -2 cuillères à café de graines de sésame -1 oignon nouveau ou une cébette -1 cuillère à café de moutarde -le jus d'1/2 citron jaune -1... [Lire la suite]

14 juillet 2014

Papillote de filet de colin, lard et épinards

Une papillote toute en légèreté pour ne pas prendre un gramme durant l'été. Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de colin -400 gr d'épinards frais -4 tranches de lard fumé -1 échalote -huile d'olive -se, poivre -Eplucher et émincer finement l'échalote. -Laver les épinards, ôter la tige centrale et les couper grossièrement. -Couper les tranches de lard en fines lamelles. -Dans une poêle, faire revenir les lamelles de lard avec l'échalote. -Quand les échalotes sont translucides, ajouter les épinards et les faire... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Mille feuilles au saumon, asperges vertes et chantilly au citron et à la ciboulette

Un petit plat qui fait tout de suite "grand" dans les assiettes ! Et beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y paraît...Sisi, et c'est quelqu'un qui subit actuellement un grand manque de motivation qui vous parle..... Ingrédients pour 2 personnes : -Une dizaine d'asperges vertes -2 pavés de saumon -1/2 courgette longue -3 feuilles de pâte filo -10 cl de crème liquide entière -le jus d'1 citron jaune -une dizaine de brins de ciboulette -sel, poivre -huile d'olive -Mettre un saladier au réfrigérateur et s'assurer que la... [Lire la suite]
23 mai 2014

Tartare de loup de mer à l'avocat

Plus ça va plus je suis fan des tartares de poisson, j'ai d'abord commencé par décliner le saumon avec divers assaisonnements (ici et là ou encore ici), puis j'ai décidé de varier les plaisirs en changeant de poisson. Mais étant donné que je suis novice en la matière j'y vais doucement, j'avoue que je suis encore un peu réticente à attaquer le tartare de maquereau, mais ça viendra certainement.... Alors ici je vous propose un tartare de loup de mer à l'avocat, le meilleur ami des poissons crus ! Ingrédients pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
17 avril 2014

Beignets de crevettes et de courgettes, mayonnaise au wasabi et au citron

Fût un temps où faire de la friture à la maison me rebutait au plus haut point, cependant j'en mangeais à l'extérieur avec plaisir. Puis je me suis rendue compte que finalement c'était pratique, bon et pas si gras qu'on pourrait le penser quand on prend bien soin d'enlever l'excès d'huile (faut pas en manger tous les jours non plus !). J'ai donc débuté mon expérience friture avec ces croquettes de camembert, puis en tant qu'amoureuse du Japon j'ai voulu tester les tempura, enfin j'ai vite renoncé voyant la difficulté que pouvait... [Lire la suite]