25 février 2012

Variation autour d'une soupe Miso

J'avais déjà fait une soupe Miso assez traditionnelle (si on passe sur le fait que j'avais oublié les algues.....), hier, vendredi soir donc, plus de soupe ! Et plus vraiment de légumes non plus pour en improviser une ! Hors de question de se passer de soupe lors d'un dîner hivernal (même si dans le sud les températures remontent de manière significtaive). Mais que me reste-t-il au fond du frigo? De la pâte Miso, très bien, improvisons autour de cet ingrédient...... Ingrédients pour 2 personnes (dont 1 gros mangeur) : -2 carottes... [Lire la suite]

24 février 2012

Bouchées de porc à la vapeur, "siou maï"

Puisqu'on est lancé dans les raviolis asiatiques autant continuer......Et il faut avouer aussi qu'il me restait quelques feuilles de pâte à ravioli à utiliser. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du livre ABRACADABRA ! Tous les must pour briller en cuisine. Evidemment je l'ai adaptée à mes goûts et au contenu de mon frigo.......J'ai donc modifié les quantités et rajouté certains ingrédients. Ingrédients pour une petite vingtaine de bouchées : -Une vingtaine de feuilles de raviolis -300 gr de viande de porc -1... [Lire la suite]
22 février 2012

Mercredi junk food maison

Un mercredi raplapla.....Normal à deux jours des vacances, la fatigue commence à se faire sentir. Donc journée cocooning avec comme repas ce midi de la junk food maison et pleine de goût. Je vais vous mettre ici la recette du poulet pané, par contre celle des potatoes arrivera le dimanche 11 mars à 9h (enfin j'essaierai) car elle fait l'objet d'un Tour en cuisine organisé par Miss Cuisine. Donc au menu de ce midi : filets de dinde panés aux épices, potatoes maison et bien sûr une petite salade pour faire couler le tout. ... [Lire la suite]
19 février 2012

Risotto aux calamars

Pfff, on fait quoi à manger ce soir? Je ne sais pas............ T'as de quoi faire un risotto? Bah oui toujours ! On met quoi dans le risotto? Bah tiens les calamars que ma mère vient de glisser dans mon congélateur. Et voilà c'est parti pour un petit risotto improvisé, tellement improvisé que je n'avais pas de parmesan, mais je pense qu'il aurait été encore meilleur avec.........        Ingrédients pour 2 personnes : -2 verres de riz rond à risotto -150 gr d'anneaux de calamars (décongelés) -2... [Lire la suite]
19 février 2012

Trifle à ma manière

Trifle par-ci, trifle par-là, on en entend parler partout de ce fameux dessert, mais qu'est-ce que c'est.....? Je file sur internet pour en trouver une définition, donc c'est un dessert anglais (plein de couleurs), avec des fruits, une crème pâtissière et un biscuit pour le croquant. Alors voilà, je l'ai un tout petit peu réinterprété mais c'est très très bon....... Comme fruits j'ai mis des poires, pour le croquant des spéculoos (envoyés par Lotus), et pour la crème : un mascarpone au chocolat (un peu comme un tiramisu, le chocolat... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 février 2012

Panna cotta orange-spéculoos

Voici une recette faite avec les sépculoos envoyés par mon nouveau partenaire : Lotus. Une recette onctueuse, douce et réussie (après un énoooooooooorme loupage la semaine dernière). En effet ces derniers temps j'avais essayé d'utiliser de l'agar-agar pour mes panna cotta mais je ne parviens jamais à obtenir la bonne texture, dpu coupe j'en suis revenue aux feuilles de gélatine.                        Ingrédients pour 4 panna cotta... [Lire la suite]

17 février 2012

Tarte verte au chorizo

Alors voilà un plat typique du vendredi soir, soir des conneries en général........Un vendredi soir fatiguée où je ne sais pas quoi faire à manger et où je finis par totalement improviser, et pour une fois eh bien ce n'est pas trop mal réussi, certes ce n'est pas de la grande cuisine mais ça reste tout à fait acceptable pour un vendredi soir !     Ingrédients : -1 pâte brisée -50 gr d'épinards -50 gr de petits pois -50 gr d'haricots verts -4 oeufs -10 cl de crème liquide -1/2 chorizo -100 gr de fromage râpé ... [Lire la suite]
17 février 2012

Velouté de chou fleur 2

Voici une nouvelle soupe de chou fleur, quelque peu différente de la précedente, tant par les ingrédients que par la méthode de préparation. Elle est issue du même livre que j'ai ramené d'Equateur, cependant, j'ai mixé les ingrédients alors qu'eux ne mixent pratiquement jamais leurs soupes. L'aspect en est changé, cependant je pense que le goût reste sensiblement le même.........Aller, petit voyage en Amérique latine......         Ingrédients pour 4 personnes : -1 chou fleur de taille moyenne ... [Lire la suite]
17 février 2012

Mont d'or coulant

Qu'on se le dise, ce week-end je rattrape mon retard accumulé durant ma semaine de vacance informatique......Et commençons par un plat d'une extrême simplicité (réalisé par chéri) mais extrêmement bon........Normalement, avant de faire cuire le Mont d'or, il faut y faire un puits au centre pour y verser un peu de vin blanc et de l'ail, cependant pour une première on a eu envie de se la faire nature........accompagné d'une petite salade verte, ce fut parfait !                    ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 22:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2012

Cookies Nutella-sésame

Encore une petite recette du livre sur le Nutella que j'ai eu à Noël, j'ai quelque peu modifié les doses pour éviter d'avoir un (ou plusieurs) pavés de béton dans le ventre, j'ai essayé de les rendre un peu plus légers quoi, et j'ai aussi remplacé les pépites de chocolat par des graines de sésame !! En attendant nous avons trouvé que le goût du Nutella n'était pas très prononcé, sauf si on trempe les cookies dedans (si, si, j'ai essayé.......chut.....). Enfin comme dirait chéri, une fois cuit cette célèbre pâte à tartiner n'a plus le... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,