750 grammes
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Coupe et cuit
5 janvier 2013

Bo bun

Bo bun
Je prends souvent ce plat quand je vais manger dans un restaurant vietnamien, je le trouve frais, sain et délicieux. Certes, il est plus approprié aux journées ensoleillées printannières ou estivales mais je trouve que c'est aussi un plat parfait en hiver...
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28 décembre 2012

Risotto au chapon, marrons et huile de truffe

Risotto au chapon, marrons et huile de truffe
Aller on continue la série des recettes parfaites pour terminer les restes : aujourd'hui on s'attaque à la dinde aux marrons (un chapon pour nous) ! En fait je crois que le risotto est devenue la recette reine pour terminer les restes, cependant pour...
15 décembre 2012

Crème de lentilles, lard et oeuf mollet

Crème de lentilles, lard et oeuf mollet
Une recette rapide et savoureuse, réconfortante par ce froid, un vrai bonheur........ Ingrédients pour 2 personnes : -2 oeufs -200 gr de lentilles -1 litre de bouillon de légumes -6 tranches fines de poitrine fumée -1/2 oignon -1 carotte -1 échalote -quelques...
12 décembre 2012

Que faire avec les restes d'un pot au feu? Des raviolis !!!

Que faire avec les restes d'un pot au feu? Des raviolis !!!
Vous vous souvenez du pot au feu de dimanche? Je vous avez dit que j'avais une petite idée pour accomoder les restes.......Eh bien la voici : des raviolis ! Bon je vous préviens c'était fastidieux car je pense que je n'ai pas vraiment les outils adaptés...
26 novembre 2012

Tagliatelles ("faites maison") à la crème de courgettes et de champignons

Tagliatelles ("faites maison") à la crème de courgettes et de champignons
Bébé ne se tient pas vraiment tranquille dans mon ventre......donc repos forcé ce qui me laisse beaucoup, beaucoup, beaucoup de temps à la maison. Quelle merveilleuse occasion pour enfin essayer cette fameuse machine à pâtes cachée au fond de la cave...
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17 novembre 2012

Onigiris au crabe et à la crème d'avocat

Onigiris au crabe et à la crème d'avocat
Il est loin déjà le voyage au Japon, mais en ce moment on y pense souvent, on se dit qu'on y retournerait bien, avec bébé peut-être..... De plus j'ai une irrésistible envie de sushis depuis quelques semaines déjà et voici le seul moyen que j'ai trouvé...
16 novembre 2012

Risotto citronné au rôti de porc

Risotto citronné au rôti de porc
C'est devenu une habitude à la maison : les restes finissent en général dans un risotto ! Du coup ça donne parfois des associations rigolotes, intéressantes ou décevantes suivant les cas. Ici c'est plutôt pas mal mais il faut penser à retirer les citrons...
5 novembre 2012

Penne aux crevettes et aux courgettes

Penne aux crevettes et aux courgettes
Voici une autre recette issue de mes achats frénétiques de livres de cuisine sur Vente-privée....... Un livre consacré aux pâtes, histoire de varier les plaisirs et de s'écarter un peu des traditionnelles pâtes-sauce tomate (Les pâtes ). J'ai adoré cette...
3 juin 2012

Risotto épicé aux gambas et aux asperges

Risotto épicé aux gambas et aux asperges
Alors là on est deux à dire que c'est au moins le meilleur risotto que j'ai jamais fait, il est trop bon, c'est une tuerie, il est juste parfait ! Ok, allier gambas et asperges n'a rien d'original je le conçois (mais c'est quand même bon !), non mais...
18 mai 2012

Onigiris : les uns aux oeufs les autres au concombre vinaigré

Onigiris : les uns aux oeufs les autres au concombre vinaigré
Une deuxième recette d'onigiris, pour les premiers j'ai mélangé le riz à un oeuf puis j'ai façonné les onigiris. Pour les seconds je les ai fourrés avec du concombre râpé légèrement mariné dans du vinaigre de riz et des graines de sésame. Il faut bien...
13 mai 2012

Risotto, morilles, haricots verts, lard et sauge

Risotto, morilles, haricots verts, lard et sauge
Mais ça ne serait pas la saison des morilles? Les miennes sont congelées et datent d'une saison précédente......don de la grand-mère de chéri ! Les morilles c'est bien bon mais ça serait bien aussi qu'elles se marient avec les restes de mon frigo c'est...
10 mai 2012

Onigiri crabe wasabi

Onigiri crabe wasabi
Vous connaissez certainement ce petit sandwich de riz japonais, on le voyait souvent dans les dessins animés de notre enfance. Eh bien au Japon, on le mange à toute heure de la journée, au petit déjeuner, à midi en complément d'une bento, pour le petit...
7 mai 2012

Gyozas

Gyozas
Eh oui encore une recette japonaise.....Je pense que vous allez en manger jusqu'à l'overdose du japonais ! Mais c'est tellement beau, tellement bon ! Et les Japonais sont tellement gentils aussi (non, non, je ne suis pas tombée amoureuse de ce fantastique...
22 avril 2012

Riz aux fruits de mer

Riz aux fruits de mer
Dès que quelqu'un de mon entourage part à l'étranger je lui demande de me rapporter un livre de recettes locales.....ça me permet de faire de nouvelles découvertes et parfois de belles expériences. Ma mère de retour du Panamà, m'a rapporté un magazine...
5 avril 2012

Pipe rigate aux tomates séchées et au citron vert

Pipe rigate aux tomates séchées et au citron vert
Voici une petite recette parfaite pour un bento déjeuner ! Pour réaliser ce plat je me suis inspirée d'une recette du Elle à table n°81, cependant je l'ai modifiée en ajoutant de la mozzarella et du basilic et en enlevant de la roquette. Le résultat est...
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