15 mai 2016

Salade de lentilles printanière

Mon pioupiou n'aime pas les lentilles (parmi beaucoup d'autres choses...), le problème est que nous, nous adorons ça ! Je n'ai pas vraiment le temps de faire un menu pour chacun par conséquent on mange des lentilles le mercredi midi quand mini est à la crèche et que seuls les adultes mangent à la maison. Mais pour ne pas se lasser, on varie les accompagnements au fil des saisons, ici des asperges vertes crues, des radis et de l'avocat.... Ingrédients pour 2 personnes : -1 verre de lentilles vertes (je les fais tremper le matin... [Lire la suite]

12 mai 2016

Asperges aux oeufs de caille, parmesan et citrons confits

Des asperges, des asperges et encore des asperges.....Elles sont teeeeellement bonnes, dévoooooorées à toutes les sauces...... (oui, oui je chante là....J'ai décidé de voir la vie du côté positif, du coup elle a tendance à se passer en chanson...Et cela fait déjà une semaine que ça dure...) Allez on en profite c'est encore la saison pour quelques jours, promis après je vous laisse tranquille pendant 1 an ! Pour cette recette j'ai réutilisé ma sauce aux câpres et aux citrons confits qui ma foi se marie plutôt bien avec ce délicieux... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2016

Pizza champignons, épinards et citrons confits

Voici une petite pizza légère pour la saison chaude qui va finir par arriver (si si on y croit dur comme fer....), ici on y a fortement cru pendant une semaine et depuis on a ressorti les pulls et les grosses chaussettes...Enfin tout n'est qu'une question de temps, je sais que la chaleur vaincra à un tel point que j'attendrai avec impatience les premiers frimas de l'automne... Tout ça pour vous présenter cette jolie petite pizza dont l'idée m'a été soufflée par le livre Simplissime..... Ingrédients pour une grande pizza (ou 2... [Lire la suite]
06 mai 2016

Poêlée printanière

Toujours à la recherche de plats appétissants nous permettant de nous passer de plus en plus de viande, je vous propose aujourd'hui une petite poêlée pleine de fraîcheur..... De petits légumes verts doux et croquants, de l'origan frais qui sent bon l'Italie et de la mozzarella fraîche qui nous rapproche encore un peu plus de ce merveilleux pays et de toutes ses gourmandises.... Allez c'est parti, on prend le chemin du Sud.... Ingrédients pour 4 personnes : -100 gr de fèves fraîches pelées (oui je sais, aucune idée du poids que... [Lire la suite]
03 mai 2016

Velouté de carottes au curcuma et asperges vertes

Attention voici une recette bien-être ! Que de bonnes choses dans ce velouté qui ne manque pas de goût non plus..... Rassurez-vous, il fort probable que mes résolutions manger sain, équilibré, presque végétarien....ne résistent pas à l'automne prochain, mais bon pour l'instant je suis à fond alors on en profite. Au passage je tire mon chapeau à toutes les personnes qui suivent un régime alimentaire en accord avec leurs convictions, l'écologie, la santé...... Ingrédients pour 4 personnes : -1 oignon -6 belles carottes -1 gousse... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2016

Barres de riz soufflé au chocolat

Voici une petite gourmandise à glisser dans son sac ou celui des enfants.... C'est bon, c'est léger et c'est super sain pour combler un petit creux ou tout simplement pour se faire un petit plaisir. Je les ai faites avec du riz soufflé complet que j'ai galéré à trouver, après plusieurs boutiques bio c'est finalement Botanic qui a su me contenter (même si à l'origine je cherchais du quinoa soufflé...) Ingrédients : -80 gr de chocolat (noir, blanc, au lait c'est comme vous voulez!) -1 cuillère à soupe de miel -45 gr de riz... [Lire la suite]

27 avril 2016

Poitrine de porc confite à la japonaise et nouilles sautées aux légumes

A l'origine de cette recette, le ramen et sa tranche de porc (le châshû), cependant pour ce soir-là, je n'avais pas envie de faire un ramen mais plutôt de servir la viande telle quelle, juste accompagnée de nouilles sautées aux légumes. D'autre part j'ai abrégé quelque peu la cuisson ce qui confère à la viande un côté plus ferme. Pour réaliser cette recette, je me suis largement inspirée de ce blog, le résultat est assez éloigné de l'original mais reste délicieux..... Armez-vous de patience, ce plat délicieux ne se réalise pas en un... [Lire la suite]
23 avril 2016

Pavés de saumon et asperges à la vapeur, sauce au citron confit et aux câpres

Vous la sentez l'échéance de l'été qui approche? Et avec elle la terrible épreuve du maillot duquel il ne faut pas déborder..... Ca nous ferait presque (j'ai bien dit presque ! ) regretter les gratins, tartiflettes et raclettes en tous genres dont on s'est délécté tout l'hiver. Heureusement l'arrivée des beaux jours donne (généralement) aussi envie de manger plus léger, plus sain, plus vert mais toujours aussi goûteux ! Alors pour ceux qui font un peu la tête à l'idée de manger du poisson,  de surcroît assorti de légumes, ... [Lire la suite]
20 avril 2016

Velouté d'asperges blanches, asperges vertes et bacon

J'adore cette saison, les premiers rayons de soleil qui chauffent pour de vrai, les arbres qui s'étoffent et verdissent, les près qui se parsèment de paquerettes......et le retour des asperges !!! (j'adore aussi l'automne, faut pas croire). Mais les asperges, quel bonheur ! Je pense que cet amour provient du fait que sa saison est extrêmement courte, du coup j'en fais une overdose de manière à pouvoir tenir l'année.... Alors pour attaquer cette saison qui est déjà bien entamée, une recette que je suis allée piquer dans le livre... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2016

Lait de coco au tapioca, crumble amande, épices

Un dessert pour changer un peu ! C'est vrai que c'est rare, mais je ne suis tellement pas douée en pâtisserie que je fais toujours les mêmes recettes très basiques et il est assez rare que je m'aventure dans de nouveaux desserts. Mais il est vrai aussi que dans ma quête du "bien manger" et du "manger sain", je suis tombée par hasard sur cette recette qui ma fois n'avait pas l'air si compliquée à réaliser.... Ingrédients pour 5 personnes : -80 gr de tapioca -50 cl de lait de coco -10 cl de soja cuisine (ou de crème pour les... [Lire la suite]