17 février 2012

Mont d'or coulant

Qu'on se le dise, ce week-end je rattrape mon retard accumulé durant ma semaine de vacance informatique......Et commençons par un plat d'une extrême simplicité (réalisé par chéri) mais extrêmement bon........Normalement, avant de faire cuire le Mont d'or, il faut y faire un puits au centre pour y verser un peu de vin blanc et de l'ail, cependant pour une première on a eu envie de se la faire nature........accompagné d'une petite salade verte, ce fut parfait !                    ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 22:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2012

Cookies Nutella-sésame

Encore une petite recette du livre sur le Nutella que j'ai eu à Noël, j'ai quelque peu modifié les doses pour éviter d'avoir un (ou plusieurs) pavés de béton dans le ventre, j'ai essayé de les rendre un peu plus légers quoi, et j'ai aussi remplacé les pépites de chocolat par des graines de sésame !! En attendant nous avons trouvé que le goût du Nutella n'était pas très prononcé, sauf si on trempe les cookies dedans (si, si, j'ai essayé.......chut.....). Enfin comme dirait chéri, une fois cuit cette célèbre pâte à tartiner n'a plus le... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2012

Velouté d'épinards au chèvre

Que de recettes à mettre en ligne pour me mettre à jour..........Alors voici une petite soupe bien agréable dans ce froid hivernal, douce, gourmande et très facile à faire.........            Ingrédients pour 4 personnes : -3 pommes de terre (de taille moyenne) -400 gr d'épinards (pour une fois je les ai pris congelés, c'est quand même plus simple) -6 petits palets de chèvre -1 oignon -huile d'olive -1,25 l de bouillon de volaille   -Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher,... [Lire la suite]
15 février 2012

Raviolis asiatiques enfin réussis !

Oui asiatiques parce que je ne sais pas à quel pays ils pourraient être apparentés. Eh oui enfin réussis parce que le dernier essai fut une véritable catastrophe (j'ai même voulu arrêter de cuisiner, c'est pour dire!) !!! J'avais essayé de faire ma pâte moi même avec un tutoriel trouvé sur Internet.....pas concluant du tout. Donc pour cet essai, j'ai acheté de la pâte à raviolis chinois dans un magasin de produits asiatiques, par contre ma plus grande surpris fut de les trouver au rayon..........surgelés....... Voici donc le résultat... [Lire la suite]
15 février 2012

Madeleines salées : tomates séchées-chèvre ; lardons-mozza

Alors voici une recette-test ma foi plutôt réussie, en tout cas il n'en restait pas une miette après l'apéro.....Cependant, j'ai quand même pu relever quelques critiques venues des convives : les madeleines lardons-mozza ne sont pas assez fortes en goût donc je pense qu'il faut y rajouter un troisième ingrédient comme des olives par exemple......A méditer, je suis preneuse si vous avez des idées.......          Ingrédients pour 25 petites madeleines : -2 oeufs -45 gr de lait -150 gr de farine... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2012

Caviar d'aubergines

Et voilà, après une absence forcée (mon ordi m'a quittée), me voici de nouveau sur la toile pour de nouvelles recettes...........Et pour fêter ce retour, je continue mes recettes à base d'aubergines (rassurez-vous, c'est la dernière, j'ai épuisé le stock d'aubergines.....) avec ce petit caviar pour l'apéritif.    Ingrédients : -2 aubergines -2 gousses d'ail -5 branches de persil -huile d'olive -1 cuillère à soupe de graines de sésame blanches -1/2 jus de citron   -Préchauffer le four à 210°c (th.7) -Laver... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2012

Cailles sur canapé et purée de marrons

Encore une demande de mon gourmand préféré......bon je ne le ferai pas tous les jours quand même, c'est assez étrange de manipuler ces petites bestioles. On sent leurs minuscules os sous les doigts, c'est à mon goût un peu dérangeant, ceci dit ça reste assez bon.       Ingrédients pour 4 personnes : -4 pauvres petites bestioles nommées cailles -4 fines tranches de pain de campagne -1/2 botte de persil -10 cl de vin -beurre -huile d'olive -2 petites gousses d'ail -sel, poivre -huile aromatisée à la... [Lire la suite]
06 février 2012

Soupe d'aubergines

Aller.......il faut utiliser ces 3 kg d'aubergines ramenés hier du marché.........Alors comme promis voici une autre recette, douce avec un goût d'été au milieu de l'hiver. Ingrédients pour beaucoup de personnes (6? peut-être) : -1 kg d'aubergines (4 belles aubergines) -huile d'olive -1/2 oignon -2 gousses d'ail -1 cuillère à soupe de concentré de tomates -1/2 bouquet de persil -1 carotte -sel, poivre -1,5 de bouillon de légumes   -Laver et couper les aubergines en dés, les saler et les laisser dégorger 1/4... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 février 2012

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Youpi, Hourra ! Ca y est, j'ai trouvé LA recette de muffins qui me convient, celle qui fait qu'ils gonflent et ne retombent pas en sortant du four, qu'ils sont moelleux sans être secs. Quel soulagement après tant de tentatives.....Alors la voici..... (chéri trouve quand même que ça manque un peu de sucre......) Ingrédients pour 8 muffins : -2 oeufs -200 gr de farine -50 gr de Maïzena -1 yaourt -150 gr de sucre -100 gr de beurre -1 sachet de levure chimique (11 gr) -2 bananes -100 gr de chocolat noir pâtissier   ... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2012

Moussaka

Petite sortie dominicale au marché......résultat : retour à la maison avec 3 kilos d'aubergines à faire rapidement, première idée qui me vient à l'esprit, moussaka ! Cependant je n'ai utilisé qu'une toute petite partie des légumes, donc la suite dans une prochaine recette.......        Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de viande hachée (normalement de l'agneau, j'ai pris du boeuf). -20 cl de purée de tomates -1 cuillère à café de concentré de tomates -1/2 bouquet de persil -5 cl de vin blanc ... [Lire la suite]