14 juin 2014

Nouilles asiatiques aux légumes et aux oeufs

Aller des nouilles asiatiques parce que c'est simple, rapide, équilibré et savoureux, c'est parfait ! En tout cas pour moi qui en cette période de l'année commence à sérieusement s'essoufler et attends avec impatience les grandes vacances ! Plus que trois semaines.......... Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de nouilles japonaises (ici ce sont des udons sèches) -2 oeufs -150 gr de haricots plats coupés en tronçons de 2 cm -150 gr de fleurettes de brocolis -une grosse poignée de champignons noirs séchés (les miens sont... [Lire la suite]

11 juin 2014

One pan spaghetti chorizo, brocolis et tomates cerises

Vous avez sans doute entendu parler sur la blogosphère du one pan spaghetti? Martha Stewart, Marcia Tack et beaucoup d'autres en ont réalisés de très jolis. En fait il s'agit de faire cuire les spaghetti dans une poêle, ou une marmite avec tous les ingrédients qui composeront leur accompagnement.... Oui je sais le poil de beaucoup d'Italiens doit être en train de se dresser tout droit ! Mais c'est vachement bon ! Les pâtes prennent toutes les saveurs de ce qui les accompagne, c'est légèrement crémeux, et c'est facile à réaliser à... [Lire la suite]
25 mai 2014

Lasagnes ricotta, épinards, pesto

Je ne suis pas du tout satisfaite des photos de cette recette, je n'arrive jamais à prendre les gratins et les lasagnes en photo sinon dans des plats indivuels alors que ce que j'aime dans ces plats c'est leur côté familial et convivial. Je ne suis pas non plus complétement satisfaite de la recette parce qu'il n'y avait pas assez de farce, mais je la mets quand même car sinon je sais qu'elle va passer aux oubliettes, cependant je vous mets les modifications pour que vos lasagnes soient un peu plus épaisses.... Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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17 mai 2014

Involtini d'aubergines à la mozzarella et riz aux deux tomates

Qu'on se le dise, les aubergines sont arrivées et nous on compte bien en profiter !!!!  Certes ce n'est pas le légume le plus facile à cuisiner, il est plein d'eau, il se gorge de matière grasse à la cuisson, il est parfois sec, mais elle tellement bonne quand elle est bien cuisinée ! Pour cette fois elle sera donc en involtinis, ce sont des petits roulés (souvent de viande) qui cachent une farce, ici, mozzarella, ail, olives noires, anchois et herbes fraîches...... Ces involtinis doivent être délicieux en apéros piqués d'un... [Lire la suite]
15 mai 2014

Gratin de quinoa, gorgonzola et épinards

Un petit gratin de quinoa pour changer du traditionnel gratin de coquillettes !   Ingrédients pour 4 personnes : -300 gr de quinoa (2 petits verres) -3 verres de bouillon de volaille -300 gr d'épinards frais -4 tranches fines de poitrine fumée -100 gr de champignons bruns -1 échalote -150 gr de gorgonzola -150 gr de parmesan râpé -sel, poivre -huile d'olive   -Commencer par faire cuire le quinoa, le mettre dans une casserole avec le bouillon de volaille, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et... [Lire la suite]
11 mai 2014

Nouilles chinoises au boeuf et aux légumes

Un plat complet et savoureux..... Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de nouilles chinoises de votre choix (ici ce sont des Sichuan mais ce ne sont pas mes préférées, elles sont trop fines pour ce plat) -2 fines tranches de rumsteak -1 grosse carotte -1 courgette -quelques fleurettes de brocolis -1/2 poivron rouge -1 poignée de champignons noirs séchés (les miens sont déjà émincés) -1 oignon -1 gousse d'ail -1 petit morceau de gingembre -1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées -1 cébette... [Lire la suite]

05 mai 2014

Ravioles de ricotta au thym, crème d'asperge blanche et asperge au lard

C'est la saison des asperges et on en profite sous toutes ses formes, en soupe, en crème, à la vapeur, enrobées de lard.......hmmmmm c'set tellement bon et tellement éphémère. On a commencé avec les blanches mais je pense que cette recette sera encore meilleure avec des vertes ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr d'asperges blanches -250 gr de ricotta -16 feuilles à ravioli (dans les épiceries asiatiques) -2 oeufs -2 branches de thym frais -1 oignon -1 gousse d'ail -50 cl de bouillon de légumes -10 cl de crème liquide... [Lire la suite]
01 mai 2014

Udon au piment, à l'avocat et au nori

Une recette issue du dernier Zest puis un peu customisée avec de la pâte de piment coréenne provenant d'une boîte Kitchen trotter, c'est fort mais c'est bon ! Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de udons sèches -1 avocat -1 feuille de nori -1 cuillère à café de pâte de piment gochujang coréenne -le jus d'1 petit citron jaune -1 cuillère à soupe d'huile de sésame -2 cuillères à soupe de sauce sojsa -1 cuillère à soupe de nuoc mam -1 cébette -1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées ... [Lire la suite]
21 avril 2014

Coquilletto aux olives noires et à l'origan

L'autre jour au supermarché, il y avait une promo sur les coquillettes, je me suis jetée dessus et me voilà maintenant avec 4 kilos de coquillettes à la maison..... Bon et pour tout vous dire, je les avais prises dans l'espoir de réussir un super gratin de pâtes, mais je les loupe à chaque fois, ils n'ont aucun goût ! Puis je me suis souvenue du risotto de coquillettes qui était très bon, alors c'est parti pour de nouvelles saveurs : des olives noires à la grecque et de l'origan frais tout droit venu du balcon ! Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
19 avril 2014

Farfalles au pesto d'épinards et de féta

Quoi ! Encore des pâtes?!!!! Oui mais avec un pesto d'épinards et de féta ! Et ça, ça change tout ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de farfalles -300 gr d'épinards frais -150 gr de féta -huile d'olive -sel, poivre -1 cuillère à café d'origan frais -Ôter les grosses tiges des épinards et les laver. -Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile dolive et y faire "tomber" les épinards, saler, poivrer. Les laisser cuire 5 bonnes minutes à feu doux. -Les essorer légèrement en les pressant et les mixer avec la féta,... [Lire la suite]