21 septembre 2016

Poulet sauté au sésame, haricots, pommes de terre au pesto de coriandre

Un peu de viande car nous en mangeons encore de temps en temps (seulement du poulet ou du porc) alors tant qu'à faire autant qu'elle soit bien cuisinée ! Ingrédients pour 3 personnes : -300 gr d'aiguillettes de poulet -2 cuillères à café de graines de sésame -2 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à soupe de sauce soja -3 grosses pommes de terre -200 gr de haricots verts frais équeutés -1 grosse gousse d'ail -2 grosses poignées de feuilles de coriandres lavées et grossièrement hachées -1 morceau de beurre ... [Lire la suite]

18 septembre 2016

Petits chaussons frits épinards/feta

Tout a commencé par une jolie recette aperçue sur le magnifique blog d'Hélène, puis tout ne s'est pas passé comme prévu......Mon fils adoré qui est en train de forger son caractère, les minutes qui passent trop vite, l'heure du repas qui arrive à grands pas et non ce n'est plus les vacances, il faut speeder de manière à ce que tout le monde ait son quota de sommeil avant le réveil de demain matin.... Enfin un dimanche soir normal quoi, oui sauf que ce soir là j'avais décidé de me lancer dans une jolie recette juste un peu trop tard,... [Lire la suite]
15 septembre 2016

Coeurs d'artichaut ail persil

Une recette d'une simplicité enfantine me direz-vous........ttttt attendez d'avoir épluché ces satanés artichauts et on en reparle..... Ceci dit la simplicité a aussi du bon en cuisine, certains produits n'ont besoin que de très peu d'accompagnement ! Ingrédients pour 2 personnes : -5 petits artichauts violets -le jus d'1/2 citron -1 gousse d'ail -1 grosse poignée de feuilles de persil lavées -huile d'olive -sel, poivre -Ôter les feuilles dures de l'artichaut et couper la tige. Le tourner avec un couteau (enlever toute... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Caponata et focaccia

Voici une belle entrée estivale et comme il fait encore terriblement chaud, je vous conseille de la déguster glacée ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour la caponata : -2 oignons nouveaux -1 belle aubergine -2 tomates -1 branche de céleri -2 cuillères à soupe de câpres -3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -huile d'olive -sel, poivre Pour la focaccia : -200 gr de farine -50 gr de farine complète -1 sachet de levure de boulanger -2 cuillère à café de sel -huile d'olive -eau -2 cuillères à soupe d'origan... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

Nouilles de riz et crevettes sautées

J'ai l'impression de toujours faire la même chose à mange, des pâtes, du riz, des pâtes de riz..... En même temps ce n'est pas totalement de ma faute, dès que je demande à mon fils ce qu'il veut manger il me répond : des pâtes et des crevettes.... Alors voici des pâtes et des crevettes.... Ingrédients pour 3 personnes : -200 gr de nouilles de riz -250 gr de crevettes cuites et décortiquées -200 gr de fleurettes de brocolis cuites -1 cuillère à café de poudre de curry -1 cuillère à soupe de nuoc mam -2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Salade fraîcheur : fenouil, avocat

C'est encore l'été ! Alors on en profite pour déguster une bonne salade, bien fraîche et pleine de saveurs......   Ingrédients pour 4 personnes : -1 beau bulbe de fenouil -1 gros avocat -le jus d'1/2 citron -huile d'olive -1 poignée de feuilles de coriandre lavées -sel, poivre   -Laver le fenouil et ôter les extrémités. -L'émincer finement à l'aide d'une mandoline, le mettre dans une assiette creuse, saler, poivrer, recouvrir du jus de citron, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. -Répartir... [Lire la suite]
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28 août 2016

Brochettes de poisson tandoori

On retient les derniers jours d'été et de vacances qui essaient de se faire la malle avec ces délicieuses brochettes de poisson.... Ingrédients pour 4 personnes (8 brochettes) : -400 gr de filet de poisson blanc (merlu, fletan, cabillaud) -2 grosses cuillères à café de pâte de tandoori -1 oignon nouveau -1 morceau de gingembre -2 cuillères à café de Maïzena -sel, poivre -8 crevettes crues de préférence -1 gousse d'ail   -Hacher le poisson à l'aide d'un hachoir. -Eplucher et émincer finement l'ail, le gingembre et... [Lire la suite]
25 août 2016

Riz et lentilles à la libanaise

Je suis allée piquer cette recette dans un Zeste magazine, puis je l'ai essayée sans grande conviction étant donné que je ne suis pas fan de la cannelle dans les plats salés, et puis finalement c'était tellement bon que je l'ai refaite, encore et encore !     Ingrédients pour 4 personnes : -1 petit verre de lentilles vertes (je les fais toujours tremper 2 ou 3 heures avant de commencer la recette) -1 petit verre de riz basmati -huile d'olive -1 oignon jaune -2 gousses d'ail -1,5 verre de bouillon de légumes -1... [Lire la suite]
22 août 2016

Salade estivale : poivrons et courgettes marinés, pois chiches au citron....

Comme vous le savez j'ai déménagé, j'adore mon nouvel appartement, le décorer, y déambuler pour m'imprégner de chaque espace, y voir entrer chaque rayon de soleil au cours de la journée.... Mais j'avoue que j'ai un petit faible pour ma cuisine et son immeeeeeennnnnse plan de travaill. Je vous explique je suis passée d'un espace de travail de 60 cm à un plan de travail de 240 cm plus un autre de 60 cm..... Alors maintenant quand j'ai des invités je me régale à faire des salades à l'assiette puisque maintenant, j'ai la place pour les... [Lire la suite]
19 août 2016

Papillote de maquereau à la japonaise et nouilles de riz complet

Voici une recette bourrée de bonnes choses et qui ne manque pas de saveurs bien évidemment ! Ingrédients pour 3 personnes : -3 filets de maquereau -200 gr de nouilles de riz complet -150 gr de fleurettes de brocolis -2 cuillères à soupe de moutarde -3 cuillères à soupe de suace soja -1 cuillère à soupe de graines de sésame -3 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à café de vinaigre balsamique -le jus d'1/2 citron jaune -1 gousse d'ail -1 morceau de gingembre   -Préchauffer le four à 180°c. -Dans un... [Lire la suite]