07 juillet 2015

Papillote de barracuca à l'asiatique

Mon meilleur amis s'est mis à la chasse sous-marine et s'est donné pour mission de remplir mon congélateur de poissons frais, délicieux mais évidemment jamais encore entrés dans ma cuisine. Alors on tatonne, on découvre et la plupart du temps on tombe sur de sacrées bonnes surprises. Comme ce filet de barracuda cuit en papillote assaisonné aux condiments asiatiques et accompagné d'une salade de nouilles asiatiques aux carottes râpées. Ingrédients pour 2 personnes : -1 beau filet de barracuda (tout juste chassé!) -200 gr de soba ... [Lire la suite]

04 juin 2015

Verrines de bulots et crudités au basilic

Lors du mariage de ma soeur, il y avait au cocktail de délicieuses petites verrines de bulots, je n'ai pas réussi à identifier la totalité de leur composition, alors pour la suite j'ai improvisé..... Le résultats, de petites verrines pleines de fraîcheur et de soleil ! Ingrédients pour 3/4 personnes : -500 gr de bulots cuits -5 tomates cerises -1 branches de céleri -2 cuillères à soupe de mayonnaise au basilic (monter la mayonnaise normalement puis y ciseler 2 têtes de basilic) -2 têtes de basilic lavées -1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
25 mai 2015

Tataki de bonite et sauce ponzu

Tataki, rien que le mot m'a longtemps faite frémir, du cuit mais pas tout à fait, du grillé-cru.... Quel étrange concept ! Bon en fait c'est pas si compliqué et en plus c'est délicieux, à condition d'aimer le poisson cru (ou cuit) bien sûr ! Ingrédients pour 2 personnes : -1 beau filet de bonite -sauce soja -huile de sésame -graines de sésame blanc Pour la sauce : -2 cuillères à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe de mirin -2 cuillères à soupe d'eau -1/2 sachet de dashi en poudre (mes sachets font 5 gr) -le jus... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Tartare de bonite sésame/coriandre

Nous avons découvert la bonite récemment puisque par le plus grand des hasards, chéri en a pêché une lors d'une de ses sorties en bateau. Je vous laisse imaginer mon désarroi quand monsieur a ramener ce poisson à la maison..... Ne sachant pas vraiment quoi en faire, je l'ai fait cuire au four avec des tomates et des oignons, mais elle en est ressortie bien sèche.... Heureusement un bon ami m'a ensuite appris que la bonite se mangeait principalement crue ! Ah oui en effet, quelle différence ! C'est fin, moins fort que le thon et moins... [Lire la suite]
26 avril 2015

Saumon tandoori et vermicelles au brocoli

Une recette issue du livre que vient de m'offrir mon chéri : Lassi, cheese nan, tandori et cie, il est plein de belles idées toutes plus épicées les unes que les autres ! Et pour accompagnement, le plat préféré de mon petit garçon, des vermicelles de riz avec des morceaux de brocolis, de la sauce soje et de l'huile de sésame... Ingrédients pour 2 personnes : -2 pavés de saumon -1 yaourt -40 gr de pâte de tandoori -1 cuillère à café de poudre de tandoori -1 cuillère à café de gingembre moulu -1 gousse d'ail écrasée -1... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Maquereau au curry et risotto au brocolis

Une petite recette tout droit sortie d'un Zeste Magazine, ne me demandez pas lequel, je n'ai pas le temps de chercher, je suis déjà contente d'arriver à écrire cette recette... Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de maquereau -2 cuillères à café de pâte de curry rouge -1 poignée de feuilles de coriandre -130 gr de riz à risotto -200 gr de fleurettes de brocolis -1 échalote -1 grosse noisette de beurre -3 cuillères à soupe de vin blanc -1 litre de bouillon de légumes chaud -2 cuillères à soupe de mascarpone ... [Lire la suite]

19 mars 2015

Tartare de saumon et salade de vermicelles

Une recette super fraîche, super légère, parfaite pour un dîner en amoureux... Ingrédients pour 2 personnes : Pour le tartare : -200 gr de saumon frais -1 cuillère à café de moutarde -2 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à café de sauce soja -le jus d'1/2 citron jaune -1 cuillère à soupe de graines de sésame Pour la salade : -100 gr de vermicelles de riz -1 avocat -1 carotte -2 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à soupe de sauce soja -le jus d'1/2 citron jaune -1 grosse poignée de... [Lire la suite]
09 mars 2015

Salade de poulpe et beignets de sardines

Voici une recette que je suis allée piquée sur le blog de Kitchen Trotter, une vraie mine d'or en matière de recettes étrangères. J'ai été quelques temps abonnée à leurs colis, mais j'avais beaucoup de mal à exploiter leurs produits, les recettes ne me plaisaient pas toujours et par conséquent je me retrouvais avec des tas de produits inutilisés à la maison. J'ai donc abandonné en revanche j'aime le fait de découvrir de nouvelles recettes alors je profite de leur site ! Pour cette recette je ne suis pas tout à fait satisfaite du... [Lire la suite]
28 décembre 2014

Coquilles Saint Jacques sur fondue de poireaux au curry

Une petite recette festive pour l'entre-deux fêtes..... Une apparition furtive de ma part en espérant qu'elle se multiplie, il me faut juste un peu de temps. Voici une entrée que j'ai servie le midi de Noël, pour le réveillon, j'avais accompagné les Saint Jacques d'un guacamole peu relevé. Bonnes fêtes.     Ingrédients : -2 belles noix de Saint Jacques par personne -1 blanc de poireau pour 2 personne -1/2 cuillère à café de cury en poudre par poireau -1 petit oignon -huile d'olive -sel, poivre -parmesan râpé ... [Lire la suite]
20 octobre 2014

Dorade au four et rougail de concombre

De la simplicité pour ce plat avec une touche d'exotisme : le rougail de concombre. Les rougails, j'en connais un rayon, mais celui au concombre, j'avoue, il a fallu que Zeste magazine me le mette devant les yeux pour le découvrir. C'est terrible pour accompagner un poisson avec un peu de riz. Ingrédients pour 2 personnes : -1 belle dorade -1 grosse poignée de feuilles de persil frais -sel, poivre -huile d'olive -du riz cuit pour 2 personnes Pour le rougail : -1/2 concombre -1 échalote -4 cuillères à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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