20 mars 2017

Crème de chou fleur à la noix de coco et saumon fumé

Il y a de ça deux semaines, lors d'une après-midi à la piscine, mon gentil mari m'a glissé à l'oreille un petit mot doux....... Il trouvait mon maillot de bain trop petit..... Au moins ça a le mérite d'être clair, une fois à la maison, je monte sur l'objet de torture qui n'était pas sorti depuis plusieurs semaines : la balance....En effet monsieur n'avait pas tort.....+ 2 kg sans que je m'en aperçoive, ajoutés aux 4 kilos que je n'arrive pas à perdre de ma grossesse d'il y a 4 ans, ça commence à faire pas mal. Par conséquent j'ai... [Lire la suite]

04 mars 2017

Poulpe au chorizo et riz jaune

Alors voici une recette largement inspirée du catalogue Picard, je l'avoue..... Bon en revanche je vous promets qu'il n'y a aucun produit préparé à l'intérieur.... J'ai décortiqué la recette des différents produits utilisés et j'ai tout refait avec mes petites mains ! Ne vous fiez pas à la longueur de la liste des ingrédients, c'est en fait super simple et je suis sûre que vous avez presque tout dans les placards. Ingrédients pour 4 personnes : -800 gr de petits poulpes -100 gr de chorizo -1 oignon -1 grosse boîte de tomates... [Lire la suite]
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01 février 2017

Dos de cabillaud au bacon et purée de céleri rave

Une recette simplissime, le genre de plat qui se réalise en quelques minutes et qui satisfait toute la famille.... Un petit plat réconfortant qui m'a fait du bien durant cette période difficile sans me demander trop d'investissement. Ingrédients pour 3 personnes : -3 dos de cabillaud -6 tranches de bacon -beurre -feuilles de thym -1/2 céleri rave -5 pommes de terre moyennes -2 cuillère à soupe de crème fraîche -10 cl de lait -1 cube de bouillon de légumes -sel, poivre -Eplucher et laver les pommes de terre et le... [Lire la suite]
29 janvier 2017

Poulpe poché et fenouil à la grecque

Quelle longue absence.......oui je sais, cela fait une éternité que je ne suis pas venue tapoter sur les touches de mon ordinateur, mais c'est avec un grand bonheur que je reviens ! Oh oui un grand bonheur parce que cela veut dire que les choses rentrent dans l'ordre.....enfin je l'espère. Je vous avoue qu'on vient de vivre 3 mois de galères, 3 mois durant lesquels je n'ai parfois pas eu le coeur de cuisiner, d'autre fois je n'ai pas eu le temps.... Et les rares fois où j'ai réussi à réunir le temps et le coeur pour me mettre aux... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Parmentier de haddock et de courgettes

Un petit plat automnal (oui, oui, il reste quelques courgettes françaises sur les étals, à côté des potimarrons et autres courges....) et réconfortant, assez rapide à réaliser et pas compliqué je vous le promets ! On a adoré à la maison, alors je vous envoie de suite la recette pour vous régaler à votre tour... Ingrédients pour 3 personnes : -6 belles pommes de terre -un filet de haddock d'environ 300 gr -1 belle courgette -2 cuillères à café de curry en poudre -1 oignon nouveau -1 gousse d'ail -10 cl de crème... [Lire la suite]
06 octobre 2016

Papillote de saumon, salsa tomates avocat

Voici un plat super sain mais aussi super facile à faire....Ca tombe bien parce qu'avec cette rentrée qui nous est tombée dessus comme ça, c'est pas facile facile de se remettre le pied à l'étrier ! Heureusement je suis toujours là pour vous donner un petit coup de main, en cuisine cela s'entend ! Allez on se détend et on suit la recette dans une grosse demi-heure vous allez vous régaler ! Ingrédients pour 3 personnes : -3 pavés de saumon -1 gousse d'ail - 1 petit morceau de gingembre -huile de sésame -1 grosse tomate bien... [Lire la suite]

28 août 2016

Brochettes de poisson tandoori

On retient les derniers jours d'été et de vacances qui essaient de se faire la malle avec ces délicieuses brochettes de poisson.... Ingrédients pour 4 personnes (8 brochettes) : -400 gr de filet de poisson blanc (merlu, fletan, cabillaud) -2 grosses cuillères à café de pâte de tandoori -1 oignon nouveau -1 morceau de gingembre -2 cuillères à café de Maïzena -sel, poivre -8 crevettes crues de préférence -1 gousse d'ail   -Hacher le poisson à l'aide d'un hachoir. -Eplucher et émincer finement l'ail, le gingembre et... [Lire la suite]
19 août 2016

Papillote de maquereau à la japonaise et nouilles de riz complet

Voici une recette bourrée de bonnes choses et qui ne manque pas de saveurs bien évidemment ! Ingrédients pour 3 personnes : -3 filets de maquereau -200 gr de nouilles de riz complet -150 gr de fleurettes de brocolis -2 cuillères à soupe de moutarde -3 cuillères à soupe de suace soja -1 cuillère à soupe de graines de sésame -3 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à café de vinaigre balsamique -le jus d'1/2 citron jaune -1 gousse d'ail -1 morceau de gingembre   -Préchauffer le four à 180°c. -Dans un... [Lire la suite]
15 août 2016

Bricks aux sardines et au fromage frais

Ceux qui me suivent savent maintenant que notre alimentation a subi un tournant qui vise à nous mener vers une alimentation plus saine, plus équilibrée et plus respectueuse de la planète. C'est dans cette optique que j'ai découverte il y a de ça quelques mois un magazine qui s'appelle Vital Food et dans lequel je pique plein de bonnes idées..... C'est de là que vient cette recette. Et je peux vous assurer qu'elle est d'une grande simplicité puisque je l'ai réalisée au milieu des cartons et dans une cuisine plus qu'encombrée par le... [Lire la suite]
25 juin 2016

Tomates farcies au thon et polenta aux tomates séchées

L'année scolaire touche à sa fin et je vous avoue que je ressemble plus à une carpette qu'à un être humain, j'ai juste la sensation de devoir abattre toute la forêt amazonienne, toute seule et en 3 semaines....Alors tous les jours un petit peu, chaque avancée est une victoire qui nous mène aux vacances.......(faut pas croire ce que je dis, je suis écolo moi !). Bon enfin voilà, je n'ai pas trop la tête dans ma cuisine en ce moment, j'ai besoin de simplicité, de rapidité mais surtout de nourrissant parce que la fatigue jouant... [Lire la suite]