09 mars 2015

Salade de poulpe et beignets de sardines

Voici une recette que je suis allée piquée sur le blog de Kitchen Trotter, une vraie mine d'or en matière de recettes étrangères. J'ai été quelques temps abonnée à leurs colis, mais j'avais beaucoup de mal à exploiter leurs produits, les recettes ne me plaisaient pas toujours et par conséquent je me retrouvais avec des tas de produits inutilisés à la maison. J'ai donc abandonné en revanche j'aime le fait de découvrir de nouvelles recettes alors je profite de leur site ! Pour cette recette je ne suis pas tout à fait satisfaite du... [Lire la suite]

28 décembre 2014

Coquilles Saint Jacques sur fondue de poireaux au curry

Une petite recette festive pour l'entre-deux fêtes..... Une apparition furtive de ma part en espérant qu'elle se multiplie, il me faut juste un peu de temps. Voici une entrée que j'ai servie le midi de Noël, pour le réveillon, j'avais accompagné les Saint Jacques d'un guacamole peu relevé. Bonnes fêtes.     Ingrédients : -2 belles noix de Saint Jacques par personne -1 blanc de poireau pour 2 personne -1/2 cuillère à café de cury en poudre par poireau -1 petit oignon -huile d'olive -sel, poivre -parmesan râpé ... [Lire la suite]
20 octobre 2014

Dorade au four et rougail de concombre

De la simplicité pour ce plat avec une touche d'exotisme : le rougail de concombre. Les rougails, j'en connais un rayon, mais celui au concombre, j'avoue, il a fallu que Zeste magazine me le mette devant les yeux pour le découvrir. C'est terrible pour accompagner un poisson avec un peu de riz. Ingrédients pour 2 personnes : -1 belle dorade -1 grosse poignée de feuilles de persil frais -sel, poivre -huile d'olive -du riz cuit pour 2 personnes Pour le rougail : -1/2 concombre -1 échalote -4 cuillères à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Poêlée de calamars au sésame et aux légumes verts

Oui je sais, en ce moment je suis un peu dans une période asiatique, ça arrive....... Alors pour cette fois-ci, j'ai voulu faire un encornet de calamar laqué, mais comme j'étais un peu préssée, il n'a pas mariné longtemps puis je l'ai coupé en lanières pour le faire revenir à la poêle. Ingrédients pour 2 personnes : -1 encornet de calamar d'environ 300 gr -2 cuillères à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe de miel -1 cuillère à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à café de sauce sriracha -1 cuillère à café de sauce... [Lire la suite]
16 septembre 2014

Vermicelles de riz aux calamars

Ca y est je suis fan des encornets ! J'en achète dès que j'en croise et hop dans le congèle ! Et cette fois-ci ce bel encornet est sorti de sa boîte froide pour aller se marier avec des vermicelles de riz, de la coriandre, un peu d'ail, une touche de gingembre et........ Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de vermicelles de riz -1 encornet de calamar (environ 300 gr) -1 gousse d'ail -1 petit morceau de gingembre frais -2 cuillères à soupe de sauce soja -huile d'olive -1 cuillère à café de sauce d'huître -1 cuillère à... [Lire la suite]
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20 août 2014

Encornet de calamar à la crème de chorizo

Aller, on met de côté le temps d'une recette les hamburgers et les wraps qui pullulent en ce moment sur mon blog pour déguster un produit que je fais rarement et qui pourtant est délicieux : l'encornet de calamar. C'est la première fois que je l'achète sous cette forme, un gros encornet de 300 gr et ce fut une belle surpise. Je l'ai servi avec une crème de chorizo, des haricots verts et des pommes de terre vapeur. Ingrédients pour 2 personnes :  -100 gr de chorizo -1 oignon nouveau -huile d'olive -1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Estocaficada à la niçoise, ou estocafic, ou stockfish......

Voici un plat que chéri me demande depuis bien longtemps, et j'avoue j'y allais un peu à reculons, les ragouts ce n'est pas trop mon truc en général. Mais je ne suis pas mécontente d'avoir enfin essayé, ce fût une véritable réussite. C'est plein de goûts, ça sent le sud, et la morue en est magnifiée. Cependant ce n'est qu'une recette simplifiée, sans boyaux de morue et avec du poisson surgelé donc déjà dessalée, ça enlève quelques heures (voire quelques jours) à la préparation de la recette. Ingrédients pour 4 personnes : -1 kg... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Wrap de colin pané, mayonnaise au persil et au citron, mozzarella

C'est décidé, le thème de l'été de mon blog sera les wraps et les burgers ! Oui je sais c'est un peu tard pour décider d'un thème comme ça mais bon j'ai mis un peu de temps cette année à sentir la tendance de chez nous. Je vous avais d'ailleurs proposé il n'y a pas très longtemps, le wrap de poulet, mayonnaise à l'avocat. Wraps, burgers, c'est pratique, ça peut être léger (ou pas), frais (ou pas), pratique (ou pas du tout) ! Enfin en ce moment on en raffole alors je vous fais d'une de mes trouvailles, filet de colin pané, mayonnaise... [Lire la suite]
20 juillet 2014

Tartare de haddock au sésame sur une salade de fenouil et d'orange

Voici un plat super frais et super léger pour un déjeuner en plein cagnard..... Bon ma marinade pour tartare ne change pas beaucoup de d'habitude, mais j'avoue qu'elle me plaît bien comme ça....Si cette fois j'ai mis une touche de moutarde ! Quelle originalité ! Ingrédients pour 2 personnes : -300 gr de haddock -2 cuillères à soupe de sauce soja -3 cuillères à soupe d'huile de sésame -2 cuillères à café de graines de sésame -1 oignon nouveau ou une cébette -1 cuillère à café de moutarde -le jus d'1/2 citron jaune -1... [Lire la suite]
14 juillet 2014

Papillote de filet de colin, lard et épinards

Une papillote toute en légèreté pour ne pas prendre un gramme durant l'été. Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de colin -400 gr d'épinards frais -4 tranches de lard fumé -1 échalote -huile d'olive -se, poivre -Eplucher et émincer finement l'échalote. -Laver les épinards, ôter la tige centrale et les couper grossièrement. -Couper les tranches de lard en fines lamelles. -Dans une poêle, faire revenir les lamelles de lard avec l'échalote. -Quand les échalotes sont translucides, ajouter les épinards et les faire... [Lire la suite]
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