10 août 2015

Tagliatelles fraîches aux crevettes, tomates et basilic

L'été file et je me rends compte que si je ne me bouge pas un peu je vous proposerai des recettes estivales pour Noël, même si avouons-le cet été n'aura pas été très productif culinairement parlant. Cependant j'ai quand même quelques jolies recettes à vous proposer pour terminer l'été sur une note ensoleillée! Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de tagliatelles fraîches -une douzaines de belles gambas -une dizaine de tomates cerise -une grosse poignée de feuilles de basilic lavées -2 gousses d'ail -huile d'olive -sel,... [Lire la suite]

17 mai 2015

Pâtes au citron et au chèvre

Un plat de pâtes parce que ça fait bien longtemps que j'avais envie d'associer le fromage de chèvre avec l'acidité du citron..... Et puis la meilleure cuisine c'est aussi celle de tous les jours, c'est réussir à faire un plat plaisant et gourmand quand il ne reste que trois petits trucs dans le frigo et que l'heure du repas est déjà presque là...... Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de pâtes complètes -5 petits palets de chèvre frais -le jus et le zeste d'1/2 citron jaune -1 oignon nouveau -1 gousse d'ail -10 cl de... [Lire la suite]
14 mai 2015

Risotto asperges, crevettes et mozarella

Il y a longtemps j'avais réalisé un risotto aux asperges et aux crevettes épicé, c'était un véritable délice, mais cette fois-ci j'ai eu envie de quelque chose de plus doux, une recette soufflée par mon amoureux... Et grande première pour cette recette, le bouillon de cuisson et en fait une sorte de fumet de crevettes, je vous laisse découvrir tout ça... Ingrédients pour deux personnes : -200 gr de riz à risotto -300 gr de crevettes cuites -300 gr d'asperges vertes fraîches -2 échalotes -du beurre -le jus d'1/2 citron jaune... [Lire la suite]
02 mars 2015

Somen aux légumes et aux gambas

Pour cette recette, j'ai essayé de faire cuire les nouilles dans du thé vert sencha, franchement je ne suis pas sûre que ça apporte beaucoup au plat. Le goût est vraiment trop discret et il est donc masqué par toutes les autres saveurs présentes dans ce plat. En conclusion cette étape de la recette est plus que facultative ! Ingrédients pour 2 personnes : -12 belles gambas crues -2 fagots de somen -2 cuillères à café de thé vert sencha -1 gousse d'ail -1 échalote -1 petit morceau de gingembre -huile de sésame -1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 octobre 2014

Trofie al pesto

Je parie qu'en ce moment même vous êtes tous dans la courge jusqu'au cou..... Halloween oblige ! Oui mais moi non, je n'aime pas la courge et je n'aime pas Halloween non plus, comme toutes les fêtes d'ailleurs. Moi à l'heure où je vous parle je reviens juste de Naples et je vous avoue que j'ai des saveurs plein la tête et elles n'ont rien à voir avec l'automne, les curcubitacés ou les morts ! Certes cette recette que je vous propose ne vient pas de Naples mais plutôt de Ligurie, je l'avais goûtée lors d'une escapade dans les Cinque... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2014

Aubergines vapeur à la vietnamienne

J'ai découvert grâce à cette recette une nouvelle manière de cuire les aubergines : la vapeur ; et franchement ce n'est pas une mauvaise idée étant donné que c'est un peu le seul moyen de ne pas les imbiber d'huile pour leur cuisson (même si il est vrai qu'il y en a pas mal dans la sauce). Je suis allée piquer cette succulent recette chez Piment Oiseau et la seule chose que j'ai modifiée c'est l'huile, elle préconise d'utiliser une huile neutre, j'ai préféré l'huile d'olive, juste un minuscule détail..... Ingrédients pour 4... [Lire la suite]

08 septembre 2014

Riz pilaf aux haricots rouges, avocat, coriandre et citron vert

Au départ, une recette du Zeste du printemps dernier, puis mon esprit plein de ses saveurs s'est mis à divaguer et ça donne ça ! C'est bon, c'est simple, c'est végétarien (pour une fois !), c'est rapide! Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse boîte de haricots rouges -2 petits verres de riz -1 oignon -1 gousse d'ail -du beurre -3 petits verres de bouillon de légumes (le même petit verre que pour le riz) -2 avocats -1 citron vert -1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement coupées -sel, poivre -1... [Lire la suite]
28 août 2014

Riz à la brésilienne

Voici une recette du Zeste magazine mai/juin, c'est bon, c'est simple à faire, et ça fait un plat complet ! Alors par contre j'ai fait quelques modifications au niveau pimentation, non parce que moi je les connais les Brésiliens, ils sont du genre à croquer dans un piment comme on croquerait dans une pomme. Non, en fait je ne les connais pas du tout mais je sais que souvent les recettes pimentées le sont beaucoup trop à mon goût. Alors voici ma version...   Ingrédients pour 2 personnes : -100 gr de gambas (une dizaine) ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2014

Pâtes aux aubergines et aux tomates cerises

Des pâtes estivales, qui ressemblent un peu aux pastas alla norma, mais seulement un peu....Elles sont plus légères et surtout plus rapides à réaliser ! Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse aubergine -300 gr de tomates cerises -2 gousse d'ail -1 poignée de feuilles d'origan fraîches lavées -1 poignée de têtes de basilic lavées -3 cuillères à soupe de mascarpone -400 gr de torsades -sel, poivre -huile d'olive -parmesan -gros sel -Laver et couper l'aubergine en rondelles à l'aide d'une mandoline, les mettre dans... [Lire la suite]
14 juin 2014

Nouilles asiatiques aux légumes et aux oeufs

Aller des nouilles asiatiques parce que c'est simple, rapide, équilibré et savoureux, c'est parfait ! En tout cas pour moi qui en cette période de l'année commence à sérieusement s'essoufler et attends avec impatience les grandes vacances ! Plus que trois semaines.......... Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de nouilles japonaises (ici ce sont des udons sèches) -2 oeufs -150 gr de haricots plats coupés en tronçons de 2 cm -150 gr de fleurettes de brocolis -une grosse poignée de champignons noirs séchés (les miens sont... [Lire la suite]