22 août 2016

Salade estivale : poivrons et courgettes marinés, pois chiches au citron....

Comme vous le savez j'ai déménagé, j'adore mon nouvel appartement, le décorer, y déambuler pour m'imprégner de chaque espace, y voir entrer chaque rayon de soleil au cours de la journée.... Mais j'avoue que j'ai un petit faible pour ma cuisine et son immeeeeeennnnnse plan de travaill. Je vous explique je suis passée d'un espace de travail de 60 cm à un plan de travail de 240 cm plus un autre de 60 cm..... Alors maintenant quand j'ai des invités je me régale à faire des salades à l'assiette puisque maintenant, j'ai la place pour les... [Lire la suite]

19 août 2016

Papillote de maquereau à la japonaise et nouilles de riz complet

Voici une recette bourrée de bonnes choses et qui ne manque pas de saveurs bien évidemment ! Ingrédients pour 3 personnes : -3 filets de maquereau -200 gr de nouilles de riz complet -150 gr de fleurettes de brocolis -2 cuillères à soupe de moutarde -3 cuillères à soupe de suace soja -1 cuillère à soupe de graines de sésame -3 cuillères à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à café de vinaigre balsamique -le jus d'1/2 citron jaune -1 gousse d'ail -1 morceau de gingembre   -Préchauffer le four à 180°c. -Dans un... [Lire la suite]
17 août 2016

Mon granola

Je ne sais pas comment se passe le petit déjeuner chez vous mais ici ce fût longtemps un casse-tête... Je crois bien avoir tout essayé ! Céréales du commerces (beurk), tartines (pain de la veille pas toujours top), craquottes, biscottes..... Pour ma part je n'étais jamais vraiment satisfaite au niveau du goût et voilà le ventre qui crie famine à 10h30. Quant à mon fils c'est simple, c'est  : non ! Je ne veux pas manger maman ! Bon eh bien là je crois bien avoir trouvé une assez bonne solution et c'est Jamie qui me l'a soufflée... [Lire la suite]
15 août 2016

Bricks aux sardines et au fromage frais

Ceux qui me suivent savent maintenant que notre alimentation a subi un tournant qui vise à nous mener vers une alimentation plus saine, plus équilibrée et plus respectueuse de la planète. C'est dans cette optique que j'ai découverte il y a de ça quelques mois un magazine qui s'appelle Vital Food et dans lequel je pique plein de bonnes idées..... C'est de là que vient cette recette. Et je peux vous assurer qu'elle est d'une grande simplicité puisque je l'ai réalisée au milieu des cartons et dans une cuisine plus qu'encombrée par le... [Lire la suite]
13 août 2016

Soupe glacée d'épinards, féta et menthe

Contre toute attente et face à une maman complétement ébahie pour rester polie, voici la soupe préférée de mon fils pour cette période estivale. Il me la demande sans arrêt et s'en boit deux bols à chaque fois.....Au moins il mange des épinards ! Ingrédients : -500 gr d'épinards frais équeutés -2 grosses pommes de terre -1 oignon nouveau -100 gr de feta -2 tiges de menthe fraîche -1,25 litre de bouillon de légumes -huile d'olive -sel, poivre -Laver les épinards. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en... [Lire la suite]
11 août 2016

Courgettes farcies au riz

Youhou ! Ca y est je suis enfin reliée à Internet ! Enfin un conseil en passant, si jamais vous déménagez et que vous êtes chez Free, changez d'opérateur ! Ca sera toujours plus rapide.... Nous avions fait notre demande de déménagement le 17 juillet nous avons enfin eu Internet le 10 août...... N'y pensons plus, ce sont les aléas du déménagement et ce n'est rien à côté du bonheur que je ressens d'être dans ce nouvel appartement et encore plus dans ma superbe et spacieuse cuisine.... Aller maintenant il est temps de rattraper le... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 août 2016

Caviar d'aubergine à l'indienne

Ca y est, le mois de juillet s'en est allé avec son lot d'horreurs, d'effroi et de tristesse, que reste-t-il de tout ça aujourd'hui? Une boule au ventre, la peur qui nous tenaille, une légéreté qui nous a quittés...... Je suis atterrée de ce qui se passe, j'ai beau chercher je n'arrive pas à comprendre d'où peut provenir autant de méchanceté et de cruauté. Mais le pire c'est qu'en réfléchissant bien on la retrouve à tous les niveaux, dans les cours de récréation, dans le cadre familial parfois, dans la vie prodfessionnelle souvent (et... [Lire la suite]
27 juillet 2016

Céviche de daurade au lait de coco

Une mini apparition ultra rapide pour vous présenter mon céviche de dorade avant que je n'oublie la recette..... Ingrédients pour 3 personnes : -2 beaux filets de dorade (environ 300 gr) -1 oignon nouveau -le jus de 2 citrons verts -le jus d'1 citron jaune -10 cl de lait de coco -1 cuillère à café de piment en poudre -2 cuillères à café d'huile d'olive -sel, poivre -1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîches -Mettre les filets de dorade au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure. -Sortir les filets de poisson... [Lire la suite]
12 juillet 2016

Salade complète sur un air du sud....

Coucou me revoilà ! Enfin on ne s'enflamme pas trop non plus, à mon avis ce n'est qu'une très brève apparition....... Les raisons de tant d'absences??? J'ai fini l'année scolaire comme j'ai pu, puis il m'a fallu au moins 3 jours pour m'en remettre, c'était un peu comme si je sortais d'une énorme cuite, toute engourdie. Là ça y est j'y vois plus clair mais d'ici quelques jours on attaque les travaux dans notre nouvel appartement et on enchaîne avec le déménagement par conséquent faute de temps et certainement de connection internet je... [Lire la suite]
25 juin 2016

Tomates farcies au thon et polenta aux tomates séchées

L'année scolaire touche à sa fin et je vous avoue que je ressemble plus à une carpette qu'à un être humain, j'ai juste la sensation de devoir abattre toute la forêt amazonienne, toute seule et en 3 semaines....Alors tous les jours un petit peu, chaque avancée est une victoire qui nous mène aux vacances.......(faut pas croire ce que je dis, je suis écolo moi !). Bon enfin voilà, je n'ai pas trop la tête dans ma cuisine en ce moment, j'ai besoin de simplicité, de rapidité mais surtout de nourrissant parce que la fatigue jouant... [Lire la suite]