24 février 2017

Spaghetti complets guacamole et crevettes

Les traditionnelles pâtes aux crevettes de mon pioupiou d'amour.... J'en aurais tellement fait des pâtes aux crevettes que je pourrais écrire un livre de recettes rien qu'avec ce plat.... Heureusement qu'il existe une multitude de pâtes et encore plus de manières de les accomoder, heureusement aussi que les crevettes se marient avec plein de saveurs et nous permettent ainsi de varier les plaisirs... Ingrédients pour 3 personnes : -300 gr de spaghetti complets -400 gr de crevettes cuites -1 avocat -1 gousse d'ail -le jus d'1/2... [Lire la suite]

06 décembre 2016

Pommes de terre farcies au jambon et à la cancoillotte

J'aime toutes les saisons car elles ont toutes leur lot de satisfactions. J'aime rentrer au chaud chez moi l'hiver quand il fait froid dehors, j'adore l'idée de préparer de bons petits plats chauds que l'on va déguster pour se réconforter. J'aime aussi faire des balades dans le froid emmitouflée dans mon manteau et ma grande écharpe, regarder les jolis couchers de soleil sur la mer hivernale avec en tête l'idée que l'on va rentrer tôt à la maison pour se réchauffer.... Toutes les saisons ont leurs bons côtés ! Si si cherchez bien je... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2016

Assiette complète de riz aux lentilles, oeufs au paprika et avocat

Rien de très original dans cette assiette puisque je vous avais déjà proposé la recette du riz aux lentilles. Je l'ai juste agrémenté d'un oeuf frit au paprika et de quelques lamelles d'avocat, ce qui rend cette assiette complète et délicieuse ! Ingrédients pour 2 personnes : -1 verre de riz -1 verre de lentilles vertes -1,5 verre de bouillon de légumes -1 oignon -huile d'olive -2 cuillères à café de cannelle -2 cuillères à café de curcuma -1 avocat -1 yaourt de chèvre -une cuillère à café de paprika -Faire tremper les... [Lire la suite]
28 novembre 2016

Légumes verts à la sauce au poivron

Voici une recette issue du livre Simplissime de J.F. Mallet, cependant comme beaucoup de recettes de ses deux livres je l'ai agrémentée de pas mal d'ingrédients supplémentaires, et je l'ai accompagnée de riz de manière à en faire un plat complet. Ingrédients pour 4 personnes : -150 gr de fleurettes de brocolis -150 gr de haricots verts -150 gr de petits pois -1 oignon nouveau -2 poivrons rouges -1 gousse d'ail -15 cl de bouillon de légumes -huile d'olive -sel, poivre -Ôter la queue des poivron, les ouvrir et enlever... [Lire la suite]
21 novembre 2016

Assiette complète végétarienne

Si vous avez l'habitude de traîner sur les blogs culinaires ou encore sur Pinterest, je suis sûre et certaine que vous n'avez pas échappé à cette nouvelle mouvance du "healthy".... Mouvance à laquelle je l'avoue j'ai moi aussi succombé et ceci pour plusieurs raisons. Je m'explique, plusieurs facteurs sont entrés dans ma vie de manière simultanée et allant dans le même sens, celui de l'écologie, du bien-être et de l'équilibre. Je crois qu'en fait tout ça est venu avec ma pratique du yoga, à ceci ajouté tous les "scandales"... [Lire la suite]
13 novembre 2016

Udons miso-crevettes

Alors ceux qui me suivent le savent.... Quand je pose la traditionnelle question : "Qu'est-ce que tu veux manger ce soir" à mon fils, la réponse est invariablement la même au fil des jours : "des pâtes aux crevettes!". C'est délicieux les pâtes aux crevettes mais bon il faut ruser pour varier un peu les plaisirs, nouilles de riz, udons, pâtes traditionnelles...... Donc pas d'étonnement si les "pâtes aux crevettes" reviennent régulièrement sur le blog.... Ingrédients pour 3 personnes -400 gr de crevettes cuites décortiquées -150... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 novembre 2016

One pot pasta aux légumes et au gorgonzola

Aller un petit one pot pasta parce que c'est facile, c'est rapide, ça demande pas beaucoup de vaisselle et avec ces jours qui raccourcissent franchement ça fait du bien un bon petit plat chaud vite fait, bien fait ! Ingrédients pour 3/4 personnes : -250 gr de farfalles -1 poignée de fèves décortiquées -3 champignons de Paris -1 carotte -1 tomate -1 branche de céleri -100 gr de gorgonzola -1 feuille de laurier -1 cube de bouillon de légumes -75 cl d'eau -sel, poivre -huile d'olive -Eplucher la carotte, la laver et la... [Lire la suite]
23 octobre 2016

Risotto au cresson

Voici un petit risotto parce que ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait, oui je sais chéri m'a avoué qu'il préférait le riz pilaf au risotto mais moi de temps en temps un riz bien crémeux, avec le froid qui fait doucement son entrée en scène, j'ai du mal à y résister. Ingrédients pour 3 personnes : -2 petits verres de riz à risotto (arborio ou carnaroli) -1 botte de cresson -1 litre de bouillon de légumes chaud -1 échalote -beurre -2 cuillères à soupe de vin blanc -2 cuillères à soupe de crème fraîche -parmesan ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2016

Vermicelles et crevettes au lait de coco

Voici un petit bouillon simple rapide et plein de saveurs à réaliser un soir de semaine pluvieux pour se réconforter...... Pour cette recette, je me suis inspirée de deux recettes différentes du livre Simplissime de Jean François Mallet.... Ingrédients pour 3 personnes : -Vermicelles de riz (2 plaques, environ 100 gr) -300 gr de crevettes cuites décortiquées -200 gr de fleurettes de brocolis -1 gousse d'ail -1 oignon nouveau -2 cuillère à soupe de curry en poudre -1 litre de bouillon de légumes -40 cl de lait de coco -1... [Lire la suite]
24 septembre 2016

Gnocchis aux poireaux et au bacon

C'est parfois très étrange de tenir un blog.... Je vous donne un exemple, au moment où je vous écris, nous sommes le 25 mai, nous ne sommes pas encore entrés dans l'été. Or je vous propose une recette plutôt automnale (d'où le fait que je ne la poste pas au mois de mai), mais pourquoi ai-je fait cette recette au mois de mai? En fait je ne l'ai pas faite au mois de mai, je l'ai faite il y a longtemps, mais j'ai laissé traîné les choses, voilà pourquoi je préfère la repousser au mois de septembre. Oui j'en conviens il y a de quoi s'y... [Lire la suite]