750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
4 septembre 2015

Gnocchis à la tomate, sauce au gorgonzola

Gnocchis à la tomate, sauce au gorgonzola
Eh oui, les vacances sont bel et bien finies...... Le boulot, les tâches ménagères, les enfants....Plus une minute pour souffler, heureusement qu'une peau hâlée nous rappelle que les vacances ne sont pas si loin que ça.... Aller pour remonter le moral...
Publicité
Publicité
24 août 2015

Fettuccine au saumon fumé

Fettuccine au saumon fumé
Hmmm c'est bon les pâtes, si j'écoutais mon mari et mon fils on en mangerait à tous les repas ! Mais soucieuse de leur équilibre alimentaire j'essaie de varier un peu les féculents..... Cependant pour pouvoir en manger souvent sans se lasser, on varie...
10 août 2015

Tagliatelles fraîches aux crevettes, tomates et basilic

Tagliatelles fraîches aux crevettes, tomates et basilic
L'été file et je me rends compte que si je ne me bouge pas un peu je vous proposerai des recettes estivales pour Noël, même si avouons-le cet été n'aura pas été très productif culinairement parlant. Cependant j'ai quand même quelques jolies recettes à...
17 mai 2015

Pâtes au citron et au chèvre

Pâtes au citron et au chèvre
Un plat de pâtes parce que ça fait bien longtemps que j'avais envie d'associer le fromage de chèvre avec l'acidité du citron..... Et puis la meilleure cuisine c'est aussi celle de tous les jours, c'est réussir à faire un plat plaisant et gourmand quand...
14 mai 2015

Risotto asperges, crevettes et mozarella

Risotto asperges, crevettes et mozarella
Il y a longtemps j'avais réalisé un risotto aux asperges et aux crevettes épicé, c'était un véritable délice, mais cette fois-ci j'ai eu envie de quelque chose de plus doux, une recette soufflée par mon amoureux... Et grande première pour cette recette,...
Publicité
Publicité
2 mars 2015

Somen aux légumes et aux gambas

Somen aux légumes et aux gambas
Pour cette recette, j'ai essayé de faire cuire les nouilles dans du thé vert sencha, franchement je ne suis pas sûre que ça apporte beaucoup au plat. Le goût est vraiment trop discret et il est donc masqué par toutes les autres saveurs présentes dans...
28 octobre 2014

Trofie al pesto

Trofie al pesto
Je parie qu'en ce moment même vous êtes tous dans la courge jusqu'au cou..... Halloween oblige ! Oui mais moi non, je n'aime pas la courge et je n'aime pas Halloween non plus, comme toutes les fêtes d'ailleurs. Moi à l'heure où je vous parle je reviens...
6 octobre 2014

Aubergines vapeur à la vietnamienne

Aubergines vapeur à la vietnamienne
J'ai découvert grâce à cette recette une nouvelle manière de cuire les aubergines : la vapeur ; et franchement ce n'est pas une mauvaise idée étant donné que c'est un peu le seul moyen de ne pas les imbiber d'huile pour leur cuisson (même si il est vrai...
8 septembre 2014

Riz pilaf aux haricots rouges, avocat, coriandre et citron vert

Riz pilaf aux haricots rouges, avocat, coriandre et citron vert
Au départ, une recette du Zeste du printemps dernier, puis mon esprit plein de ses saveurs s'est mis à divaguer et ça donne ça ! C'est bon, c'est simple, c'est végétarien (pour une fois !), c'est rapide! Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse boîte...
28 août 2014

Riz à la brésilienne

Riz à la brésilienne
Voici une recette du Zeste magazine mai/juin, c'est bon, c'est simple à faire, et ça fait un plat complet ! Alors par contre j'ai fait quelques modifications au niveau pimentation, non parce que moi je les connais les Brésiliens, ils sont du genre à croquer...
20 juin 2014

Pâtes aux aubergines et aux tomates cerises

Pâtes aux aubergines et aux tomates cerises
Des pâtes estivales, qui ressemblent un peu aux pastas alla norma, mais seulement un peu....Elles sont plus légères et surtout plus rapides à réaliser ! Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse aubergine -300 gr de tomates cerises -2 gousse d'ail -1 poignée...
14 juin 2014

Nouilles asiatiques aux légumes et aux oeufs

Nouilles asiatiques aux légumes et aux oeufs
Aller des nouilles asiatiques parce que c'est simple, rapide, équilibré et savoureux, c'est parfait ! En tout cas pour moi qui en cette période de l'année commence à sérieusement s'essoufler et attends avec impatience les grandes vacances ! Plus que trois...
11 juin 2014

One pan spaghetti chorizo, brocolis et tomates cerises

One pan spaghetti chorizo, brocolis et tomates cerises
Vous avez sans doute entendu parler sur la blogosphère du one pan spaghetti? Martha Stewart, Marcia Tack et beaucoup d'autres en ont réalisés de très jolis. En fait il s'agit de faire cuire les spaghetti dans une poêle, ou une marmite avec tous les ingrédients...
25 mai 2014

Lasagnes ricotta, épinards, pesto

Lasagnes ricotta, épinards, pesto
Je ne suis pas du tout satisfaite des photos de cette recette, je n'arrive jamais à prendre les gratins et les lasagnes en photo sinon dans des plats indivuels alors que ce que j'aime dans ces plats c'est leur côté familial et convivial. Je ne suis pas...
17 mai 2014

Involtini d'aubergines à la mozzarella et riz aux deux tomates

Involtini d'aubergines à la mozzarella et riz aux deux tomates
Qu'on se le dise, les aubergines sont arrivées et nous on compte bien en profiter !!!! Certes ce n'est pas le légume le plus facile à cuisiner, il est plein d'eau, il se gorge de matière grasse à la cuisson, il est parfois sec, mais elle tellement bonne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité