15 juin 2013

Tagliatelles à la tomate accompagnées de sardines pimentées

Cela fait bien longtemps (4 mois pour être exacte !) que je me plains de ne jamais avoir de temps pour faire mes pâtes. Oui mais voilà se plaindre c'est pour les faibles (je dois me plaindre au moins 20 fois par jour....), pour les chochotes et ça ne fait pas avancer les choses ! Alors ça y est je m'y suis mise (enfin j'ai surtout mis chéri à contribution), et j'ai fait mes tagliatelles à la tomate qui me faisaient envie depuis bien longtemps. Pour les accompagner, une recette de Gordon Ramsey que j'ai agrémentée de tomates cerise et... [Lire la suite]

12 juin 2013

Byriani de légumes

Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de cuisses de grenouille aux épices, je précisais dans ce billet que je les avais servies avec un riz indien aux légumes, eh bien en voici enfin la recette ! Pourquoi ai-je mis autant de temps ? La réponse est simple, mon chéri a décidé de faire du rangement dans mes riz, il les a mis dans des bocaux sans les étiquetter évidemment, donc la 1ère fois que j'ai fait ce plat ce fut avec du riz à sushi, autant vous dire que le résultat n'était pas top..... Enfin voilà, le temps pour moi... [Lire la suite]
07 juin 2013

Torsades aux asperges et aux champignons

D'après une étude lue par chéri (qui rappelons le n'est pas du tout mais alors pas du tout porté sur la nourriture !), nous ne mangeons pas assez de féculents qui ont le pouvoir de nous rassasier. Par conséquent nous compensons en mangeant d'autres mets pas forcément aussi bons pour la santé et pour la ligne. OK, ça c'est noté, oui mais il ne faut pas oublier les 5 fruits et légumes par jour, ça tombe bien : féculents et légumes, j'adore, avec un peu de ricotta pour lier le tout ! J'ai eu l'idée de cette recette en me promenant sur... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2013

Riso al forno

Voici une recette, certes peu présentable mais tellement bonne ! Une autre façon de cuisiner le riz propre aux Italiens, très différente du risotto mais cependant elle permet elle aussi toutes les extravagances. Enfin, pour une première j'ai fait simple ! Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de riz -1 carotte -1 oignon -1 gousse d'ail -1 branche de céleri -1 boîte de pulpe de tomate (environ 250 gr) -150 gr de lardons -quelques feuilles de basilic frais -2 branches de thym frais -1 boule de mozzarella -parmesan râpé ... [Lire la suite]
26 mai 2013

Spaghettis à la calvaise

Mais d'où sort donc cette recette? Du dernier Zeste bien sûr ! Je ne sais pas s'ils mangent vraiment les pâtes comme ça à Calvi car je n'y suis passée que très rapidement en tout cas ce plat sent bon la Méditerranée, l'odeur des tomates et du basilic chauffés au soleil.......Vivement l'été ! (à l'heure où je vous écris, j'ai les pieds congelés tellement la température est redescendue ces derniers jours) J'ai quand même effectué quelques modifications : j'ai utilisé du concentré de tomate et des tomates fraîches à la place du coulis... [Lire la suite]
12 mai 2013

Risoni comme un risotto au cresson et aux asperges vertes

Quand je vais à l'étranger j'adore aller fair un tour dans les supermarchés à la découverte de produits locaux. Quand je vais en Italie je prends un grand plaisir à découvrir des formes de pâtes que je ne connais pas, et cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur les risoni. Des pâtes en forme de riz, et comme l'indique le titre je les ai cuisinées comme un risotto. D'autre part j'ai entendu dire une fois que les produits d'une même saison se mariaient bien ensemble (il para^trait qu'il en est de même pour ceux de même couleur, paroles... [Lire la suite]

08 mai 2013

Riz épicé d'inspiration cantonaise

Du jambon et des petits pois comme dans le riz contonais, mais celui-ci pique, sent le gingembre et la coriandre à plein nez et a même une petite pointe d'acidité. C'est trop bon ! Ingrédients pour 2 personnes : -160 gr de riz parfumé (acheté en épicerie asiatique) -150 gr de dés de jambon blanc (un talon de jambon blanc ramené d'Italie) -100 gr de petits pois cuits (surgelés pour moi) -1 gousse d'ail -1 petit morceau de gingembre -1 cébette -1 piment oiseau séché -une poignée de feuilles de coriandre fraîches, lavées et... [Lire la suite]
28 avril 2013

Hiyashi chuka

A vos souhaits ! Un plat japonais beaucoup plus facile à réaliser qu'à prononcer...... Comme vous avez pu le remarquer j'ai une petite attirance pour le pays du soleil levant, cependant il est vrai que ce n'est pas toujours facile de percer les mystères de sa culture et de sa cuisine. Il est parfois dur de trouver certains ingrédients dont on n'arrive même pas à prononcer le nom, puis les techniques culinaires sont par moment un peu abstraites ou demandent un entraînement ardu. Mais c'est comme ça le Japon, tout demande de... [Lire la suite]
10 avril 2013

Risotto au coulis de tomates, chorizo et petits pois

Aller un petit risotto parce que ça fait longtemps, que c'est rapide et pratique, il suffit de marier les deux-trois trucs qui traînent dans le frigo, donc aujourd'hui des petits pois et du chorizo. La particularité de ce risotto : le coulis de tomates qui accompagne le bouillon de légumes dans lequel le riz va cuire. Ingrédients pour 2 personnes : -70 gr de chorizo fort -90 gr de petits pois -100 gr de coulis de tomates -50 cl de bouillon de légumes chaud -1 échalote -du beurre -200 gr de riz à risotto -5 cl de vin blanc ... [Lire la suite]
18 mars 2013

Torsades au lard grillé et aux petits pois

Une recette simplissime, rapide et délicieuse, une jolie alternative à la carbonara avec ces petites touches de vert..... Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de pâtes (j'ai pris des torsade mais des farfalles seront parfaites aussi !) -4 tranches fines de lard -100 gr de petits pois -10 cl de crème liquide -sel, poivre -parmesan -quelques feuilles de persil lavées et ciselées -Couper les tranches de lard en fines lamelles. -Faire chauffer une poêle et y faire revenir le lard jusqu'à ce qu'il soit grillé. -Ajouter... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,