750 grammes
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Coupe et cuit

4 avril 2012

Lassi à la fraise et au thé vert à la menthe

Lassi à la fraise et au thé vert à la menthe
Il fait gris, il pleut, il fait froid alors que je pensais que le printemps était déjà là.....Alors pour y remédier et se redonner le moral rien de tel qu'un petit goûter tout rose aux saveurs printanières (et puis comme ça on évite un peu les cookies...
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4 avril 2012

Rôti de boeuf ou quand la simplicité a du bon......

Rôti de boeuf ou quand la simplicité a du bon......
Alors aujourd'hui on fait simple, très, très simple ! Après avoir passé une semaine à la maison, ma mère est repartie en laissant dans mon frigo (entre autres) un rôti de boeuf. J'ai décidé de le faire le plus simplement possible, au four avec de l'ail,...
2 avril 2012

Velouté de pommes de terre épicé au lard

Velouté de pommes de terre épicé au lard
Quoi? Le printemps est là? C'est une soupe d'hiver? Mais non, regardez bien, les températures sont en chute libre ! Ils annoncent même de la pluie dans le sud pour mardi.....C'est pour dire ! Et puis je suis sûre qu'il y en a bien une ou deux qui vit...
1 avril 2012

Des spaghettis.....oui mais des frais !!!

Des spaghettis.....oui mais des frais !!!
Ce matin chéri a insisté pour acheter des spaghetti frais et il a eu drôlement raison ! Je les ai cuisinés avec des tomates, des avocats, du citron et des fines herbes. C'est rapide à faire, frais et plein de goût !! Ingrédients pour 2 personnes : -300...
1 avril 2012

Velouté d'épinards aux févettes

Velouté d'épinards aux févettes
Aller encore une petite soupe.....Je sais, le beau temps est là, le printemps, la douceur, mais justement il ne fait pas encore trop chaud ce qui nous permet de continuer à savourer des veloutés sans perdre des litres de sueur ! Et puis les légumes de...
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31 mars 2012

Poulet à l'ail, au citron et au miel épicé

Poulet à l'ail, au citron et au miel épicé
Pour ce plat, je me suis inspirée du magazine Zeste (Février-Mars-Avril). Cependant, comme je venais de recevoir de la part de mon partenaire Le miel des chefs un miel épicé pour volaille, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée pour le tester et...
30 mars 2012

Moelleux au chocolat coeur surprise

Moelleux au chocolat coeur surprise
J'ai reçu de la part de mon nouveau partenaire e-gastronomie une boîte de calissons d'Aix, mais je n'aime pas beaucoup la pâte d'amande et tout ce qui y ressemble, je me suis donc dit que ça passerait mieux enfoui dans des petits moelleux au chocolat....
28 mars 2012

Soupe aux légumes poêlés

Soupe aux légumes poêlés
Une petite soupe qui change de celles de d'habitude puisqu'ici les légumes ne sont pas cuits dans l'eau mais à la poêle avec de l'ail, du persil et de la sauge. Le goût en est donc pas mal modifié, voire plus prononcé ! Ingrédients pour 4 personnes :...
25 mars 2012

Courgettes rondes farcies revisitées

Courgettes rondes farcies revisitées
Les premiers légumes d'été montrent le bout de leur nez sur les étals du marché (dont voici un petit aperçu), évidemment je n'ai pu faire autrement que de sauter dessus ! Des courgettes rondes.......hmmm mais à part farcies j'avoue que je ne sais pas...
24 mars 2012

Crème biscuitée au citron

Crème biscuitée au citron
Voici une recette que je suis allée piquer sur le blog mercredi rose, et visiblement à l'origine c'est une recette de Jamie Oliver. Alors pour le coup, j'ai suivi la recette à la lettre parce que je suis une véritable quiche en ce qui concerne tout ce...
23 mars 2012

Cookies aux flocons d'avoine de Miss Bretzel

Cookies aux flocons d'avoine de Miss Bretzel
Voilà c'est fait ! J'ai testé les cookies aux flocons d'avoine de Miss Bretzel, eh bien je dois dire qu'ils sont très très bons, j'avais peur que ça soit un peu sec et pas du tout ! Pour mon initiation aux flocons d'avoine, j'avais pris des "baby", je...
23 mars 2012

Yakitoris de cuisses de grenouille

Yakitoris de cuisses de grenouille
Dans quelle catégorie ça rentre ça? La viande ou le poisson? Enfin, chéri voulait des cuisses de grenouille alors voici des cuisses de grenouille. Je n'avais pas envie de les cuisiner de manière traditionnelle ou si j'aurais bien aimé les faire avec une...
22 mars 2012

Roulés d'aubergines au chèvre et tapenade verte

Roulés d'aubergines au chèvre et tapenade verte
Voici une autre tentative du livre Veggie, je sais cuisiner végétarien (de Cléa), beaucoup mieux réussie, il faut l'avouer. Cependant j'ai modifié de petites choses, pour commencer je trouve qu'elle utilise très peu d'herbes aromatiques dans ces recettes...
21 mars 2012

Dip d'aubergines aux tomates séchées

Dip d'aubergines aux tomates séchées
Alors cette recette est le rattrapage d'un foirage complet ! Pour faire bref, j'ai voulu faire les roulés d'aubergines au pesto rosso issus du livre Veggie, je sais cuisiner végétarien de Cléa, et là je ne sais pas si je suis complétement nulle ou bien...
21 mars 2012

Verrines aux spéculoos, duo de citrons

Verrines aux spéculoos, duo de citrons
Eh oui je continue de liquider mon mascarpone qui envahit mon réfrigérateur.....Pour ce dessert je me suis inspirée d'une recette d'un blog que j'aime beaucoup : De vous à moi. Cependant je l'ai largement adaptée au contenu de mon frigo et de mes placards...
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