23 septembre 2013

Somen aux aubergines et au sésame

Encore une recette de nouilles japonaises, oui mais c'est tellement simple à faire, ça cuit en 4 minutes top chrono, c'est délicieux avec un peu de sauce soja et d'huile de sésame, alors oui j'avoue qu'en ce moment ce sont mes meilleures amies !!!! Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de nouilles somen -1 belle aubergine -1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc -1 cébette -1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées -2 cuillères à soupe de sauce soja -huile de sésame -Laver, ôter les... [Lire la suite]

17 septembre 2013

Pâtes aux algues et aux champignons

Voici une recette surprenante tout droit sortie du livre de Laure Kié Nouilles japonaises : soba...... et contre toute attente elle est à base de pâtes occidentales. Bon elle a certes subi pas mal de modifications mais elle est succulente ! Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de pâtes -100 gr de shiitakés séchés -200 gr de champignons de Paris frais -1 petit oignon -1 cuillère à soupe de paillettes d'algues (mélange de trois algues Bord à bord) -Le jus d'1/2 citron -1 cuillère à soupe de sauce soja -2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
07 septembre 2013

Polenta à la tomate, sauge et chorizo

Ca y est l'école a repris et avec elle les petits plats faits en un tour de main mais trop bons quand même ! Sinon c'est trop la déprime..... Ingrédients pour 2 personnes : -1 verre de polenta -1 verre d'eau -1 verre de coulis de tomates -6 belles feuilles de sauge -100 gr de chorizo sans peau et coupé en dés -huile d'olive -sel, poivre -parmesan   -Verser le coulis de tomates et l'eau dans une casserole, saler, poivrer et porter à ébullition. -Quand ça bout, baisser le feu et verser la polenta en pluie sans... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 22:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 août 2013

Somen aux crevettes au yuzu et au sésame

Des nouilles japonaises tout simplement parce que ça faisait une éternité qu'on n'en avait pas mangées ! Et du yuzu parce que (j'ai honte de le dire) je n'y avais encore jamais goûté......... De belles crevettes, un peu de courgettes, quelques graines de sésame pour agrémenter le tout et le tour est joué !!!! Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de somen (nouilles japonaises) -1 courgette -une vingtaine de belles crevettes crues -1 cébette -huile de sésame -1 cuillère à café de zestes de yuzu (Terre exotique) -2... [Lire la suite]
09 août 2013

Torsades à la crème de poivron, chorizo grillé et champignons

Un reliquat des vacances basques qui semblent déjà si lointaines : de la crème de poivron et du chorizo grillé......Que de bons souvenirs en attendant les prochaines ! D'ailleurs, pour les prochaines,  on cherche une destination dépaysante où partir avec bébé mais à moins de 6 heures de vol de Nice, des idées? ............ Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de torsades -1/2 poivron rouge -1/2 poivron jaune -100 gr de chorizo fort -15 cl de crème liquide -200 gr de champignons de Paris -sel, poivre -Préchauffer... [Lire la suite]
05 août 2013

Lasagnes de légumes : attention ce n'est pas un plat végétarien et les pâtes ne sont pas là où on les attend.....

Des lasagnes originales dans lesquelles les courgettes et les aubergines ont pris la place des pâtes qui elles se camouflent dans une sauce aux tomates cerises...... Ingrédients pour 4 personnes : -1 courgette -1 aubergine -1 carotte -1 oignon -1 gousse d'ail -1 grosse tomate -50 cl de sauce aux tomates cerises (la recette ici) -50 gr de lardons -200 gr de viande de boeuf hachée -100 gr de risoni (petites pâtes en forme de riz) -une poignée de feuilles de persil lavées et grossièrement ciselées -2 branches de thym ... [Lire la suite]

26 juillet 2013

Farfalles aux courgettes, lard et basilic

Un plat de retour de vacances, des légumes, des pâtes juste de la simplicité, juste ce dont on a envie après une semaine de restos, de charcuterie et de fromage (hmmm c'était bon ça!) Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de farfalles -2 courgettes -3 tranches fines de lard -1 gousse d'ail -1 poignée de têtes de basilic -sel, poivre -huile d'olive -parmesan râpé -Laver les courgettes et les couper en rondelles à l'aide d'une mandoline. -Couper les tranches de lard en fines lamelles. -Faire chauffer une poêle et y... [Lire la suite]
19 juillet 2013

Risi e bisi (riz et petits pois)

Un intitulé tout doux pour un risotto crémeux et délicieux..... J'ai découvert ce plat il y a peu de temps lors de mes flâneries sur la toile, je l'ai mis dans un coin de ma tête, puis dans ma boîte aux lettrex, Zeste m'a apporté la recette. 2,3 petits ajustements et...... Hmmmmm un pur bonheur ! Il est important d'utiliser des petits pois frais car on se sert des cosses pour parfumer le bouillon qui servira ensuite à faire cuire le riz, alors oui, je l'avoue, il faut sortir pas mal de casseroles, mais ça vaut le coup ! Pour la... [Lire la suite]
01 juillet 2013

Cannellonis épinards ricotta, sauce tomate aux herbes

Je vous avais déjà proposé une recette de cannellonis aux épinards, il y a avait aussi du saumon et ils étaient enrobés d'une belle sauce béchamel. Alors vu que c'est l'été, voici une version beaucoup plus light, des cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta, cuits dans une sauce tomate aux herbes....... Ingrédients pour 2 personnes : -une dizaine de cannellonis -250 gr de ricotta -400 gr d'épinards frais -1 petite boîte de tomates concassées -3 cuillèrs à café de concentré de tomates -1 petite branche de céleri -1... [Lire la suite]
25 juin 2013

Gnocchis maison, crème de parmesan, chorizo grillé

Depuis quelques temps j'ai un nouveau jeu, si on peut appeler ça comme ça........ Je regarde la carte de certains restaurants et j'essaie de reproduire les plats qui ont des appellations qui m'inspirent. Je ne vois ni ne goûte ces plats donc la recette est une interprétation très personnelle du nom d'un plat. C'est ce que j'avais déjà fait avec mes tartelettes de rougets, aujourd'hui je m'essaie aux gnocchis maison avec une crème de parmesan et du chorizo grillé. Ingrédients pour 2 personnes : Pour les gnocchis :  -4... [Lire la suite]