750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
12 janvier 2014

Crème de lentilles au foie gras et son oeuf mollet

Crème de lentilles au foie gras et son oeuf mollet
Un reste de foie gras au fond du frigo? Pas de problème, ça se marie à merveille avec une petite crème de lentilles et un oeuf mollet......Si toutefois vous n'en n'avez pas encore fait une overdose........... Ingrédients pour 2 personnes : -2 oeufs -250...
Publicité
Publicité
8 janvier 2014

Somen au poulet, haricots plats et bouillon au tahin pimenté

Somen au poulet, haricots plats et bouillon au tahin pimenté
L'idée originale vient du livre Nouilles japonaises de Laure Kié, mais comme je n'avais pratiquement aucun des ingrédients qu'il fallait pour réaliser la recette j'ai dévié avec ce que j'avais sous la main et c'était délicieux. Ingrédients pour 2 personnes...
31 décembre 2013

Ravioles de dinde au foie gras et poêlée de chanterelles

Ravioles de dinde au foie gras et poêlée de chanterelles
Un reste de foie gras, de dinde après l'orgie du 25 décembre? Pas de problème, on recycle en ravioles, ça change et c'est délicieux ! Ingrédients pour 14 ravioles (2 personnes) : -14 feuilles à ravioli chinois (congelées en épicerie asiatique) -200 gr...
1 décembre 2013

Pâtes à la grecque

Pâtes à la grecque
Lors de notre petit séjour à Mykonos, nous avons dégusté plein de spécialités grecques traditionnelles comme les feuilles de vigne farcies, les salades grecques, les gyros, la spanakopita (recette à venir), le poulpe.......Mais un soir nous avons eu envie...
26 novembre 2013

Polenta au gorgonzola de Jamie

Polenta au gorgonzola de Jamie
Et voici encore une nouvelle manière de concocter et de déguster la polenta ! Aller pour tous ceux qui n'osent pas encore, on essaye rapidement c'est trop bon ! Ingrédients pour 2 personnes : -125 gr de polenta -25 gr de parmesan râpé -100 gr de gorgonzola...
Publicité
Publicité
22 novembre 2013

Riz aux crevettes

Riz aux crevettes
Encore un dérivé du riz cantonnais ! Hmmm j'adore ça oui mais qu'est-ce qui change allez-vous me demander? Eh bien vous avez raison ! Ce qui change : une pointe de hot chili sauce pour donner une jolie couleur et un peu de piquant à ce riz ; des crevettes...
16 novembre 2013

Gnocchis aux épinards, crème de parmesan, tomates cerises à l'origan et Serrano

Gnocchis aux épinards, crème de parmesan, tomates cerises à l'origan et Serrano
Cette recette n'est autre qu'un savant mélange entre les gnocchis d'Anne Sophie Pic du dernier Elle à table et les gnocchis aux épinards de Jamie de son dernier hors série consacré à l'Italie. Les deux recettes me tentaient énormément mais étant donné...
12 novembre 2013

Ravioles de saumon aux tomates séchées et à la coriandre, crème citronnée à la ciboulette

Ravioles de saumon aux tomates séchées et à la coriandre, crème citronnée à la ciboulette
Voici une autre recette que j'ai apprise lors d'un cours de cuisine, elle a remporté un franc succès auprès de mon chéri puis de mes invités, alors je la fais et la refais inlassablement tellement c'est bon ! Ingrédients pour 4 personnes : -2 pavés de...
10 novembre 2013

Riz au citron vert, coriandre et poivrons

Riz au citron vert, coriandre et poivrons
A l'origine, une idée de Made in Cooking qui a réalisé un riz au citron vert et à la coriandre que j'ai fait et adoré. Mais veille de départ en vacances oblige, il me restait quelques ingrédients supplémentaires dans mon frigo......et parmi eux, des poivrons...
29 octobre 2013

Fideuà

Fideuà
Il y a deux ans mon chéri m'a offert une excursion à Barcelone. Seul petit hic : c'était le début de ma grossesse et je ne pouvais pratiquement rien avaler sans ......... Je vous épargne les détails. Enfin pratiquement tout sauf le fideuà découvert dans...
10 octobre 2013

Risotto de coquillettes aux cèpes et chips de parmesan

Risotto de coquillettes aux cèpes et chips de parmesan
Vous connaissez mon amour pour les risottos en tout genre et surtout pour ceux qui sortent de l'ordinaire... Eh bien voici un nouveau venu dans la famille : le risotto de coquillettes ! Il est accompagné d'une (ou deux) chips de parmesan croustillante........
1 octobre 2013

Pois chiches aux lentilles corail

Pois chiches aux lentilles corail
J'avais adoré la recette des pois chiches et les pommes de terre à l'indienne, réalisée il y a quelques temps déjà. En fait pour être franche, j'adore les pois chiches tout court mais il n'est pas toujours évident de les cuisiner et les manger nature...
23 septembre 2013

Somen aux aubergines et au sésame

Somen aux aubergines et au sésame
Encore une recette de nouilles japonaises, oui mais c'est tellement simple à faire, ça cuit en 4 minutes top chrono, c'est délicieux avec un peu de sauce soja et d'huile de sésame, alors oui j'avoue qu'en ce moment ce sont mes meilleures amies !!!! Ingrédients...
17 septembre 2013

Pâtes aux algues et aux champignons

Pâtes aux algues et aux champignons
Voici une recette surprenante tout droit sortie du livre de Laure Kié Nouilles japonaises : soba...... et contre toute attente elle est à base de pâtes occidentales. Bon elle a certes subi pas mal de modifications mais elle est succulente ! Ingrédients...
7 septembre 2013

Polenta à la tomate, sauge et chorizo

Polenta à la tomate, sauge et chorizo
Ca y est l'école a repris et avec elle les petits plats faits en un tour de main mais trop bons quand même ! Sinon c'est trop la déprime..... Ingrédients pour 2 personnes : -1 verre de polenta -1 verre d'eau -1 verre de coulis de tomates -6 belles feuilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité