14 juin 2016

Salade d'aubergines et de tomates

J'adore les aubergines ce qui n'est pas vraiment le cas de la gente masculine de la maisonnée.... Par conséquent, il faut toujours que je fasse preuve de beaucoup de diplomatie et d'ingéniosité pour leur en faire avaler. Il faut surtout que je varie les recettes car messieurs ne se font pas avoir deux fois de suite...... Heureusement que sur ce point le livre Simplissime light m'est déjà venu en aide à plusieurs reprises ! Donc pour aujourd'hui, une salade d'aubergines et de tomates, bien rafraîchissante pour l'été arrivant, je l'ai... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juin 2016

Assiette végétarienne

On continue notre quête des repas sains, un peu plus végétariens et bons pour notre santé ; tout ça dans le but de se faire une silhouette parfaite pour cet été tou t en continuant de se faire plaisir.... Vous qui courez les blogs culinaires en quête de  recettes parfaites et équilibrées vous avez sûrement rencontré à maintes reprises les buddha bowl...... Mais si, vous savez, ces assiettes complètes, végétariennes (plus souvent vegan même, c'est pour ça que je ne me suis pas permise d'appeler mon plat comme ça) et bourrées de... [Lire la suite]
08 juin 2016

Crème d'épinards au lait de coco et ses crevettes

Une crème légère et goûteuse tout droit sortie du livre Simplissime, mais comme d'habitude, elle a subi quelques modifications avant d'atterrir ici.... Je vous propose alors ma version. Ingrédients pour 3 personnes : -400 gr d'épinards frais -2 pommes de terre -150 gr de petits pois frais écossés -30 cl de lait de coco -1 oignon nouveau -1 gousse d'ail -1 petit morceau de gingembre -1 cuillère à café de poudre de curry -300 gr de crevettes décortiquées -1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselée ... [Lire la suite]
05 juin 2016

Velouté d'asperges vertes au mascarpone et piment d'Espelette

Promis, c'est la dernière soupe chaude que je vous propose.....On attendra l'automne pour refaire chauffer la marmite ! Ingrédients : -1 botte d'asperges vertes (500g) -3 pommes de terres -1l de bouillon de légumes -1 oignon -1 échalote -2 cuillères à soupe de mascarpone -2 cuillères à café de piment d'Espelette -huile d'olive -sel, poivre -Ôter la partie basse des asperges, les éplucher grossièrement à l'économe, les laver et les couper en tronçons. -Eplucher et laver les pommes de terre. -Eplucher et émincer... [Lire la suite]
02 juin 2016

Salade de radis au chèvre

C'est bon les radis, ça fait partie des petits plaisirs qui débarquent avec le printemps, je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais moi j'ai tendance à en grignoter un ou deux à chaque fois que je passe devant le bol, j'adore c'est frais et croquant..... Parfois, quand j'ai réussi à les garder jusqu'au repas je prépare un dip aux haricots blancs pour les tremper dedans.... C'est bien beau tout ça, mais bon ça ne fait beaucoup d'alternatives pour passer un été en compagnie des ces délicieux petits légumes. Par chance je suis... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2016

Petites verrines aux fruits rouges et au mascarpone

Ils sont arrivés les beaux fruits rouges du printemps, naturellement sucrés et remplis de saveurs qui annoncent les douceurs estivales..... Alors oui les fruits c'est délicieux, mais c'est encore meilleur quand ils sont accompagnés d'une petite crème fouettée au mascarpone, et que diriez-vous si on cachait sous cette crème une petite compote de rhubarbe, et on n'oublie pas de surmonter le tout d'un joli biscuit "maison"...... Ingrédients pour 4 personnes : -une dizaine de framboises -une dizaine de fraises -1 branche de... [Lire la suite]

27 mai 2016

Tartare de saumon aux lentilles

Comme je vous l'ai déjà dit, le mercredi ici c'est lentilles ! C'est bon, c'est sain, il suffit juste de varier un peu les accompagnements pour ne pas se lasser....Alors aujourd'hui elles accompagnent un tartare de saumon juste relevé, des dés d'avocat et quelques fines tranches de radis pour le croquant. Et n'oublions pas quelques coeurs de palimer parce qu'il fallait bien les terminer. Alors cette salade fraîcheur vous tente??? Ingrédients pour 2 personnes : -1 verre de lentilles vertes (je les fais tremper le matin pour le... [Lire la suite]
24 mai 2016

Velouté de pommes de terre à l'ail des ours

Cela fait plusieurs années que je remarque avec une certaine curiosité que beaucoup de bloggeurs utilisent au printemps de l'ail des ours..... Au début ceux-ci allaient même la chercher directement dans les sous-bois... Loin de moi cette idée ! Depuis que je suis maman, j'ai loupé tous les champignons et toutes les asperges sauvages que les printemps et automnes successifs auraient pu m'apporter....Sniff Mais cette année voici qu'elle débarque dans mon Grand Frais préféré et presque en même temps le Zeste magazine dans ma boîte aux... [Lire la suite]
21 mai 2016

Roulés d'aubergines

Une idée d'entrée fraîche, facile et délicieuse, une jolie rencontre entre les saveurs italiennes et grecques....à picorer avec les doigts, c'est encore meilleur...... Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse aubergine -4 tranches de jambon blanc -10 olives noires dénoyautées -200 gr de feta -une poignée de feuilles d'origan fraîches lavées -huile d'olive -sel, poivre -Laver l'aubergine et ôter les extrémités. La couper en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. -Disposer une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2016

Sablés amande et fleur d'oranger

A l'heure où je vous écris nous sommes le 1er mai, cette date a sa petite importance pour moi puisqu'aujourd'hui je fête les 5 ans de mon blog..... Que de chemin, de progrés et de changements en 5 ans, un anniversaire qui appelle une petite introspection dont le résultat est la recette que je vous propose aujourd'hui. Je m'explique, il y a de ça 5 ans, je venais de rencontrer mon mari et je décidais d'ouvrir ce blog car  j'avais envie de faire plaisir à son petit estomac, à cette époque je ne me posais pas vraiment la question... [Lire la suite]