10 avril 2013

Risotto au coulis de tomates, chorizo et petits pois

Aller un petit risotto parce que ça fait longtemps, que c'est rapide et pratique, il suffit de marier les deux-trois trucs qui traînent dans le frigo, donc aujourd'hui des petits pois et du chorizo. La particularité de ce risotto : le coulis de tomates qui accompagne le bouillon de légumes dans lequel le riz va cuire. Ingrédients pour 2 personnes : -70 gr de chorizo fort -90 gr de petits pois -100 gr de coulis de tomates -50 cl de bouillon de légumes chaud -1 échalote -du beurre -200 gr de riz à risotto -5 cl de vin blanc ... [Lire la suite]

18 mars 2013

Torsades au lard grillé et aux petits pois

Une recette simplissime, rapide et délicieuse, une jolie alternative à la carbonara avec ces petites touches de vert..... Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de pâtes (j'ai pris des torsade mais des farfalles seront parfaites aussi !) -4 tranches fines de lard -100 gr de petits pois -10 cl de crème liquide -sel, poivre -parmesan -quelques feuilles de persil lavées et ciselées -Couper les tranches de lard en fines lamelles. -Faire chauffer une poêle et y faire revenir le lard jusqu'à ce qu'il soit grillé. -Ajouter... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2013

Sauce de tomates cerises

Ca ne vous est jamais arrivé de faire le marché et de tomber sur des trucs hallucinants du style une barquette d'1 kg de tomates cerises à 1€? Alors, oui je sais ce n'est pas la saison, oui je sais, elles n'étaient pas en super état, et alors pour une petite sauce elles sont parfaites, et regardez comme elles sont belles avec toutes ces couleurs, on dirait presque l'été ! Hop au congélateur, je suis sûre que ça sera terrible sur des pâtes pour un soir de grosse, grosse flemme culinaire...... C'est pas parce qu'on est crevé qu'on va... [Lire la suite]
17 février 2013

Pommes de terre farcies à la cancoillotte et au lard

Une petite recette hivernale, assez rapide à réaliser parfaite se réconforter le dimanche soir...... Vous l'aurez certainement deviné, la cancoillotte fait partie des produits nouvellement entrés dans ma cuisine et dont je ne me passe plus. C'est un excellent paliatif à la raclette, tartiflette, Mont d'Or......... Ingrédients pour 2 personnes : -4 grosses pommes de terre -200 gr de cancoillotte -4 fines tranches de lard -du fromage râpé -beurre -quelques brins de ciboulette lavés et ciselés -1 gousse d'ail -sel, poivre ... [Lire la suite]
12 février 2013

Lasagnes au poulet, brocolis et romarin

Les lasagnes c'est trop bon, mais ce qu'il y a de meilleur c'est encore de varier les plaisirs ! Il y a quelques semaines j'ai croisé une recette de lasagnes au poulet et au romarin sur Pinterest qui m'a amenée sur ce joli blog. Je ne connais que très peu le romarin mais l'association m'a tout de suite fait envie ! J'ai remplacé les champignons par des brocolis, je n'ai pas mis de mozzarella mais de la ricotta et pour finir j'ai réalisé une béchamel allégée, mi farine/mi Maïzena et du bouillon de légumes à la place du lait. Je n'ai... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 février 2013

Risotto de quinoa, brocolis, lard et graines de lin

Deuxième risotto de quinoa de ce blog ! Bah oui maintenant que j'ai appris à le cuisiner de cette manière je ne sais plus comment faire autrement...... En salade peut-être au printemps. Alors pour ce risotto, j'ai eu envie de marier le lard et les brocolis et d'y ajouter une petite touche d'originalité avec les graines de lin qui font aussi partie des aliments nouvellement arrivés dans ma cuisine mais que je ne sais pas encore très bien cuisiner. Ingrédients pour 2 personnes : -120 gr de quinoa -150 gr de fleurs de brocolis... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 février 2013

Vermicelles de riz aux calamars et aux haricots verts

Voici une petite recette très rapide à réaliser, délicieuse et équilibrée puisqu'elle est inspirée de ce livre dont je vous ai déjà largement parlé : 200 recettes équilibrées. Normalement c'est une salade qui se mange tiède ou froide, on a pris le parti de la manger chaude. Ingrédients pour 2 personnes : -150 gr d'anneaux de calamars -200 gr d'haricots verts cuits et coupés en tronçons -100 gr de vermicelles de riz -1 piment oiseau -1 gousse d'ail -2 cuillères à soupe d'huile de sésame -2 cuillères à soupe poisson (nuoc... [Lire la suite]
03 février 2013

Pois chiches et pommes de terre à l'indienne

Tous ceux qui suivent mes recettes ont très bien compris que nous ne sommes pas du tout végétariens ! A la maison, on aime la viande, le poisson, les crustacés, la charcuterie enfin un peu tout pour être franche...... et pour être vraiment franche aussi, je crois bien que nous ne sommes pas prêts de nous priver de tout ça. Cependant, j'admets qu'il n'est pas nécessaire de manger des protéines animales à chaque repas et qu'une pause de temps en temps ne fait de mal à personne, et j'admets donc aussi que j'essaie de plus en plus... [Lire la suite]
28 janvier 2013

Dômes de polenta au coeur coulant de cancoillotte

Cette recette vous dit peut-être quelque chose....non? Mais si je l'ai vue dans l'émission de Jean et Norbert ! Bon ce n'est pas extra comme programme pour piquer des idées, mais j'avoue que j'ai quand même était séduite par cette polenta à la cancoillotte. C'est simple à faire (sauf pour le démoulage! C'est chéri qui a géré ça !), c'est rapide, c'est réconfortant mais ça ne remplace pas une bonne raclette ça c'est sûr........ Ingrédients pour 2 personnes : -2 verres doseurs de polenta (verres doseurs du rice cooker.....) -6... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

Spaghetti maison aux herbes, sauce citronnée aux champignons

Aller, pour cette recette on ressort la machine à pâtes ! Et cette fois on les customise avec plein d'herbes.....hmmmmm. Je vous préviens, pour cette nouvelle année j'ai plein d'idées pour personnaliser mes pâtes maison, affaire à suivre.... Pour accompagner ces spaghetti (première fois que j'expérimente cette forme de pâtes.....attention ça casse!) une petite crème citronnée avec des champignons de Paris et des herbes fraîches. Ingrédients pour 2 personnes : Pour les spaghetti : -2 oeufs -200 gr de farine -1 cuillère à... [Lire la suite]