08 janvier 2014

Somen au poulet, haricots plats et bouillon au tahin pimenté

L'idée originale vient du livre Nouilles japonaises de Laure Kié, mais comme je n'avais pratiquement aucun des ingrédients qu'il fallait pour réaliser la recette j'ai dévié avec ce que j'avais sous la main et c'était délicieux. Ingrédients pour 2 personnes : -150 gr de nouilles somen sèches -200 gr de haricots plats -2 filets de poulet -1 gousse d'ail -1 échalote -1 cébette -2 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame) -1 cuillère à soupe de sauce de piment (en épicerie asiatique) -50 cl de bouillon de volaille -1... [Lire la suite]

31 décembre 2013

Ravioles de dinde au foie gras et poêlée de chanterelles

Un reste de foie gras, de dinde après l'orgie du 25 décembre? Pas de problème, on recycle en ravioles, ça change et c'est délicieux ! Ingrédients pour 14 ravioles (2 personnes) : -14 feuilles à ravioli chinois (congelées en épicerie asiatique) -200 gr de blanc de dinde cuit et coupé en petits dés -50 gr de foie gras cuit -1 échalote -1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et ciselées -2 cuillères à soupe de vin blanc -1 noisette de beurre -huile d'olive -300 gr de chanterelles -quelques brins de ciboulette ... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Pâtes à la grecque

Lors de notre petit séjour à Mykonos, nous avons dégusté plein de spécialités grecques traditionnelles comme les feuilles de vigne farcies, les salades grecques, les gyros, la spanakopita (recette à venir), le poulpe.......Mais un soir nous avons eu envie de pâtes et avons opté sur la carte pour des pâtes à la grecque ! Un vrai délice ! Je vous laisse découvrir....... Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de spaghettis -4 belles tomates -200 gr de féta -1 grosse poignée de roquette (plus quelques feuilles pour la déco) -une... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2013

Polenta au gorgonzola de Jamie

Et voici encore une nouvelle manière de concocter et de déguster la polenta ! Aller pour tous ceux qui n'osent pas encore, on essaye rapidement c'est trop bon ! Ingrédients pour 2 personnes : -125 gr de polenta -25 gr de parmesan râpé -100 gr de gorgonzola (celui au mascarpone) -quelques branches de thym -sel, poivre -huile d'olive   -Dans une casserole, faire bouillir, 1,5 fois le volume de polenta en eau (en gros, 1 verre de polenta = 1,5 verre d'eau), saler. -Verser la polenta en pluie dans l'eau bouillante et... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2013

Riz aux crevettes

Encore un dérivé du riz cantonnais ! Hmmm j'adore ça oui mais qu'est-ce qui change allez-vous me demander? Eh bien vous avez raison ! Ce qui change : une pointe de hot chili sauce pour donner une jolie couleur et un peu de piquant à ce riz ; des crevettes pour le côté chic et plein de saveurs qui nous font voyager loin de cet hiver qui s'installe........ Enfin voici une recette largement inspirée du dernier Elle à table. Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de riz parfumé cuit et refroidi (en épicerie asiatique) -250 gr de... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2013

Gnocchis aux épinards, crème de parmesan, tomates cerises à l'origan et Serrano

Cette recette n'est autre qu'un savant mélange entre les gnocchis d'Anne Sophie Pic du dernier Elle à table et les gnocchis aux épinards de Jamie de son dernier hors série consacré à l'Italie. Les deux recettes me tentaient énormément mais étant donné le travail que représente la confection des gnocchis je n'avais pas vraiment envie de m'y coller deux  fois, donc voilà le résultat ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de pommes de terre -200 gr d'épinards frais, sans les branches, lavés et blanchis -1 cuillère à soupe... [Lire la suite]

12 novembre 2013

Ravioles de saumon aux tomates séchées et à la coriandre, crème citronnée à la ciboulette

Voici une autre recette que j'ai apprise lors d'un cours de cuisine, elle a remporté un franc succès auprès de mon chéri puis de mes invités, alors je la fais et la refais inlassablement tellement c'est bon ! Ingrédients pour 4 personnes : -2 pavés de saumon (environ 250 gr) -des feuilles de pâte à ravioles (en épicerie asiatique) -le zeste d'1 citron vert -6 pétales de tomates séchées (à l'huile en bocal) -2 cuillères à soupe de parmesan -1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées -huile... [Lire la suite]
10 novembre 2013

Riz au citron vert, coriandre et poivrons

A l'origine, une idée de Made in Cooking qui a réalisé un riz au citron vert et à la coriandre que j'ai fait et adoré. Mais veille de départ en vacances oblige, il me restait quelques ingrédients supplémentaires dans mon frigo......et parmi eux, des poivrons et quelques cébettes..... Ingrédients pour 2 personnes : -1 poivron rouge -1 poivron vert -huile d'olive -1 cébette -1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées -le zeste et le jus d'1 citron vert -sel, poivre -120 gr de riz parfumé -Laver les poivrons, ôter le... [Lire la suite]
29 octobre 2013

Fideuà

Il y a deux ans mon chéri m'a offert une excursion à Barcelone. Seul petit hic : c'était le début de ma grossesse et je ne pouvais pratiquement rien avaler sans ......... Je vous épargne les détails. Enfin pratiquement tout sauf le fideuà découvert dans un petit resto fort sympathique. Je m'étais jurée d'en refaire une fois de retour en France et puis le temps est passé, bébé est arrivé et voilà quoi ! Oui mais le site Recette de ( http://recettes.de/defi-safran) organise ce mois-ci un concours autour du safran, alors j'ai sauté sur... [Lire la suite]
10 octobre 2013

Risotto de coquillettes aux cèpes et chips de parmesan

Vous connaissez mon amour pour les risottos en tout genre et surtout pour ceux qui sortent de l'ordinaire... Eh bien voici un nouveau venu dans la famille : le risotto de coquillettes ! Il est accompagné d'une (ou deux) chips de parmesan croustillante..... Mais d'où m'est venue cette idée saugrenue? Lors d'un cours de cuisine, j'ai jeté un oeil sur les menus proposés par le chef et à la carte....ce fameux risotto de coquillettes. Il met un peu plus de temps à cuire que celui au riz mais ça vaut le coup ! Ingrédients pour 2... [Lire la suite]