17 juin 2017

Cannellonis au thon, chèvre et tomates séchées

C'est simple, c'est rapide à faire et je suis sûre que ça va plaire à tout le monde ! Ingrédients pour 3 personnes : -9 cannellonis -1 boîte de thon au naturel -2 cuillères à soupe de ricotta -3 palets de chèvre frais -4 pétales de tomate séchée -1/2 boîte de sauce tomate -quelques brins de ciboulette ciselés -1 gousse d'ail -parmesan -emmental -sel, poivre -huile d'olive -Egoutter le thon, le mettre dans un saladier et l'émietter à l'aide d'une fourchette, ajouter la ricotta et le fromage de chèvre, bien mélanger à... [Lire la suite]

12 mai 2017

Assiette complète au quinoa, sauce au yaourt de chèvre

Bon j'imagine que vous n'avez pas echappé à la folie des buddha bowls et autres assiettes complètes..... Il faut avouer que c'est super pratique pour le déjeuner et ça permet aussi de contrôler plus facilement la quantité de ce que nous mangeons puisque tout le repas se trouve dans la même assiette en même temps ! De plus il faut avouer que ça reste des repas sains mais gourmands et souvent bien agréables à regarder ce qui ne gâche rien... J'avoue que j'en suis de plus en plus fan......et puis les beaux jours arrivant tout... [Lire la suite]
16 mars 2017

Nouilles au sésame

Voici des nouilles délicieuses et hyper faciles à préparer.... Je leur ai rajouté quelques haricots verts histoire de rendre la recette plus "healthy"..... Ingrédients pour 3 personnes : -2 sachets de nouilles au oeufs asiatiques -200 gr de haricots verts frais équeutés -1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame) -2 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète -2 cuillères à soupe de vinaigre de riz -1 cuillères à café de sucre -2 cuillères à soupe de sauce soja -10 cl d'eau -1 gousse... [Lire la suite]
24 février 2017

Spaghetti complets guacamole et crevettes

Les traditionnelles pâtes aux crevettes de mon pioupiou d'amour.... J'en aurais tellement fait des pâtes aux crevettes que je pourrais écrire un livre de recettes rien qu'avec ce plat.... Heureusement qu'il existe une multitude de pâtes et encore plus de manières de les accomoder, heureusement aussi que les crevettes se marient avec plein de saveurs et nous permettent ainsi de varier les plaisirs... Ingrédients pour 3 personnes : -300 gr de spaghetti complets -400 gr de crevettes cuites -1 avocat -1 gousse d'ail -le jus d'1/2... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Pommes de terre farcies au jambon et à la cancoillotte

J'aime toutes les saisons car elles ont toutes leur lot de satisfactions. J'aime rentrer au chaud chez moi l'hiver quand il fait froid dehors, j'adore l'idée de préparer de bons petits plats chauds que l'on va déguster pour se réconforter. J'aime aussi faire des balades dans le froid emmitouflée dans mon manteau et ma grande écharpe, regarder les jolis couchers de soleil sur la mer hivernale avec en tête l'idée que l'on va rentrer tôt à la maison pour se réchauffer.... Toutes les saisons ont leurs bons côtés ! Si si cherchez bien je... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Assiette complète de riz aux lentilles, oeufs au paprika et avocat

Rien de très original dans cette assiette puisque je vous avais déjà proposé la recette du riz aux lentilles. Je l'ai juste agrémenté d'un oeuf frit au paprika et de quelques lamelles d'avocat, ce qui rend cette assiette complète et délicieuse ! Ingrédients pour 2 personnes : -1 verre de riz -1 verre de lentilles vertes -1,5 verre de bouillon de légumes -1 oignon -huile d'olive -2 cuillères à café de cannelle -2 cuillères à café de curcuma -1 avocat -1 yaourt de chèvre -une cuillère à café de paprika -Faire tremper les... [Lire la suite]

28 novembre 2016

Légumes verts à la sauce au poivron

Voici une recette issue du livre Simplissime de J.F. Mallet, cependant comme beaucoup de recettes de ses deux livres je l'ai agrémentée de pas mal d'ingrédients supplémentaires, et je l'ai accompagnée de riz de manière à en faire un plat complet. Ingrédients pour 4 personnes : -150 gr de fleurettes de brocolis -150 gr de haricots verts -150 gr de petits pois -1 oignon nouveau -2 poivrons rouges -1 gousse d'ail -15 cl de bouillon de légumes -huile d'olive -sel, poivre -Ôter la queue des poivron, les ouvrir et enlever... [Lire la suite]
21 novembre 2016

Assiette complète végétarienne

Si vous avez l'habitude de traîner sur les blogs culinaires ou encore sur Pinterest, je suis sûre et certaine que vous n'avez pas échappé à cette nouvelle mouvance du "healthy".... Mouvance à laquelle je l'avoue j'ai moi aussi succombé et ceci pour plusieurs raisons. Je m'explique, plusieurs facteurs sont entrés dans ma vie de manière simultanée et allant dans le même sens, celui de l'écologie, du bien-être et de l'équilibre. Je crois qu'en fait tout ça est venu avec ma pratique du yoga, à ceci ajouté tous les "scandales"... [Lire la suite]
13 novembre 2016

Udons miso-crevettes

Alors ceux qui me suivent le savent.... Quand je pose la traditionnelle question : "Qu'est-ce que tu veux manger ce soir" à mon fils, la réponse est invariablement la même au fil des jours : "des pâtes aux crevettes!". C'est délicieux les pâtes aux crevettes mais bon il faut ruser pour varier un peu les plaisirs, nouilles de riz, udons, pâtes traditionnelles...... Donc pas d'étonnement si les "pâtes aux crevettes" reviennent régulièrement sur le blog.... Ingrédients pour 3 personnes -400 gr de crevettes cuites décortiquées -150... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

One pot pasta aux légumes et au gorgonzola

Aller un petit one pot pasta parce que c'est facile, c'est rapide, ça demande pas beaucoup de vaisselle et avec ces jours qui raccourcissent franchement ça fait du bien un bon petit plat chaud vite fait, bien fait ! Ingrédients pour 3/4 personnes : -250 gr de farfalles -1 poignée de fèves décortiquées -3 champignons de Paris -1 carotte -1 tomate -1 branche de céleri -100 gr de gorgonzola -1 feuille de laurier -1 cube de bouillon de légumes -75 cl d'eau -sel, poivre -huile d'olive -Eplucher la carotte, la laver et la... [Lire la suite]