07 mai 2011

Petites crèmes au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : -160 gr de chocolat -10 cl de crème fraîche liquide -10 cl de lait -2 oeufs   Mixer le chocolat coupé en morceaux (dans un blender ou hachoir). Faire bouillir le lait et la crème et verser sur le chocolat, mixer. Ajouter les oeufs et mixer de nouveau. Mettre la crème dans des petits pots ou ramequins. Mettre au frais au moins 4 heures.
Posté par bidibule9 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mai 2011

Cake aux courgettes, chèvre et basilic

Ingrédients : -1 courgette -1 gousse d'ail -200 gr de farine -3 oeufs -3 cl d'huile d'olive -150 gr de palets de chèvre frais -100 gr de fromage rapé -1 sachet de levure chimique -10 cl de lait -sel, poivre -1 branche de basilic   Laver et couper en dés les courgettes, les faire revenir 15 min à feu doux dans de l'huile d'olive avec l'ail (il faut qu'elles perdent leur eau). Mélanger la farine, la levure, les oeufs avec un fouet pour obtenir une pâte lisse, incorporer le lait puis le chèvre, le fromage rapé, et les... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2011

Tapenade maison et ses petits croûtons

Ingrédients : -1 gousse d'ail -Une dizaine de câpres -5 anchois -200gr d'olives (vertes ou noires) -huile d'olive -Pain aux olives (à acheter ou à faire soi-même)   Hacher dans le hachoir l'ail, les câpres et les anchois. Ajouter les olives. Ajouter de l'huile en filet et mixer afin que le mélange prenne la consistance d'une pommade. Faire griller de fines tranches de pain aux olives et les tremper dans la tapenade. Conserver au frais dans un bocal fermé et en recouvrant d'huile d'olive, ça évitera que la tapenade... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2011

Yaourts au rice cooker

Ingrédients pour 8 yaourts : -1 litre de lait -1 yaourt -2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)   Faire bouillir la moitié du lait avec le sucre. Pour les aromatiser, je mets aussi un bouchon de fleur d'oranger ou une gousse de vanille....... Dans un saladier mélanger le lait chaud au lait froid et attendre que ça refroidisse un peu (on doit pouvoir mettre le doigt dans le mélange pendant 10 sec. sans que ça brûle). Pendant ce temps faire bouillir 2 volumes d'eau (2 verres doseurs) dans le rice cooker. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2011

Purée de fèves, haricots verts et pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes : -300 gr de haricots verts -300 gr de fèves -5 ou 6 pommes de terre -1 bouillon de volaille -1 noisette de beurre -5 cl de crème liquide -sel et poivre   Eplucher et laver les pommes de terre les plonger dans le bouillon de volaille, porter à ébullition et laisser mijoter. Au bout d'une dizaine de minutes ajouter les fèves, puis les haricots verts, laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres. Egoutter grossièrement et passer les légumes au presse-légumes, ajouter une... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2011

Guacamole à ma manière

Ingrédients : -2 gros avocats -1/2 oignon blanc -1 petit morceau de gingembre frais -2 gousses d'ail -3 brins de coriandre -1/2 cuillère à café de piment -le jus d'1 citron -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel   Hacher l'ail, le sel, la coriandre, le piment, l'oignon et le gingembre dans un hachoir. Ajouter l'avocat, le jus de citron, l'huile d'olive, faire tourner le hachoir jusqu'à ce que le mélange devienne une crème. Rectifier l'assaisonnement. Il peut se conserver quelques jours au frigo s'il est bien... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2011

Houmous

Ingrédients : -1 grosse boîte de pois chiches -2 gousses d'ail -sel -le jus d'1 citron -5 brins de coriandre -3 cuillères d'huile d'olive   Faire cuire les pois chiches 1 heure pour qu'ils ramollissent bien. Dans un mixeur ou hachoir mettre l'ail, la coriandre, le citron, l'huile d'olive, les pois chiches, saler et mixer très finement jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte. Si le mélange est trop pâteux y ajouter un peu d'eau de cuisson des pois chiches et mixer de nouveau. Assaisonner à convenance. Déguster... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2011

Lasagnes végétariennes.

Ingrédients pour 4 personnes : -Une boîte de tomates pelées avec jus -1 oignon -1 courgette -1 aubergine -1 carotte -une dizaine d'olives -Basilic, persil, 1 feuille de laurier -12 feuilles de lasagne -fromage rapé -parmesan -huile d'olive -25 cl de lait -25 gr de beurre -25 gr de farine.   La farce : Découper l'aubergine en dés et la faire dégorger dans du gros sel. Faire revenir l'oignon, une fois qu'il est fondant y ajouter les tomates. Eplucher, laver et découper la carotte, l'ajouter à la sauce. Laver... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2011

Taboulé frais et vitaminé

Ingrédients pour 4 personnes : -2 tomates -1 concombre -2 brins de coriandre -2 brins de menthe -le jus de 2 citrons -4 cuillères d'huile d'olive -300 gr de semoule -sel, poivre   Verser la semoule (non cuite) dans un grand saladier. Laver et couper en morceaux les tomates et le concombre, ajouter à la semoule. Laver et ciseler la menthe et la coriandre, ajouter au reste. Ajouter les jus de citron, l'huile d'olive, saler, poivrer. Bien remuer le tout et laisser reposer une dizaine d'heures au frigo pour que la... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,