06 février 2016

Tagliatelles maisons à la tomate, sauce au chèvre et aux tomates séchées

Les vacances d'hiver riment souvent avec "rester au chaud à la maison", et pour occuper toute la famille quoi de mieux qu'un petit brin de cuisine.... C'est comme ça que kors des dernières vacances nous avons eu l'occasion de faire des pâtes fraîches....... Une petite recette pour vous ramener le soleil au moins dans votre assiette ! Ingrédients pour 2-3 personnes : Pour les pâtes : -2 oeufs -200 gr de farine -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -un peu de sel -2 grosses cuillères à café de concentré de tomates Pour la... [Lire la suite]

28 janvier 2016

Gratin de coquillettes aux épinards et à la tome

Quoi de meilleur au coeur de l'hiver qu'un bon gratin de pâtes bien réconfortant......avec quelques épinards pour se donner bonne conscience  et plein de fromage ! Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de coquillettes -200 gr d'épinards frais -1 échalote -25 gr de beurre -25 cl de bouillon de légumes chaud -10 gr de Maïzena -15 gr de farine -150 gr de tome de Savoie -sel, poivre -huile d'olive -Faire cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et réserver.... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Riz au thon et au chorizo

Oh non il n'est pas présentable du tout ce plat ! Mais qu'est-ce qu'il est bon ! Un plat tout simple bourré de mille saveurs pour les soirs de semaine en solitaire ou en famille, ou tout simplement pour liquider les restes de riz... Ingrédients pour 2 personnes : -50 gr de chorizo fort -1 petite boîte de thon à l'huile d'olive -1 oignon nouveau -1 poivron jaune -1 gousse d'ail -2 cuillères à soupe de sauce soja -2 cuillères à café de poudre de curry -200 gr de riz cuit   -Ôter la peau du chorizo et le couper en dés,... [Lire la suite]
13 décembre 2015

Pommes de terre au saumon fumé

Ca y est je crois qu'on est en plein dedans....Les fêtes sont bel et bien revenues, malgré tout ce qui s'est passé durant cette année, tous les drames, toutes les tragédies, elles reviennent inlassablement. C'est flippant et rassurant en même temps, c'est flippant de se dire que tout continue malgré toutes ses vies enlevées, c'est rassurant de se dire que tout continue malgré tout.... Cette année aura été riche en malheurs et j'aimerais me dire qu'ils vont s'envoler avec le 5 et que le 6 n'apportera que de la joie, de la paix et de... [Lire la suite]
21 novembre 2015

Polenta au Saint Nectaire, fricassée de champignons et de marrons

Je ne sais pas quel est votre rapport à la viande, mais le mien est en ce moment difficile....... J'aimerais être végétarienne ou tout du moins me limiter au poisson et aux oeufs, dans un souci sanitaire et écologique. J'y réfléchis beaucoup mais je n'arrive pas à me passer de charcuterie et de foie gras (pendant les fêtes), et voilà que l'OMS déclare que la charcuterie est cancérogène..... Gros cas de conscience.....Bon on n'en mange pas tous les jours non plus mais une à deux fois par semaine quand même.... Cela ne me dérange pas... [Lire la suite]
05 novembre 2015

Coquillettes and cheese

Une recette faite il y a bien longtemps, mais les beaux jours arrivant je me suis dit que vous n'en auriez pas vraiment envie....Alors voici du passé une recette parfaite pour l'hiver s'approchant. Ingrédients pour 4 personnes : -300 gr de coquillettes -30 gr de Maïzena -30 gr de beurre -30 cl de bouillon de légumes -150 gr de cheddar -sel, poivre -1 cuillère à soupe de moutarde -Faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau salée. -Les égoutter et réserver. -Dans une casserole,... [Lire la suite]

01 novembre 2015

Somen au poulet, légumes d'automne sauce miel sriracha

Il semblerait qu'après une longue période un peu creuse, le blog reprenne un peu de sa vigueur...... J'avoue que j'avais un peu baissé les bras, quelques soucis au boulot, des collègues très décevants, quelques soucis familiaux, puis ces inondations m'avaient un peu abattue. Je n'avais plus beaucoup de motivation. Mais visiblement le cours des choses changent, non rien de nouveau à l'extérieur, c'est juste que je parviens petit à petit à faire face toute seule à toutes ces déceptions, je me renforce à l'intérieur et écarte de moi... [Lire la suite]
19 octobre 2015

Gnocchis à la crème d'épinards

Oui je sais, cela fait une éternité que je ne suis pas venue mettre une petite recette sur le blog, et la recette d'aujourd'hui est très, très simple, voire enfantine mais c'est un bon début non? Le mois de septembre est toujours un peu tendu pour moi étant donné que je suis enseignante et qu'il rime donc avec rentrée..... Oui mais voilà, une fois ce satané mois achevé, une fois que l'on avait retrouvé un petit rythme de croisière, une fois que je me suis dit "ça y est tout roule, je vais pouvoir respirer".....Nous avons été touchés... [Lire la suite]
04 septembre 2015

Gnocchis à la tomate, sauce au gorgonzola

Eh oui, les vacances sont bel et bien finies...... Le boulot, les tâches ménagères, les enfants....Plus une minute pour souffler, heureusement qu'une peau hâlée nous rappelle que les vacances ne sont pas si loin que ça.... Aller pour remonter le moral des troupes voici une recette hyper hyper rapide (eh oui pour une fois on va acheter les gnocchis tout faits) et super, super bonne. Ingrédients pour 2 personnes : -300 gr de gnocchis frais à la tomate -150 gr de gorgonzola -10 cl de crème liquide -1 poignée de feuilles de persil... [Lire la suite]
24 août 2015

Fettuccine au saumon fumé

Hmmm c'est bon les pâtes, si j'écoutais mon mari et mon fils on en mangerait à tous les repas ! Mais soucieuse de leur équilibre alimentaire j'essaie de varier un peu les féculents..... Cependant pour pouvoir en manger souvent sans se lasser, on varie les types de pâtes et n'ayant plus le temps d'en faire à la maison, j'achète souvent des pâtes fraîches aux oeufs. Ici elles sont cuisinées avec du saumon fumé et une petite sauce crème/tomates cerise. Ingrédients pour 3 personnes : -250 gr de fettuccine frais aux oeufs -1 petit... [Lire la suite]